Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
12.10.2019
|
Новости

Максим Учайкин: Забыли уже о победах, которые были в предсезонке

В межсезонье воспитанник приморского баскетбола Максим Учайкин избавился от приставки «ио» и стал полноценным главным тренером баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». Накануне старта чемпионата наш наставник ответил на несколько вопросов.

- Остаются считанные часы до первого матча сезона. Какие плоды принесла предсезонная подготовка и насколько, по-вашему, готова команда?

- Первые плоды мы уже увидим в субботу. Понятно, что выигранные матчи придают уверенности, но мы не хотим остаться той командой, которая пошумит в предсезонке и потом не добьется результата в чемпионате. Забыли уже о тех победах, которые были в товарищеских матчах. Поэтому все мысли сейчас о предстоящих играх Суперлиги. Стараемся улучшить то, что уже имеем, и нацеливаемся на конкретных соперников.

- Удалось ли за два месяца подготовки наладить взаимопонимание в команде?

- Сто процентов. Увиденное на площадке в предсезонных турнирах оставляет хорошее впечатление. Удовлетворение от работы, проделанное на базовом сборе, есть. Поэтому мы надеемся, что то же самое нам удастся пронести через весь сезон.

- Как проходила селекция, насколько удовлетворены проделанной работой?

- Работа началась еще до окончания прошлого сезона. Когда уже стало понятно, что сезон сложился неудачно, пришло понимание, что надо кардинально менять состав. Поэтому сразу был сформирован расширенный список тех игроков, которых мы хотели бы видеть в команде. На каждую позицию мы рассматривали по 3-4 кандидата. Сразу же после окончания плей-аута, когда прошли считанные часы, мы начали вести переговоры с кандидатами. И в общем удовлетворены на сто процентов этими игроками. Ростер мы получили тот, который хотели.

- Что в вкратце скажете о Суперлиге-2019/20?

- Российская Федерация Баскетбола уже анонсировала чемпионат, как сезон с самой полномасштабной кампанией по укреплению ростеров. И могу только сказать то же самое. Очень широкая была трансферная кампания в этом году. Многие команды поменяли составы кардинально, и чего далеко ходить, мы сами изменились более, чем на 80%. И это тренд во всей лиге. В каждой команде, которая претендует на высокие места, появились легионеры с самого начала сезона и сразу не на одной, а на двух позициях. В Суперлиге много сильных команд, много хороших легионеров, много российских игроков, которые «опускаются» с Единой лиги ВТБ и не боятся Суперлигу. За счет этого наша лига очень сильно укрепилась. Что качается новичков, то уже в прошлом сезоне эти команды показали, что они не хотят быть мальчиками для битья. Было много громких побед, все новые команды вышли в плей-офф. Это касается и команды «Руна-Баскет», которая дебютирует в Суперлиге-1 и будет нашим первым соперником. У московской команды очень опытный тренерский штаб во главе с Олегом Окуловым, который два раза подряд выиграл эту лигу. Много квалифицированных игроков и в их ростере, поэтому готовимся к настоящей битве на паркете в «Олимпийце» в матче – открытии сезона. 

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»