Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
23.02.2020
|
Новости

Максим Учайкин: «Привлекая молодых игроков, мы решаем свои задачи, но и они получают хороший опыт»

Интервью с главным тренером БК «Спартак-Приморье» Максимом Учайкиным.

- Сейчас на тренировке основной команды половина игроков из молодежного состава. Планируется ли в ближайшее время усиление?

- Пока не ожидается. Мы надеемся на тех, кто есть, и выходим из положения с теми, кто может тренироваться и выходить на площадку.

- Какие позиции прежде всего требуют усиления сейчас?

- Нам не хватает «больших» с самого начала сезона. Александра Захарова мы рассматривали на позицию форварда, но с самого начала сезона мы используем его только на позиции «четвертого» номера. Максим Шелекето должен сейчас закрывать позицию и «четвертого», и «пятого». 

- Ребята из «молодежки» соответствуют уровню, чтобы составить конкуренцию на тренировки игрокам основного состава?

- Конечно, не в полной мере. Надо признаться, что, привлекая их, мы, прежде всего, решаем свои задачи. Опять же, мы выходим из положения с тем ресурсом, что у нас есть, и стараемся построить тренировочный процесс так, чтобы он был во благо команде. Но надо сказать, что в этой ситуации молодые игроки в тренировочном процессе хороший опыт уже получили и будут получать.

- Несмотря на проблемы с составом, нынешнее турнирное положение обязывает продолжать играть на результат и бороться за чемпионство?

- «Спартак-Приморье» - это клуб с историей и всегда с большими амбициями. Не хотим заранее декларировать свои цели, просто готовимся к каждому матчу и стараемся, выходя на площадку, шаг за шагом побеждать. Посмотрим, что получится через пару месяцев.

- Это ваш первый сезон в роли главного тренера. Со стороны кажется, что вы прибавляете в требовательности к игрокам и агрессии в поведении на тренировках и играх…

- Нет, сейчас приходит спокойствие. Агрессия и нервозность была в начале. А сейчас приходит понимание, что во время подготовки сделано все, что от нас зависело. А в игре надо спокойно показать то, что мы тренировали. А эмоции стараемся убирать, чтобы адекватно реагировать на происходящее на площадке.

- Какая самая сложная игра была для вас в этом сезоне на сегодняшний день?

- Сложно ответить на этот вопрос. Много тяжелых игр. По пальцам одной руки можно пересчитать легкие игры в этом сезоне. Во многих играх мы находились в тяжелой ситуации, не все были всегда здоровы. Проблемы с ростером не сейчас образовались, а тянутся за нами с самой предсезонки.

- Тогда, какая самая яркая победа?

- Домашние игры в предыдущей домашней серии над «Уралмашем» и «ТЕМП-СУМЗ-УГМК», на мой взгляд, были яркими. Команда из Ревды – один из лидеров чемпионата, она доказала это, пройдя «Восток-65» в полуфинале Кубка России, и мы хорошо с ней бились. А у «Уралмаша» было тотальное доминирование перед нами в передней линии, и за счет борьбы, за счет настроя, тактических схем нам удалось это нивелировать и в овертайме победить. Эти победы были не так давно и сейчас в памяти ярко сидят. 

- Наш соперник сегодня – «Новосибирск». Что скажете об этой команде?

- Большая история, отличный тренерский штаб, есть хорошие игроки. Да, в этом сезоне у «Новосибирска» все складывается не так, как они хотят. Но в любом случае, клуб, тренеры и игроки доказали, что они могут выигрывать титулы на этом уровне, доказали, что могут выигрывать в любых составах. Поэтому с полной ответственностью и серьезностью готовимся к этому сопернику, уважаем его.

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»