Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
30.12.2015
|
Новости

«Спартак-Приморье». Год 2015-й

Уходящий 2015 год для баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» стал уникальным. Впервые в истории команда завоевала два комплекта медалей: «бронзу» Кубка России и «серебро» Суперлиги.

Приморскому клубу из-за затяжных перелетов чаще всего приходилось концентрироваться на выступлении только в одном турнире, так могло произойти и в этом году. Ведь отправляя на первый этап Кубка России в Тобольск «молодежку», «Спартак» мог рассчитывать на домашний реванш, но разница в счете с лидером Высшей лиги после первого матча оказалась катастрофической (-53), и только отказ «Нефтехимика» приехать на ответную игру во Владивосток позволил приморской команде выйти в 1/8 финала. В четырех следующих стадиях «Спартак-Приморье» не считался фаворитом, но преподнес как минимум два сюрприза: первый – обыграв в гостях «Самару» с разницей в 9 очков, второй – также в гостях «Рязань», но уже «+13». Эти победы, несмотря на домашние поражения, позволили приморцам в третий раз выйти в «Финал четырех» Кубка России. Уступив в полуфинале будущему обладателю кубка и по совместительству хозяину финального турнира «Новосибирску», в матче за 3 место «Спартак-Приморье» в овертайме (88:84) дожал единственного представителя Единой лиги ВТБ самарские «Красные Крылья» и завоевал бронзовые медали Кубка России.

В чемпионате Суперлиги «Спартак-Приморье» также не раз разочаровал скептиков, выиграв сразу несколько ключевых матчей и серий. Чего только стоит полуфинал с «Уралом»! Проигрывая в серии 0:2, приморский клуб впервые в истории Суперлиги одержал три победы подряд и вышел в финал. А возвращаясь немного назад, можно вспомнить о решающем матче «регулярки» в Сургуте, проиграй там, и речи о плей-офф не могло бы и быть. Но нет, «Югра» повержена на своей площадке и впервые за последние пять лет остается вне зоны плей-офф. А что «Спартак»? «Спартак» в итоге завоевал «серебро» Суперлиги! Кстати, медаль этого достоинства завоевана впервые. До этого дважды было «золото» (2005 и 2011) и один раз «бронза» (2014).



В межсезонье в истории клуба произошел еще один переломный момент. «Спартак-Приморье» покинул Эдуард Сандлер, проработавший в клубе на различных должностях с 2009 года, и начавший тренерскую карьеру именно в приморской команде. Сейчас он возглавляет амбициозный проект на Сахалине, с нуля создав профессиональную баскетбольную команду.

Генеральным менеджером «Спартака-Приморье» был назначен Иван Сыркин. На пост главного тренера приглашен прославленный игрок, тренер юношеской сборной России Евгений Кисурин.

Дебют нового сезона получился скомканным. Команда комплектовалась в аврале, не провела ни одного контрольного матча, проиграла первые три игры чемпионата, вылетела из Кубка России. Но затем произошло преображение. Усилившись тремя опытными игроками, результат пришел. Подопечные Евгения Кисурина одержали пять побед, в том числе и над прямыми конкурентами за место в первой восьмерке. 

Заканчивает 2015 год «Спартак-Приморье» в зоне плей-офф Суперлиги на 8 месте. Впереди у команды 13 матчей «регулярки», 9 из которых приморцы проведут на домашнем паркете «Олимпийца». Ближайшие игры 12 и 17 января с «Университетом-Югрой» и МБА.

Самую крупную победу в 2016 году «Спартак-Приморье» одержал уже в новом составе. 29 ноября на домашней площадке была обыграна «Самара» со счетом 91:70 (+21). Самым результативным игроком матча стал Павел Агапов, которому до дабл-дабла не хватило всего одного подбора (20 очков, 9 подборов). 

Что касается дабл-даблов, то их уже аж 3 У Владислава Трушкина, с этим показателем он занимает 4 место в Суперлиге.



Больше всего очков за игру в составе нашей команды набирал Федор Ключников, перешедший в «Рязань». В гостевом матче с «Университетом-Югрой» (79:82) Федор набрал 24 очка.

Александр Корчагин является лидером «Спартака-Приморье» по результативным передачам. Средний показатель за игру – 4,1, это четвертое место в Суперлиге. Максимальное количество передач за игру – 7 в последнем матче с «Новосибирском» (83:85).

Владислав Трушкин – лидер «Спартака» по трем показателям: подборам, блокшотам и перехватам. Дважды в этом году Владислав собирал по 12 отскоков, в среднем за игру – 8,1, это 6 место в Суперлиге. По количеству выполненных перехватов Трушкин и вовсе на 2 месте в лиге (2,1 в среднем за игру). В матче с «Купол-Родниками» (88:73) у Владислава было 3 блокшота, а в среднем за игру 1,1 (6 показатель в Суперлиге).


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
09.02.2020
Стопроцентный выезд
Комментарии (1)
08.02.2020
Роковая третья четверть
Комментарии (0)
07.02.2020
Проиграли по всем статьям
Комментарии (1)
06.02.2020
Встречаем «Локо-2»
Комментарии (0)
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»