Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
30 Декабря 2015
|
Новости

«Спартак-Приморье». Год 2015-й

Уходящий 2015 год для баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» стал уникальным. Впервые в истории команда завоевала два комплекта медалей: «бронзу» Кубка России и «серебро» Суперлиги.

Приморскому клубу из-за затяжных перелетов чаще всего приходилось концентрироваться на выступлении только в одном турнире, так могло произойти и в этом году. Ведь отправляя на первый этап Кубка России в Тобольск «молодежку», «Спартак» мог рассчитывать на домашний реванш, но разница в счете с лидером Высшей лиги после первого матча оказалась катастрофической (-53), и только отказ «Нефтехимика» приехать на ответную игру во Владивосток позволил приморской команде выйти в 1/8 финала. В четырех следующих стадиях «Спартак-Приморье» не считался фаворитом, но преподнес как минимум два сюрприза: первый – обыграв в гостях «Самару» с разницей в 9 очков, второй – также в гостях «Рязань», но уже «+13». Эти победы, несмотря на домашние поражения, позволили приморцам в третий раз выйти в «Финал четырех» Кубка России. Уступив в полуфинале будущему обладателю кубка и по совместительству хозяину финального турнира «Новосибирску», в матче за 3 место «Спартак-Приморье» в овертайме (88:84) дожал единственного представителя Единой лиги ВТБ самарские «Красные Крылья» и завоевал бронзовые медали Кубка России.

В чемпионате Суперлиги «Спартак-Приморье» также не раз разочаровал скептиков, выиграв сразу несколько ключевых матчей и серий. Чего только стоит полуфинал с «Уралом»! Проигрывая в серии 0:2, приморский клуб впервые в истории Суперлиги одержал три победы подряд и вышел в финал. А возвращаясь немного назад, можно вспомнить о решающем матче «регулярки» в Сургуте, проиграй там, и речи о плей-офф не могло бы и быть. Но нет, «Югра» повержена на своей площадке и впервые за последние пять лет остается вне зоны плей-офф. А что «Спартак»? «Спартак» в итоге завоевал «серебро» Суперлиги! Кстати, медаль этого достоинства завоевана впервые. До этого дважды было «золото» (2005 и 2011) и один раз «бронза» (2014).



В межсезонье в истории клуба произошел еще один переломный момент. «Спартак-Приморье» покинул Эдуард Сандлер, проработавший в клубе на различных должностях с 2009 года, и начавший тренерскую карьеру именно в приморской команде. Сейчас он возглавляет амбициозный проект на Сахалине, с нуля создав профессиональную баскетбольную команду.

Генеральным менеджером «Спартака-Приморье» был назначен Иван Сыркин. На пост главного тренера приглашен прославленный игрок, тренер юношеской сборной России Евгений Кисурин.

Дебют нового сезона получился скомканным. Команда комплектовалась в аврале, не провела ни одного контрольного матча, проиграла первые три игры чемпионата, вылетела из Кубка России. Но затем произошло преображение. Усилившись тремя опытными игроками, результат пришел. Подопечные Евгения Кисурина одержали пять побед, в том числе и над прямыми конкурентами за место в первой восьмерке. 

Заканчивает 2015 год «Спартак-Приморье» в зоне плей-офф Суперлиги на 8 месте. Впереди у команды 13 матчей «регулярки», 9 из которых приморцы проведут на домашнем паркете «Олимпийца». Ближайшие игры 12 и 17 января с «Университетом-Югрой» и МБА.

Самую крупную победу в 2016 году «Спартак-Приморье» одержал уже в новом составе. 29 ноября на домашней площадке была обыграна «Самара» со счетом 91:70 (+21). Самым результативным игроком матча стал Павел Агапов, которому до дабл-дабла не хватило всего одного подбора (20 очков, 9 подборов). 

Что касается дабл-даблов, то их уже аж 3 У Владислава Трушкина, с этим показателем он занимает 4 место в Суперлиге.



Больше всего очков за игру в составе нашей команды набирал Федор Ключников, перешедший в «Рязань». В гостевом матче с «Университетом-Югрой» (79:82) Федор набрал 24 очка.

Александр Корчагин является лидером «Спартака-Приморье» по результативным передачам. Средний показатель за игру – 4,1, это четвертое место в Суперлиге. Максимальное количество передач за игру – 7 в последнем матче с «Новосибирском» (83:85).

Владислав Трушкин – лидер «Спартака» по трем показателям: подборам, блокшотам и перехватам. Дважды в этом году Владислав собирал по 12 отскоков, в среднем за игру – 8,1, это 6 место в Суперлиге. По количеству выполненных перехватов Трушкин и вовсе на 2 месте в лиге (2,1 в среднем за игру). В матче с «Купол-Родниками» (88:73) у Владислава было 3 блокшота, а в среднем за игру 1,1 (6 показатель в Суперлиге).


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»