Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
01.10.2015
|
Новости

Представляем соперника. ПСК «Сахалин» (Южно-Сахалинск)

Впервые в истории российского баскетбола в чемпионате и Кубке России будут выступать две дальневосточные команды – «Спартак-Приморье» и «Сахалин».

Баскетбольная команда Профессионального спортивного клуба «Сахалин» создана в 2015 году по инициативе губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Его предложение поддержали в Российской федерации баскетбола и допустили команду к участию в Первом дивизионе Суперлиги, минуя низшие лиги.

Президентом клуба и главным тренером баскетбольной команды является Эдуард Сандлер – президент «Спартака-Приморье» с 2011 по 2015 годы. В минувшем сезоне Сандлер дебютировал в роли главного тренера и сходу завоевал с командой «бронзу» Кубка России и «серебро» Суперлиги. Не менее успешной была деятельность Эдуарда Михайловича и в роли спортивного менеджера. При нем «Спартак-Приморье» вернул утраченные позиции: два года успешно выступал в элите отечественного баскетбола, обыгрывая грандов, каждый год завоевывая медали различного достоинства или Кубка России, или Суперлиги.

Также в тренерский штаб «Сахалина» вошли Эдуард Рауд и Максим Учайкин – специалисты, начинавшие свой тренерский путь в «Спартаке-Приморье».
В составе островной команды есть и игроки, знакомые приморским болельщикам. Андрей Зверков и Дмитрий Узинский являются воспитанниками «Спартака-Приморье». Алексей Голяхов защищал цвета приморского клуба на протяжении четырех сезонов, ветеран, чемпион Европы Петр Самойленко – на протяжении двух, а Константин Глазырин присоединился к «Спартаку» во второй половине прошлого сезона.

ПСК «Сахалин» по комплектации состава потенциально представляет собой одного из лидеров Суперлиги. Помимо экс-спартаковцев, состав дебютанта пополнили игроки с опытом выступления в Единой лиге ВТБ: Иван Савельев, Александр Гудумак, Андрей Иванов, Алексей Федорчук. Игорь Смыгин в прошлом сезоне стал чемпионом Суперлиги и обладателем Кубка России в составе «Новосибирска», а Алимджан Федюшин завоевал «бронзу» Суперлиги с московским «Динамо».

Притязания на медали сахалинцы подтвердили в серии контрольных матчей. В Литве подопечные Эдуарда Сандлера одержали четыре победы в четырех матчах над «Уралом», «Университетом-Югрой» и «Динамо». На престижном международном турнире William Jones Cup в Тайбее «Сахалин» обыграл национальные сборные Японии и Южной Кореи, команды из Тайваня, США и Новой Зеландии. Последней проверкой перед боем у островитян стали два контрольных матча с «Енисеем», в которых представитель Единой лиги ВТБ одержал две победы.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы подходим к матчам Кубка России недостаточно сыгранной командой, хотя любая команда никогда не может быть готова на 100%. Будем опираться на ветеранов и работать, чтобы молодежь в ходе сезона вышла на уровень игроков Первого дивизиона Суперлиги. Что касается матчей с «Сахалином», мы понимаем, что соперник укомплектован лучше, чем мы. Тем не менее, мы будем играть на своей площадке, хотя для тренеров и некоторых игроков «Сахалина» эта площадка не чужая, и мы будем стараться показать все, что мы умеем на сегодняшний день. Постараемся навязать борьбу, не собираемся складывать оружие заранее, будем бороться. Настраиваемся выйти и показать свой лучший баскетбол.


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»