Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
02.10.2015
|
Новости

Первое дальневосточное дерби

Кубок России. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – ПСК «Сахалин» (Южно-Сахалин) 61:85 (20:20, 13:19, 18:29, 10:17)
«Спартак-Приморье»: Аксенов – 15 очков (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Коротков – 15 (1 подбор, 1 передача, 2 перехвата), Макшев – 10 (3 подбора, 1 передача), Семченко – 7 (2 подбора, 1 передача), Гетманов – 5 (3 подбора, 2 перехвата), Агапов – 3 (8 подборов, 2 перехвата), Митюк – 2 (2 подбора), Грачев – 2 (3 подбора), Петров – 2, Комогорцев (1 подбор, 3 передачи), Форналев, Неценко (2 подбора).

«Спартак-Приморье» уступил на своем паркете в первом раунде двухматчевой серии 1/16 финала Кубка России баскетбольной команде ПСК «Сахалин» со счетом 61:85.

Для островитян эта игра хоть и стала первой в истории официальной, но команда, которую возглавляет Эдуард Сандлер, укомплектована исключительно опытными баскетболистами, да к тому же наш соперник прошел полноценную подготовку к сезону и провел полтора десятка спаррингов с равными по классу командами. 

А для большинства игроков нашего «Спартака» роль на площадке была новой. Конечно, кто-то уже выходил в «основе» на паркет «Олимпийца», но буквально на пару минут, и то, когда судьба матча уже была решена. А сегодня в «старте» вышли Аксенов и Гетманов, и по их самоотдаче было видно, что они это заслужили. 

Как раз самоотдача спартаковцев и стала залогом равной игры в первой четверти. Несмотря на стартовый рывок гостей, «трешки» Макшева, Аксенова, Короткова и лей-ап Гетманова вывели «Спартак» вперед – 20:17, но Голяхов попаданием из-за дуги за секунду до первого перерыва сравнял счет.

Конечно, всем хотелось показать красивый баскетбол в стартовом матче, но все же быстрое нападение лучше удавалось гостям, да и в «краску» соперник мячи доставлял куда лучше, имел преимуществе и на своем «щите», а это именно то, чем отличался «Спартак» под руководством Сандлера в прошлом году, только исполнители были другие.

Всего «-6» было после первой половины, однако пока это «потолок». Были красивые отрезки у «Спартака», когда Аксенов в очередной раз поднял на ноги болельщиков «трешкой» в «лоб», или Семченко забил «баззер» с сиреной в третьей четверти. Но результат был уже практически известен к середине заключительной десятиминутки, тренеры выпустили «скамейку», и если у приморцев это были Форналев и Грачев, то ответ «Сахалина» был не совсем равноценным - Федорчук, Глазырин и Зверков. 

Но возвращаясь к самоотдаче наших ребят, требовательных приморских болельщиков не обманешь, а они борьбу и потенциал обновленного «Спартака» увидели.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я оцениваю игру положительно. Все ребята, которые выходили на площадку, боролись до последнего. Конечно, было много ошибок, и как тренер я недоволен качеством игры, но на самом деле мы сыграли лучше, чем ожидалось. Большинство ребят сделали огромный шаг из «молодежки», сыграв сразу с такой сильной командой, как «Сахалин». Мы какое-то время даже держались на равных, но потом опыт соперника сказался, а мы совершили свои глупые ошибки. Совершили 28 потерь, согласитесь, с таким показателем тяжело рассчитывать на какой-то хороший результат. Если бы сократили количество потерь хотя бы до 15, думаю, была бы совсем другая игра. Это был дебют, волнения было не избежать. Не всем удалось сверкнуть, но, тем не менее, команда показала достойную игру. 


Фотогалерея
Все фотографии
Кубок России. «Спартак-Приморье» – «Сахалин» 61:85
Кубок России. «Спартак-Приморье» – «Сахалин» 61:85
Кубок России. «Спартак-Приморье» – «Сахалин» 61:85
Кубок России. «Спартак-Приморье» – «Сахалин» 61:85
Кубок России. «Спартак-Приморье» – «Сахалин» 61:85

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»