Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
16.01.2016
|
Новости

Павел Громыко: МБА необходимо уважать

Павел Громыко: МБА необходимо уважать

Нападающий «Спартака-Приморье» Павел Громыко дал небольшое интервью перед очередным домашним матчем Суперлиги.

- Как вы оцените первую игру после возвращения в «Спартак-Приморье»?

- Начали матч плохо, в защите ничего не получалось. Во второй половине лучше сыграли в защите, зато в нападении сил не хватило. А овертайм – есть овертайм, в нем может решить один бросок.

- А с какими чувствами выходили на паркет «Олимпийца»? 

- Вышел, как на обычную домашнюю игру в родной зал. Приятно, что спустя сезон все помнят, хорошо относятся. Во Владивостоке болельщики любят команду, заметил, что не забывают тех, кто здесь играл, в матче с «Университетом-Югрой» и Глеба Герасименко приветствовали особенно громко, и Александра Савенкова.

- После сезона во Владивостоке какие остались впечатления?

- Я думаю, тот сезон многим запомнился. Для меня он был особенным. В команде была замечательная атмосфера, был и результат – мы завоевали бронзовые медали Суперлиги, были хорошие победы. Интересная четвертьфинальная серия с «Рязанью» была, в которой дома проиграли, а в гостях выиграли два матча. Единственное, что обидно, не смогли обыграть «Автодор» в полуфинале. 

- Помимо завоеванных бронзовых медалей, болельщики вас выбрали MVP команды. Как отнеслись к такому выбору фанатов?

- Если честно, серьезно к этому не отнесся. Главное – командный результат. Вообще во Владивостоке радует внимание болельщиков, здесь уютный зал, полные трибуны, в «Олимпийце» царит особая атмосфера. 

- А вы помните свой первый визит во Владивосток, это же было в сезоне 2014/05, когда играли в Суперлиге «Б» в составе дубля «Динамо»?

- Помню-помню, тогда за «Спартак» играл Павел Астахов, и Рома Булганин еще бегал. Тяжело было после перелета, два дня в «коме» лежал, и не только я. Первый раз на такое расстояние летел. Тогда и предположить не мог, что буду когда-то играть в «Спартаке-Приморье».

- Из текущего состава с кем-то раньше играли? С Семченко в красноярском «Енисее» должны были познакомиться?

- Да, с Саней Семченко познакомились в Красноярске, с Саней Корчагиным лет с 11-12 знакомы. Он играл за Питер, я за Москву, часто играли вместе. Помню Павла Агапова, он за Самару играл в ДЮБЛ. С Владом Трушкиным в прошлом сезоне познакомился в «Динамо», а сейчас вместе с Сашей Анисимовым вместе перешли из «Иркута».

- В начале сезона после того, как стало понятно, что «Динамо» не сыграет в чемпионате, вы долго оставались без клуба. Не боялись, что ваше место в Суперлиге уже будет занято?

- После «Динамо» я уже вообще ничего не боюсь. Ситуация уже была неприятная, и хуже ничего уже не могло произойти. Но это все позади, и хорошо, что все закончилось.

- В прошлом сезоне перед «Динамо» ставились самые высокие задачи, как считает, удалось их выполнить?

- Не сказать, что сезон был суперуспешный, но и не провальный. Мы завоевали «серебро» Кубка России, «бронзу» чемпионата Суперлиги. Ставились задачи – выиграть и чемпионат, и кубок, но от поражений никто не застрахован. «Новосибирск» оказался сильнее нас.

- Что скажете о нашем ближайшем сопернике?

- Команда молодая, похожа на нашу, самый возрастной игрок в МБА – Леша Кузнецов, мы с ним вместе играли в «Динамо», дружим семьями. В последних играх московская команда нашла свою игру и неплохо смотрится. Этого соперника необходимо уважать.

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»