Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
29 Марта 2015
|
Новости

Сыграем за «бронзу» с «Красными Крыльями»

Кубок России. 1/2 финала. «Новосибирск» - «Спартак-Приморье» 64:55 (15:10, 11:17, 22:16, 16:12)
«Спартак-Приморье»: Нестеров – 16 очков (5 подборов, 1 перехват, 2 блокшота), Глазырин – 12 очков (4 подбора, 1 перехват), Соловьев – 9 (6 подборов, 1 блокшот), Попов – 7 (6 подборов), Герасименко – 6 (4 подбора, 2 передачи), Узинский – 5 (1 подбор, 2 перехвата), Самойленко (5 подборов, 3 передачи), Зверков, Митюк (1 подбор).

В последних трех «Финала четырех» Кубка России неизменно играют только две команды: «Спартак-Приморье» и «Красные Крылья». В 2012 году эти клубы играли в финале, в 2013 – в полуфинале, в 2014 – «Финал четырех» не проводился, а в 2015 – старожилы поспорят за «бронзу». В этом году в финале сыграют новичок «Новосибирск» и обновленное московское «Динамо».

Матчи с «Новосибирском» - это, прежде всего, противостояние «больших» в «краске», тем более, когда цена победы крайне высока, и вся игра идет от защиты. Все шло по плану, снайперы хозяев мазали из-за «дуги» против «зоны», выходили немного вперед. Гости, в свою очередь, забивали важные мячи со средней дистанции, сокращали отставание, заставляли брать тайм-аут Певнева, когда у одной из самых результативных команд Суперлиги ничего не получалось в нападении, и точной «трешкой» Нестерова меняли лидера. Пусть ненадолго, но на большой перерыв мы уходили при «+1».

Тактика не менялась, все силы бросали в защиту, но сначала Смыгин попал первый трехочковый «Новосибирска» в матче, а потом роль лидера на себя взял Токарев, а в нашей команде не нашлось игрока, способного повести за собой.

Баззер-битер в третьей четверти Токарева и еще одна его точная «трешка» с той же точки в первой атаке заключительной десятиминутки, и «Новосибирск» поймал кураж. Вскоре за пятый фол на скамейку сел Соловьев, а разница в счете выросла до двузначной. Но хоронить интригу приморцы не собирались. Да и разница в счете по ходу матча не превышала 10 очков. Попов забил с фолом, Глазырин на неспортивный Токарева ответил двумя с «линии», и дистанция – два броска. Но за 3 минуты до конца тайм-аут вновь понадобился нашей команде: Токарев еще раз забросил с периметра, и Ионова оставили одного под кольцом. По игре в защите у нашего тренерского штаба претензий к игрокам быть не должно, а вот в нападении… Редкая «Трешка» Нестерова шансы на спасение оставляла, и времени «вагон», но в дальнейшем – все безрезультатно.

29 марта в Новосибирске «Спартак-Приморье» сыграет за 3 место с командой Единой лиги ВТБ, самарскими «Красными Крыльями». Начало матча в 20:00 по владивостокскому времени (13:00 мск).

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Все разбиты, очень тяжелое поражение. Мы отлично изучили соперника, полностью контролировали нашу защиту, это тот элемент, которому любой тренерский штаб уделяет внимание, и от чего все отталкивается. Мы отдали огромное количество сил, команда делала все правильно, пропустили 64 очка - это худший результат «Новосибирска» в сезоне. В любой другой игре этого было бы достаточно для победы, но не сегодня. Сейчас мне сложно объяснить однозначно, в чем была проблема нашего нападения, надо отдать должное и «Новосибирску», соперники хорошо защищались «один в один», баскетбол, со всей его сложностью, на самом деле – простая игра: ты обязан обыграть своего защитника и забить мяч, или отдать пас. Игроки, призванные в моей команде обыгрывать и создавать себе атаки, сегодня в ключевые моменты игры занимались не свои делом, пытаясь избавиться от мяча и, как следствие, от ответственности. Жизнь устроена иначе: счастливые билеты не раздают пачками, успех нужно брать, быть жадным и голодным и рисковать. Сегодня было грустно наблюдать, как ребята теряли свой шанс, передавая мяч друг другу, имитируя командный баскетбол в тот момент, когда нужно было просто бросить мяч в кольцо. Не нашлось человека, который бы был уверен в себе так, как я был уверен в нем. Нереализованная возможность – одно из самый сложных ощущений в спорте, мне очень больно за ребят, они проделали огромную работу, пройдя на пути к «Финалу четырех» очень сильные команды. И никто не ждал их в «Финале четырех», но они тут оказались и в последний момент оступились. Каждый из них крутит эти моменты в голове и спрашивает себя: ну почему я не сделал так или так. Но время ушло, и возможность стать Мастером спорта России по баскетболу у многих из этой команды представится очень и очень нескоро, а может и никогда.


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»