Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
22 Декабря 2015
|
Новости

«Мы могли выиграть эту игру»

Суперлига – Первый дивизион. «Новосибирск» (Новосибирск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 85:83 (18:22, 18:31, 32:14, 17:16)
«Спартак-Приморье»: Ключников – 17 очков (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Корчагин – 15 (4 подбора, 7 передач), Макшев – 14 (1 подбор, 2 передачи), Трушкин – 13 (4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Аксенов – 10 (3 подбора, 1 передача), Семченко – 8 (3 подбора), Гетманов – 2 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Грачев – 2 (1 подбор), Стуленков – 2 (3 подбора).

В заключительном в этом году матче «Спартак-Приморье» потерпел обиднейшее поражение действующему чемпиону Суперлиги БК «Новосибирск» со счетом 83:85, несмотря на 20-очковое преимущество в начале третьей четверти. Из-за травм в игре не смогли принять участие сразу два игрока стартовой пятерки Агапов и Коротков.

В первой половине приморцы использовали свое преимущество на щитах, выиграв подбор, и с хорошим процентом попадали трехочоквые. И если после первой четверти преимущество «Спартака» составляло всего 4 очка, то после первой половины уже «+17». Ионов развел руками, когда Макшев забивал очередную тяжелейшую «трешку» через руки. 

В начале третьей четверти гости довели разницу в счете до максимальной, «+20». Но Ионов, как и в финальных сериях в минувшем сезоне, повел за собой «Новосибирск». Хозяева играли жестко в защите, что им было позволительно, провоцировали на фолы, а приморцы в такой ситуации с эмоциями совладать не сумели. «Большие» нахватали необязательных фолов, и в итоге уже в третьей четверти «Спартак-Приморье» остался без Семченко, Стуленкова и Трушкина, а роль основного центрового легла на 18-летнего Грачева.

Камбэк сибиряков оказался впечатляющим, и заключительная четверть для дальневосточников началась с «-1», но уже в первой атаке Ключников вернул лидерство «Спартаку». Несмотря на полурезервный состав, наша команда оставалась в игре и даже после «трешки» Аксенова метров с девяти и его же точных штрафных вплотную подобралась к двузначному рубежу. «Новосибирск» быстро отыгрался – Шкифич набрал очки из «краски», «трешку» забил Шатохин, 4 очка в одной атаке после неспортивного набрал Макеев. А в последней атаке Ключникову пришлось проверять судьбу на удачу. «-2», бросок из-за «дуги», и фортуна сегодня на стороне «Новосибирска».

После краткосрочных новогодних каникул «Спартак-Приморье» соберется во Владивостоке, где начнет подготовку к продолжительной домашней серии. 12 января наша команда на паркете «Олимпийца» сыграет с «Университетом-Югрой», 17 января – с МБА, 28 января – с «Пармой», 31 января – с «Купол-Родниками».

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы подошли к этой игре не в лучшей форме, не могли тренироваться в полном составе, на тренировках было по 7-9 человек. Павлу Агапову не дает играть нога, он не тренировался всю неделю. Неизвестно сколько будет восстанавливаться Илья Коротков. Думаю, что и ребята расстроены, даже в таком ослабленном составе боролись до конца. Плохо, что мы не можем играть все 40 минут в одном ключе. Как только выигрываем с хорошей разницей, появляется какая-то небрежность в передачах, перестаем дорожить мячом, ходить на подбор, начинаем лениться. Мы рассчитывали, что «большие» продержаться сегодня в игре. Знали, что замены нет, и я просил ребят сыграть без фолов, но в последней четверти остался только Слава Грачев, он молодец, вышел и не испортил игру. Шансы все у нас были. Был или не был умышленный фол, но фолить не надо было, надо было сыграть на «ногах» и успеть в защите. До этого был момент, когда дали свободно бросить трехочковый, хотя у нас было всего два фола, и установка была не давать бросать. В начале третьей четверти я просил подольше разыгрывать осмысленные атаки, чтобы мы могли почувствовать разницу в очках, вместо этого начали с двух потерь, и нам дважды забили из-под кольца. Это те ошибки, которые сейчас приходят в голову. Мы могли выиграть эту игру, но ее проиграли. Ничего не остается, как после перерыва возвращаться домой и, засучив рукава, тренироваться. Будем учиться на своих ошибках, если на чужих не умеем. 


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»