Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
27 Марта 2015
|
Новости

«Приятно быть частью команды, которая боролась и пробивалась в «Финалы четырех»

В преддверии «Финала четырех» бывшие игроки «Спартака-Приморье», уже становившиеся призерами Кубка России, рассказали о том, будут ли они смотреть игры турнира в этот раз, кого считают фаворитами, и какие впечатления остались у них от тех побед.

Илья Сыроватко, защитник БК «Рязань»
(Игрок «Спартака-Приморье» в сезонах 2012-14, бронзовый призер Кубка России, бронзовый призер Суперлиги)

«Из всех команд «Финала четырех» я буду, конечно, болеть за «Спартак-Приморье». Желаю победить, но шансы у всех будут одинаковые. Команды в Суперлиге равные, и обыграть может каждый каждого. Не думаю, что единственный представитель Единой лиги ВТБ – «Красные Крылья» сможет выиграть. 

В «Финал четырех» «Рязань» не вышла, проиграв «Спартаку» в четвертьфинале. У нас весь сезон в составе 2-3 травмированных игрока. По-моему, мы ни одной игры не сыграли в полном составе.

Конечно, было приятно выиграть медали Кубка России в составе «Спартака-Приморье». «Бронза» - пока единственная, выигранная в этом турнире».

Константин Нестеров, завершил карьеру игрока
(Игрок «Спартака-Приморье» в сезонах 2008/09 и 2011-13, серебряный и бронзовый призер Кубка России)

«Хоть и кто-то говорит, что Кубок России – это непопулярный турнир, для игроков такого понятия не существует. Мы готовимся ко всем играм очень ответственно. Тем более, как правило в Кубке России жестче ограничение на участие легионеров, и это отличный шанс русским игрокам заявить о себе. 

«Красные Крылья» сейчас находятся в ослабленном составе, весь сезон их преследуют травмы. Про «Динамо» ничего не могу сказать, знаю только, что сейчас в команде играют Никита Моргунов, Александр Фомин, - это те ребята, с которыми я играл. Как команда играет в чемпионате, я не слежу. Знаю, что «Новосибирск» практически весь сезон шел в лидерах, и, наверное, как хозяин будет фаворитом. Но в «Финале четырех» я буду больше поддерживать за «Спартак-Приморье», потому как несколько сезонов провел в этой команде, мне было в ней комфортно, и призером Кубка России становился именно в ее составе. Думаю, путевка в Еврочеллендж – будет дополнительной мотивацией для команд. Не знаю, насколько это будет интересно «Спартаку», но три остальные команды, думаю, заинтересованы в следующем сезоне сыграть в европейском турнире.

Все медали, которые завоевываешь в карьере, важны. Несмотря на то, что мы не выиграли «золото», было приятно стать частью команды, которая боролась и пробивалась в «Финалы четырех». Победы и медали Кубка я вспоминаю с большим удовольствием.

Не знаю, найдется ли у меня время смотреть трансляции, но результаты обязательно посмотрю. В любом случае желаю удачи всем участникам, и чтобы все сыграли без травм!»

Дмитрий Гордеев, форвард БК «Зенит»
(Воспитанник «Спартака-Приморье», чемпион Суперлиги, бронзовый и серебряный призер Кубка России)

«Конечно, буду следить за «Финалом четырех» и, если будет возможность, обязательно посмотрю трансляции. Естественно, я верю в «Спартак-Приморье», в его победу в этом финале! Очень буду переживать, и, думаю, парни отдадут все силы, эмоции и энергию, чтобы завоевать кубок.

Слежу за командой на протяжение всего сезона и очень рад, что наши ребята наконец-то играют и показывают достойную игру.

Очень хорошо помню «Финал четырех» во Владивостоке. Это был незабываемый финал, незабываемая атмосфера и, конечно же, эмоции, которые мы все вместе переживали.  Думаю, это был лучший «Финал четырех» по организации и проведению! Это был настоящий праздник для всех любителей баскетбола».

Максим Колюшкин, защитник БК «Локомотив-Кубань»
(Игрок «Спартака-Приморье» в сезоне 2012-13, бронзовый призер Кубка России)

«Думаю, что фаворит предстоящего «Финала четырех» Кубка России – «Красные Крылья», но болеть я буду за «Спартак-Приморье».

Организация финала во Владивостоке была просто супер. Обидно, что не завоевали кубок, особенно потому, что играли перед своими болельщиками. Конечно, я храню бронзовую медальку, а тот опыт, что получил во Владивостоке, очень помог мне. Я стал более увереннее и больше стал верить в свои силы. И вообще мне все понравилось, отличный город и люди».

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»
(Игрок «Спартака-Приморье» в сезонах 2003-05, тренер – 2006-09)

«Финал четырех» Кубка России - знаковое событие для Новосибирска, которое поможет популяризации баскетбола в регионе. Собрался достаточно сильный квартет участников, мотивированных не только самой победой, но и путевкой в Еврочеллендж.

«Спартак-Приморье» - наш, можно сказать, принципиальный соперник, который в прошлом году остановил нас в борьбе за медали Суперлиги, хотя мы легко обыгрывали команду в регулярном чемпионате. Опыт Самойленко и Моргунова сказался в таких матчах, когда ответственность опытных игроков очень высока. В решающих матчах, в том числе и предстоящих кубковых, нельзя недооценивать опыт Петра Самойленко, который уже двукратный обладатель Кубка России в составе УНИКСа. Полуфинальная игра будет интересной, обе команды готовятся к ней, посмотрим, у кого нервы крепче. Про тактику сейчас говорить не имеет смысла.

Владивосток – стал первым городом, в который я переехал после долгих лет карьеры в новосибирской команде. В «Спартак-Приморье» я приехал уже состоявшимся игроком. Один сезон был капитаном команды, а это ответственное звание. Признавался MVP сезона. Так что меня связывают приятные моменты со «Спартаком» в роли игрока. Также здесь началась моя тренерская карьера. Это произошло благодаря доверию Сергея Клигера и Сергея Бабкова. Это были отличные три года. Я считаю, что тогда достаточно высоко подняли планку приморского баскетбола. Были хорошие сезоны. Я считаю, что состав в сезоне 2007/08 был сильнейшим в истории команды. Тогда играли Джозеф Блейр и Эрнест Бремер, игроки с опытом в NBA и в Европе. Конечно, до сих пор приятно приезжать во Владивосток, где у меня осталось много друзей. Не скажу, что сами игры против «Спартака» какие-то особенные, а вот приезд во Владивосток – он трогателен. Когда выходишь на площадку, все мысли отпадают. Нет какой-то задачи или любой ценой обыграть, или наоборот – поддаваться. Новосибирск – мой первый дом, а Владивосток – второй».


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»