Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
31.12.2015
|
Новости

Иван Сыркин: Корчагин и Трушкин остаются, Громыко и Анисимов перейдут в «Спартак-Приморье»

Интервью с генеральным менеджером БК «Спартак-Приморье» Иваном Сыркиным.

- Почему не удалось удержать в составе Федора Ключникова, и какие изменения еще будут в составе?

- Все прекрасно помнят, в каких условиях шла комплектация команды в начале сезона, как долго не было никаких трансферных новостей. Хорошо, что у нас есть собственные воспитанники, вокруг которых строилась команда, а усиливать пришлось отдельные позиции. Уже после снятия «Динамо» без контрактов остались несколько игроков, какое-то время у них ушло на аннулирование договоров с московским клубом, после чего они стали свободными агентами. Остальные клубы Суперлиги уже были полностью укомплектованы, прошли предсезонку, стартовали в чемпионате. Ключников, Корчагин, Трушкин пошли на наши финансовые условия, но и у игроков в контрактах была предусмотрена опция перехода, если в их услугах будут заинтересованы другие клубы в период дозаявок. Не скрою, что интерес со стороны других команд есть к Владиславу Трушкину, контракт с которым истекает также 31 декабря. Но и мы делаем все, чтобы оставить игрока в составе «Спартака-Приморье». Ему нравится наш клуб, сама команда и его роль в ней. Вопрос продления контракта решен, отрабатываются детали, но можно сказать, что Влад остается с нами. Александр Корчагин после двух месяцев в команде без раздумий продлил соглашение. Федор Ключников хотел перебраться в центральный регион по личным причинам, и переход в «Рязань» стал для него подходящим вариантом. Клуб готов был повторить предложение «Рязани», но, повторюсь, сумма контракта не была решающим фактором. В любом случае, Федор был частью наших побед в первой половине чемпионата, и мы ему благодарны за его игру.

- Самый главный вопрос, который сейчас волнует болельщиков, будут ли восполнятся потери в составе?

- На место Ключникова приглашен Александр Анисимов, известный нам по прошлогоднему финалу с «Новосибирском». Также подписан контракт с экс-динамовцем Павлом Громыко, выступавшим в составе нашей команды в позапрошлом сезоне.

- Почему были отправлены в аренду Неценко и Форналев?

- Они пока не могут получать достаточное количество игрового времени в нашей команде, а пересиживать на скамейке в их возрасте просто опасно. Артемий Форналев и Александр Неценко сейчас перешли в команду, которая борется за победу во Втором дивизионе Суперлиги. Уровень дивизиона достаточно высок, сразу несколько команд бы могли бороться за место в плей-офф в нашей лиге, но решили не торопить события, завоевать медали. Что говорить, если во Втором дивизионе есть игроки с опытом в «элите» российского чемпионата, например, знакомый приморским болельщикам Александр Фомин. Вы видите, каким вернулся из аренды Даниил Аксенов, так что у ребят все в их руках, осталось только увидеть, как они смогут воспользоваться этим шансом. 

- Как оцените результаты команды в первой части чемпионата?

- Сразу оговорюсь, что в первом круге мы из одиннадцати всего три игры провели на своей площадке. Дома проиграли только «Сахалину» в самом начале чемпионата, когда команда еще только сыгрывалась в виду отсутствия полноценной предсезонки. Считаю, что те команды, которые мы были обязаны обыгрывать, мы обыграли. А в остальных матчах команда боролась, не опускала рук, даже когда крупно проигрывала, возвращалась в игру. Только в Рязани, по большому счету, мы уступили практически без шансов.

- Особняком стоит игра в Новосибирске, в которой «Спартак-Приморье» выигрывал после первой половины с разницей в 17 очков…

- «Новосибирск» до этого проиграл три матча подряд, а напомню, что эта команда стала чемпионом Суперлиги и обладателем Кубка России, претендовала на переход в Единую лигу ВТБ, собиралась играть в Кубке ФИБА. Так вот, проигрывать четвертый матч при своих болельщиках и руководстве клуба новосибирцы уже не имели права. Идеально проведя первую половину, наша команда не смогла сохранить должную концентрацию во второй и сдержать натиск хозяев паркета. В третьей четверти порой из-за глупых фолов мы остались без «больших», и это предопределило нашу тактику до конца игры. Много времени получили игроки «скамейки», неплохо смотрелись, навязали сопернику борьбу, но из-за нехватки опыта проиграли ключевые единоборства. Из-за травм не играли Павел Агапов и Илья Коротков, в итоге собственные ошибки на последних минутах и короткая скамейка не позволили сохранить комфортное преимущество. Поражение обидное, но очень поучительное. Думаю, перед серией домашних игр оно даст хорошую почву для работы.

- А про другие команды что скажете?

- Расстановка в турнирной таблице напоминает ту, что была в прошлом сезоне. Особняком стоит только «Сахалин», думаю, что мало у кого есть сомнения, что эта команда завершит регулярный чемпионат на первом месте. Что касается остальных, место в плей-офф не гарантировано никому, но и никто и не лишился еще шанса на попадание в первую «восьмерку». Каждый может обыграть каждого. Есть команды, такие как, «Купол-Родники» и «Урал», которые не заслуживают тех мест, которые они сейчас занимают. Руководители этих клубов прекрасно понимают, что надо делать, предпринимают попытки исправить сложившуюся ситуацию. Вся основная борьба за место в плей-офф впереди, дальше будет только интересней.

- Что пожелаете болельщикам в канун нового года?

- Наши болельщики на протяжении несколько сезонов являются лучшими в лиге, искренне болеют за команду, «Спартак-Приморье» им небезразличен. Мы видели, что они оставались с командой не только в моменты триумфа, но и в сложные моменты.  Желаю нашим болельщикам в новом году больше поводов для радости, здоровья им и их близким. Ваша поддержка нам очень нужна! С новым годом и Рождеством!

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
09.02.2020
Стопроцентный выезд
Комментарии (1)
08.02.2020
Роковая третья четверть
Комментарии (0)
07.02.2020
Проиграли по всем статьям
Комментарии (1)
06.02.2020
Встречаем «Локо-2»
Комментарии (0)
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»