Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
06.03.2015
|
Новости

Победы все важны

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда) 77:66 (18:15, 21:18, 20:16, 18:17)
«Спартак-Приморье»: Герасименко - 16 очков (4 подбора, 4 передачи), Соловьев – 15 (6 подборов, 2 блокшота), Нестеров – 14 (8 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Артамонов - 10, Узинский – 7 (3 подбора, 1 передача), Зверков – 7 (11 подборов, 1 передача, 1 перехват), Глазырин – 5 (3 подбора, 2 перехвата), Попов – 3 (2 подбора, 1 передача), Самойленко (1 подбор), Митюк (1 подбор).

«Спартак-Приморье» одержал победу в предпоследнем домашнем матче регулярного чемпионата над командой «ТЕМП-СУМЗ» Бориса Ливанова. Сейчас перед затяжной гостевой серией наших болельщиков в «Олимпийце» ждет игра с еще одним лидером – БК «Урал», которая состоится 9 марта в 18:00.

Ливанов, вновь возглавив в «ТЕМП-СУМЗ», вернул команду в зону плей-офф и заставил считаться с собой всю Суперлигу. Если болельщики устроили бывшему наставнику и бывшим игрокам «Спартака» теплый прием, то у команды Сандлера недосчитаться домашних очков в планы не входило, уж очень они важны, когда до плей-офф остается всего 7 туров.

В первой четверти не было града трехочковых бросков, а точных и вовсе ни одного. Команды набирали очки в комбинационном нападении и с линии штрафных. Соловьев полукрюком увеличил отрыв до двукратного на шестой минуте (12:6) и заставил брать первый тайм-аут Ливанова. Гости ответили на рывок «10:0» рывком «9:0» и сократили отставание до минимума, но опять Соловьев выиграл противостояние «больших» с Комаровым и в силовом проходе увеличил преимущество до трех очков.

Нестеров, Попов и Агапов продавливали соперников в «краске», а Иванов, Агапов и Качанко тремя «трешками» свели на «нет» все старания и напомнили стиль игры наставника гостей – 26:26. «Спартак» же придерживался плану на игру, успешно доводил мяч до «больших» и не давал разбросаться Качанко и чувствовать себя вольготно под щитами Андрюшкевичуса. Но в составе гостей снайперов достаточно, так Иванов «трешкой» отправил команды на перерыв при счете 39:33, просто до этого Герасименко набрал 4 очка подряд, а до него Соловьев и Зверков похозяйничали в «краске» «заводчан».
«ТЕМП-СУМЗ» вел в счете только на первых минутах матча и в начале третьей четверти. Трехочковые Торопова и Каленова сравняли счет, а оставшийся один Андрюшкевичус броском сверху вывел гостей вперед. Но не этот отрезок стал главным, а самый большой рывок «Спартака» в этом матче – «14:0»! Важной была «трешка» Узинского, первые очки в красно-белой форме Глазырина, попадания Артамонова и 3 подбора на своем щите Зверкова, не оставлявшие шанса на повторную атаку сопернику.

Прервать рывок гостям удалось лишь в начале заключительной десятиминутки, удалось и избавиться от двузначного отставания, но ненадолго. Герасименко – в проходе, Нестеров – из-за «дуги», потом полукрюком, и задача у «ТЕМП-СУМЗа» вновь усложнилась – разница в счете 12 очков, а играть оставалось 3 минуты. Но не прессинг, не быстрые дальние броски результат так и не принесли. 77:66 – тяжелая и убедительная победа «Спартака».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Как обычно команды Бориса Георгиевича Ливанова неуступчивые, сражаются самоотверженно на подборе, поэтому было непросто. В итоге мы выиграли подбор, что было «ключом» в сегодняшней победе. Удалось ребятам в важные моменты реализовать ряд достаточно сложных бросков, и, конечно, удалось справиться с теми игроками, на которых мы настраивались. Агапов, Андрюшкевичюс и Качанко своей игры не показали. Я благодарен ребятам за то, что выполнили установку на игру. Для нас сейчас каждый матч важен, каждый матч напряженный. Мы двигаемся к своей цели.

- Как вы прокомментируете решение Федерации провести «Финал четырех» Кубка России в Новосибирске?

- Исполком Российской Федерации Баскетбола принял решение провести «финал четырех» Кубка России в Новосибирске. «Спартак-Приморье» так же подавал заявку с условием проведения «финала четырех» в «Фетисов Арене». Вопрос был проработан, все было готово, нас поддержала администрация Приморского края. РФБ объяснила свой выбор тем, что во Владивостоке «финал четырех» был в 2013 году, в Самаре – в 2012, а в Новосибирске еще ни разу не был. Мы никого настойчиво не уговаривали, просто считали, что наше предложение самое адекватное для развития баскетбола в стране. В то же самое время хочу отдать должное «Новосибирску», который заслужил этот выбор. Различные города должны принимать такой турнир. Когда я говорил о том, что на 90% «финал четырех» будет проходить во Владивостоке, на тот момент только два клуба изъявили желание – «Динамо» и «Спартак-Приморье». «Красные Крылья» отказались. Когда «Новосибирск» подал заявку, я уже начал сомневаться в решении исполкома. Сейчас у нас выстраивается нормальная логистика, мы летим на запад, потом в Алматы, а затем прямым рейсом в Новосибирск, находясь в том же часовом поясе. Посмотрим, что получится. Мы едем с настроем показать хороший результат. Мне жаль болельщиков, я сделал все, что мог. Надеюсь, меня поймут. Не всесильны мы здесь на Дальнем Востоке, не всегда получается так, как хочется. Будем надеяться на следующие годы.


Фотогалерея
Все фотографии
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 77:66
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 77:66
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 77:66
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 77:66
«Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ» 77:66

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
09.02.2020
Стопроцентный выезд
Комментарии (1)
08.02.2020
Роковая третья четверть
Комментарии (0)
07.02.2020
Проиграли по всем статьям
Комментарии (1)
06.02.2020
Встречаем «Локо-2»
Комментарии (0)
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»