Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
11.10.2015
|
Новости

Заставили понервничать «Сахалин»

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – ПСК «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 71:83 (17:19, 16:20, 21:28, 17:16)
«Спартак-Приморье»: Агапов – 14 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Гетманов - 12 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Аксенов - 11 (2 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Коротков - 10 (2 подбора, 4 передачи, 4 перехвата), Семченко - 10 (7 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 2 блокшота), Грачев - 4 (3 подбора), Форналев - 4, Стуленков - 3 (2 подбора), Залогин - 3 (2 подбора, 1 передача), Митюк 3 подбора, 1 перехват), Петров.

Матч «Спартак-Приморье» - «Сахалин» открывал чемпионат Суперлиги образца 2015/2016. И этот матч войдет в историю, так он носил статус первого дальневосточного дерби в российском баскетбольном чемпионате. 

Счет в матче «трешкой» открыл Узинский, перебравшийся в межсезонье на остров, вернувшийся в стан «Спартака» Агапов ответил тем же. Тут же Узинский и Гудумак из «краски» обозначили преимущество гостей в 4 очка, но ненадолго. Три подряд дальних попадания спартаковцев Гетманова, Агапова и Короткова, и уже на 4 минуте тайм-аут вынужден брать Эдуард Сандлер. Догнали гости молодых спартаковцев лишь на исходе первого периода, виной тому наши собственные потери и сбившийся прицел наших снайперов. 

Гетманов и Форналев, оба поступившие в спартаковский интернат 5 лет назад, набрали на двоих 7 очков подряд на старте второй десятиминутки и вновь выели «Спартак» вперед – 24:21. Стало попахивать сенсацией, но играть еще оставалось очень много. И вот Савельев и Гудумак играючи показали мастер-класс с перехватами, быстрыми атаками и бросками сверху. К концу первой половины разница в счете неоднократно приближалась к двузначной, но долгожданная «трешка» Залогина и борьба наших «больших» в чужой трехсекундной пока сдерживали соперника.

Началась вторая половина с «-7» для приморцев, но небольшой шоу-тайм с двумя алле-упами Федюшина и Конате после ассистов Голяхова стал результатом двузначного отрыва гостей. Аксенов и Гетманов не позволили пока развить успех сахалинцам и сократили оставание до двух бросков, но максимальный разрыв в счете все-таки был зафиксирован в этой самой результативной третьей четверти – «-17».
Агапов забросил «трешку» в раннем нападении, Коротков попал со средней дистанции против «зоны», и «-8». Гости пока отмечались потерями и неточными бросками, и последовал уже третий тайм-аут Сандлера, хотя за двухматчевую кубковую серию «Сахалин» не разу ими не воспользовался. Встряска пошла на пользу гостям, и к середине четвертой десятиминутки «Спартак» вновь проигрывал с разницей в 15 очков, и догнать более опытного соперника уже было не под силу. Но отдельные отрезки игры, самоотдача наших ребят по заслугам была отмечена болельщиками, скандировавшими после матча: «Молодцы!».

Дальше «Спартак-Приморье» ждет затяжная гостевая серия игр, а следующие домашние матчи наша команда проведет 25 и 28 ноября, когда в гости к нам приедут «Самара» и «Химки-Подмосковье».

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Начали мы неплохо. Сработали в нападении установки, которые мы готовили. Равноценной замены Аксенову из-за травмы основного заменяющего разыгрывающего нет, но при этом он первым же получил два фола, хотя перед игрой мы говорили, что он один, мы на него рассчитываем, что он сыграет львиную долю времени. Залогин пока еще не готов играть на этом уровне, он старался, но с ним на площадке у нас игра развалилась. После того, как у нас все основные игроки, кроме Короткова, рано получили по два фола, практически всю вторую четверть мы играли вторым составом. Тут у нас провал и получился по игре, что отразилось на счете. В третьей четверти мы попытались догнать «Сахалин», но вместо этого стали мяч терять чаще, чем в первой половине. Может сказалась усталость, торопливость, излишнее желание отыграться. Так соперник нас на безопасной дистанции продержал всю игру. Если в матчах Кубка России «Сахалин» вышел к нам на «одном коньке», то к игре чемпионата соперник подготовился. Было видно, что знает наши взаимодействия и с первой секунды начал нас поддавливать. Конечно, если бы мы всю игру провели полной ротацией, то шансы были, наверное, иные, но, к сожалению, сложилось так, как сложилось. Впечатления от игры положительные, все игроки выходили и боролись с полной самоотдачей, не хватает только опыта и мастерства. Так что делаем выводы и идем дальше. 

Эдуард Сандлер, главный тренер БК ПСК «Сахалин»:

- Победа есть победа, но качество игры моей команды меня полностью не устраивает. Принимали очень безответственные решения в атаке. 26 потерь на лицо, и самое интересное, многие позволяют себе остановки, позволяют не отыграть в защите. Когда мы защищаемся так, как мы планируем и тренируем, нам забить не могут ничего. А когда мы считаем, что «+15» - уже комфортный отрыв, и все будет само собой происходить, нас тут же наказывают. Где-то не добежал, где-то руку не поднял. Безобразное отношение к стандартным ситуациям. Я считаю, что очень плохую игру мы провели. Хорошо, что они есть такие игры. Сейчас они мне нужны, чтобы люди не расслаблялись, работали дальше. Ну и приятно смотреть на «Спартак», команда бьется, работает.


Фотогалерея
Все фотографии
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 71:83
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 71:83
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 71:83
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 71:83
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 71:83

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»