Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
14 Декабря 2015
|
Новости

Три с половиной четверти на равных

Суперлига – Первый дивизион. «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Ревда) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 89:68 (16:15, 24:20, 20:19, 28:14)
«Спартак-Приморье»: Трушкин – 21 очко (12 подборов, 1 передача, 4 перехвата, 2 блокшота), Корчагин – 15 (4 подбора, 5 передач, 2 перехвата), Ключников – 9 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Семченко – 9 (3 подбора), Коротков – 5 (5 подборов, 2 передачи), Аксенов – 5 (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Агапов – 4 (4 подбора, 1 передача), Макшев (1 подбор), Гетманов, Стуленков (2 подбора).

В этом сезоне обновленный «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» является одним из главных претендентов на медали Суперлиги, и свои притязания уральцы подтверждают победами над прямыми конкурентами: «Сахалином», «Новосибирском», «Рязанью». «Спартак-Приморье» приехал в Ревду после гостевой победы над «Уралом» с боевым настроением и продержался в игре с «металлургами» на протяжении трех с половиной четвертей.

В дебюте встречи приморцы столкнулись с той же проблемой, что и в матче с «Уралом» - уж очень низкий был процент реализации бросков с игры – за восемь минут «трешку» попал только Семченко, а из «краски» - только Агапов, отсюда и разница «-8». Штрафные пока только пробивали со 100-процентным показателем. Так Корчагин забил еще 2 из 2, и тут же Аксенов и Трушкин по разу успешно реализовали быстрое нападение, а наш 16 номер еще и сравнял счет в атаке второго шанса. Хозяева в оставшееся до первого перерыва время смогли забить только один штрафной – разница в счете минимальная.

Трушкин продолжал свободно дышать в трехсекундной и впервые вывел «Спартак» вперед – 16:17. В ответ прилетела «трешка» от Качанко, но и красивый данк Семченко не остался без оценки местных болельщиков – 22:22. К большому перерыву приморцы подкорректировали процент попаданий с дальней дистанции, да и хозяева включились в перестрелку, поэтому и разница в счете то увеличивалась до двузначной, то сокращалась до двух бросков. В первой половине с игры команды реализовали абсолютно равное количество бросков, только вот штрафные по-хозяйски ревдинцы пробивали вдвое чаще и попали на 5 больше, чем приморцы. Эти пять очков и оказались разницей после первой половины.

Третья десятиминутка не стала исключением – хозяева то отрывались на двузначную дистанцию, то приморцам вновь удавалось возвращаться в игру. Не менее интересным, чем весь матч, было противостояние лучшего разыгрывающего лиги Глазунова с самым перспективным из молодых разыгрывающих Аксеновым. Конечно, опыт взял верх, но школа для воспитанника приморского клуба с таким визави неоценимая. Так, первый номер хозяев сначала дважды заставил на себе сфолить нашего «первого», потом обыграл Аксенова на «дуге» один в один, но и Даниил ответил «трешкой» через руки Глазунова.  

На третьей минуте заключительной десятиминутки Ключников попал с периметра, а Трушкин завершил комбинационное нападение, и разница в счете опять всего «-3». Но на этом прицел спартаковцев сбился окончательно, а Глазунов, Бартунов и Поляков быстро вывели «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» на комфортную неотыгрываемую дистанцию.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

 - Опять у нас трое игроков заболели перед матчем, травму в игре с «Уралом» получил Агапов. Думали, что Павел не выйдет сегодня на площадку, но сделали ему обезболивающий укол, и на «одной ноге» он пытался играть. Что касается самой игры, мы абсолютно не справились с Глазуновым, с пик-н-роллом соперника. А сами, как и в предыдущей игре, показали плохой процент попадания, что из-под кольца, что с трехочковой дуги. Но держались в игре до середины четвертой четверти, пока «ТЕМП-СУМЗ» окончательно не взял над нами верх. Совершили глупые ошибки и дальше уже просто доигрывали. Считаю, что соперник заслуженно победил. Мы не справились с лидерами, не смогли извлечь свою выгоду, в частности связанную с отсутствием Караулова, - пытались играть под кольцо, но чаще совершали потери, чем зарабатывали очки. Но могу отметить, что боролись до конца, до того момента, когда стало ясно, что уже не выиграем. Хотя могли и не доводить да такой разницы. Для того, чтобы обыгрывать такие команды, из верхней части турнирной таблицы, мы должны быть в хорошей физической форме, тем более на выезде. Поэтому нам остается одно – возвращаться в зал и тренироваться. 


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»