Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
11.10.2015
|
Новости

Представляем соперника. ПСК «Сахалин» (Южно-Сахалинск)

«Сахалин» - вторая дальневосточная команда в истории российского баскетбола. До сих пор только «Спартак-Приморье» отстаивал честь региона в различных отечественных лигах, в том числе и на самом высшем уровне. Появление профессиональной баскетбольной команды в Сахалинской области напрямую связано с именем экс-президента приморского клуба Эдуарда Сандлера, который на острове объединил в один клуб волейбольную, хоккейную и вновь созданную баскетбольную команды.

Эдуард Сандлер в ПСК «Сахалин» и президент, и главный тренер баскетбольной команды. Также в тренерский штаб островной команды вошли Эдуард Рауд и Максим Учайкин – специалисты, начинавшие свой тренерский путь в «Спартаке-Приморье». В составе «Сахалина» есть и игроки, знакомые приморским болельщикам. Андрей Зверков и Дмитрий Узинский являются воспитанниками «Спартака-Приморье». Алексей Голяхов защищал цвета приморского клуба на протяжении четырех сезонов, ветеран, чемпион Европы Петр Самойленко – на протяжении двух, а Константин Глазырин присоединился к «Спартаку» во второй половине прошлого сезона.

ПСК «Сахалин» по комплектации состава потенциально представляет собой одного из лидеров Суперлиги. Помимо экс-спартаковцев, состав дебютанта пополнили игроки с опытом выступления в Единой лиге ВТБ: Иван Савельев, Александр Гудумак, Андрей Иванов, Алексей Федорчук. Игорь Смыгин в прошлом сезоне стал чемпионом Суперлиги и обладателем Кубка России в составе «Новосибирска», а Алимджан Федюшин завоевал «бронзу» Суперлиги с московским «Динамо». Последним приобретением сахалинцев стал форвард Макс Конате – один из лучших игроков минувшего сезона в украинской Суперлиге, лучший игрок «Матча звезд» Белоруссии – 2013. Конате попал в заявку «Сахалина» еще до кубковых матчей, но статус легионера не позволил ему принять участие в первых официальных играх своей новой команды.

Официально сезон «Спартак-Приморье» и «Сахалин» начали с выступления в 1/16 финала Кубка России во Владивостоке. Победитель серии и обладатель путевки в одну-восьмую определялся по сумме двух матчей. Первая игра 2 октября завершилась победой сахалинцев со счетом 61:85, вторая игра – 3 октября со счетом 50:60 также победой гостей. В результате «Сахалин» в следующей стадии сыграет с представителем второго дивизиона Суперлиги (экс - Высшая лига), командой «Строитель» (Энгельс, Саратовская область). А вот в четвертьфинале сахалинцев с большой вероятностью ждет очень интересное двухматчевое противостояние с питерским «Зенитом» из Единой лиги ВТБ.

История встреч
Соотношение побед/поражений: 0/2, забитых/пропущенных: 111/145 (-34)

02.10.15 Кубок России. «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 50:60
03.10.15 Кубок России. «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 61:85



Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»