Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
07.11.2019
|
Новости

Максим Учайкин: «С МБА всегда тяжёлые матчи»

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» о…

О старте сезона

«У нас были трудности. Небольшой спад связан с травмами. Плюс игроки, которые живут на западе нашей страны, переезжая на Дальний Восток, первые несколько выездов чувствуют себя не в своей тарелке. Сказалось это и на кубковом матче, и на следующей игре с «Уралмашем». Но я считаю, что мы выбрались из этой ситуации, показав достойную игру в Ревде и дома против «Химок-Подмосковье».

О лазарете

«Сейчас мы побороли ситуацию. Нет острой проблемы, но этот процесс практически никогда не заканчивается. Кто-то травмируется, кто-то заболевает. Если выпадает три-четыре игрока из ротации, то сложно выстроить тренировочный и игровой процессы. Когда один-два, то это нормальная рабочая ситуация. Сейчас у нас травмирован Александр Захаров, но его травма оказалась не такой серьезной, насколько предполагали изначально, и на выезд мы уже планируем его взять с собой. И до сих пор не до конца восстановился Андрей Зверков, он немного мучается с голеностопом. Мы надеемся, что в паузе после матча с МБА у нас получится восстановить его, чтобы он был готов на 100%».

О Кубке России

«Чего скрывать, для нас было болезненным поражение от «Уфимца». Мы ставили перед собой высокие цели и хотели пройти как можно дальше в Кубке России. Проиграв, чувствовали опустошение. Но нельзя останавливаться. Это был для нас удар, который незамедлительно сказался на выступлении в чемпионате. Сразу стало ясно, что надо оставить это поражение в прошлом, двигаться дальше, выходить из наметившегося кризиса. Что мы постарались сделать».

О новичках Суперлиги

«Слабых команд в чемпионате нет. И прошлый сезон показал, что новички, заходя в лигу, не хотят быть мальчиками для битья. Все с предсезонки набирают квалифицированных игроков, с ними работают квалифицированные тренеры. Такая же ситуация и в этом сезоне. У «Руны-Баскет» очень хороший тренерский штаб, по именам команда очень серьезная. У «Уфимца» чуть-чуть поскромнее, но у этой команды свой местный тренерский штаб, которому доверяют, есть квалифицированные ребята, которые, опять же, могут играть в баскетбол. У «Уфимца» мне понравилась атмосфера в зале. Зал не такой большой, есть вопросы по его состоянию, но атмосфера на матче Кубка была очень хорошей. Это то, что хотелось видеть в нашей лиге».

О нашем ближайшем сопернике

«МБА - сложившийся коллектив. Не только у мужской команды, а у всей структуры МБА есть своя философия, которую они несут через года, привлекая в команду москвичей. Давая шанс тем игрокам, которые не смогли закрепиться на уровне Единой лиги ВТБ и Евролиги. Костяк команды не меняется на протяжении достаточно многих лет. Из года в год смена происходи максимум процентов на 20-30. Каждый раз МБА пополняет состав молодыми ребятами из своего молодежного проекта. Тренерский штаб, опять же, остается неизменным и несет свою философию через года. Что касается баскетбола, то в нападении команда показывает быстрый открытый баскетбол. В защите в этом году МБА стала играть агрессивно, пытается давить на мяч, очень активно играет на заслонах. И легкой прогулки мы не ожидаем. С этим соперником всегда тяжёлые матчи».

Материалы по теме
04.11.2019
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»