Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
19.03.2020
|
Новости

Обыгрываем третью команду Суперлиги и выходим на первое место

Суперлига – Первый дивизион. «Буревестник» (Ярославль) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 94:112 (25:25, 19:24, 32:34, 18:29)
«Спартак-Приморье»: Щербенев – 20 очков (2 подбора, 9 передач), Захаров – 19 (2 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Вздыхалкин – 19 (9 подборов, 2 передачи, 4 перехвата), Курцевич – 17 (7 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Шелекето – 17 (2 подбора, 1 передача), Митчелл – 14 (1 подбор, 3 передачи, 2 перехвата), Писклов – 6 (5 подборов, 4 передачи), Пилипчук (2 подбора).

«Спартак-Приморье» обыграл в Ярославле «Буревестник» со счетом 112:94 и вышел на первое место перед паузой в Суперлиге. Шесть из восьми игроков, выходивших сегодня на паркет в составе нашей команды, отметились двузначной результативностью, а больше всего очков набрал Александр Щербенев – 20.

«Буревестник» на сегодняшний день занимает третье место в Суперлиге. Соперник имел на отчетный матч заявку из 12 игроков и использовал полную ротацию, а «Спартак-Приморье», испытывающий кадровые проблемы, не добрал и минимума, заявив в Ярославле всего 9 игроков. Но это не помешало приморцам показать самую результативную игру в сезоне, набрав в первой половине 49 очков, а во второй – 63!

При этом хозяева забросили вдвое больше трехочковых, реализовав из-за «дуги» 16 бросков! Зато наша команда показала лучший в этом сезоне процент попадания двухочковых – 73 и реализовала 87% штрафных. Еще «Спартак» был лучше на «щитах», выиграв подбор – 34:24.

У «Буревестника» уже в первой четверти было 6 из 7 забитых «трешек», а приморцы против «зоны» соперника все же играли через «краску» и еще несколько раз опережали защиту, убегая в быстрое нападение. Первую десятиминутку гости потратили на погоню и в результате сравняли счет – 25:25. 

В начале второго периода Захаров и Щербенев вывели «Спартак» вперед, но дальние попадания вернули лидерство хозяевам, но ненадолго. Рывок «11:0» в исполнении Митчелла (7 очков) и Курцевича (4) переломили ход игры в пользу гостей. Игра была тяжелая, разница в счете составляла 2-3 броска, и если учесть отменную реализацию дальних попаданий команды Михаила Терехова, то «+10» у нашей команды в середине третьей четверти – абсолютно не гарантия победы.

Даже когда Курцевич с Щербеневым разыграли пик-н-ролл, который принес сотое очко «Спартаку» (100:88), и оставалось играть три с половиной минуты, у «Буревестника» оставались шансы на победу. Но за минуту до конца «трешка» Писклова сняла все вопросы о победителе. 

Это была последняя игра переде паузой в чемпионате Суперлиги, связанной с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Решение о возобновлении чемпионата и окончательной системе розыгрыша будет принимать Российская Федерация Баскетбола. В «регулярке» «Спартаку-Приморье» осталось провести две игры в гостях – с петербуржским «Спартаком» и южно-сахалинским «Востоком-65» и две игры дома – с ижевскими «Купол-Родниками» и московским ЦСКА-2.

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Отличная командная победа. Каждый внес свой вклад в этой игре. Смогли отстоять «щит» у команды, которая превосходит нас в количестве «больших» в своем ростере. Сделали 23 результативные передачи, отсюда такое количество набранных очков. Нужно только поблагодарить игроков за такую самоотверженность. Чувствовалось, что каждый сегодня настроен больше, чем на 100 процентов».

Материалы по теме
04.03.2020
Комментарии
26.07.2020
15:57
Гончаров
1

Сезон Суперилиги-1 завершен. Данное решение приняла Российская баскетбольная федерация. Итоги пока не подведены и медали еще не раздали, если вообще РФБ захочет отдавать их. Сложность состоит в том, что явного чемпиона, да и остальных призеров из-за недоигранности сезона определить сложно. Есть несколько мнений, как делить медали и каждое имеет право на жизнь. Помимо этой уникальной ситуации этот сезон наводит еще на несколько мыслей.

Но данные мысли хочется начать немного с другого. Несколько недель назад на спортсе вышел материал про российских судей, руководство РФБ, заносы за победы в матчах, подкупы и тому подобное: «Свисток - оружие». Он уже удален с сайта, причины не известны. Короче, в материале писалась про коррупцию. Напрягает, что ни какого продолжения после этот материал не было. Не было со стороны РФБ, хотя в тексте явно указываются фамилии тех, кто давал и брал взятки, кто хотел определенный результат и сколько это стоит. Не было ни какого отклика со стороны правоохранительных органов, которые, по идеи, должны реагировать на сообщения СМИ о нарушениях закона. Не было опровержений со стороны клубов Суперлиги-1, со стороны судей, со стороны баскетбольных функционеров. То что материал заказной и направлен на определенных лиц понятно без лупы. Но хотелось бы реакции, а то погрузили баскетбольное сообщество в говно, которое творится в нашем спорте, и остановили сериал на первой серии. Хочется продолжения и наказания виновных с любой стороны.  

Напрягает еще один момент - все, кто более менее интересуется Суперлигой-1, слышал о подобных случаях, причем не только в года, описанные в материале, но и по ходу этого сезона. И тоже тишина. Жаль репутацию РФБ и ее президента.
Коронавирус и "Темп-СУМЗ-УГМК" сделали "Спартак-Приморье" чемпионом незавершенного сезона Суперлиги-1. На данный момент он опережает "Самару" по личным встречам. Но при этом, если бы чемпионат продолжился, то самарцы выглядели фаворитами в борьбе за золото в регулярке, ведь у них далее слабее соперники. Тем более по сезону волжане смотрелись мощнее приморцев. Хотя уверенности в том, что Владивосток не выиграли бы все оставшиеся игры - нет.

Еще одним аргументом в пользу "Спартака-Приморье" может стать не самая радостная новость для всех болельщиков Суперлиги-1. Местные власти решили уменьшить расходы на спорт и не собираются финансировать выступление баскетболистов в следующем сезоне. Так что, вероятнее всего, мы приморцев можем не увидеть осенью (Самарцы, к слову, собираются заявиться в Единую Лигу ВТБ).
https://metaratings.ru/
Лучше сделать двойное чемпионство, ведь у команд равенство по победам и поражениям. Думается, что РФБ будет не жалко изготовить еще один комплект золотых медалей и отдать достойным. А именно баскетболисты "Спартака-Приморья" и "Самары" достойны этих наград.Так что Спартак Приморье ваыходит на первое место и становится чемпионом Суперлиги и думаю выйдет в лигу ВТБ.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (6)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»