Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
23.08.2015
|
Новости

Спасибо, ребята!

Тренеры Эдуард Рауд, Максим Учайкин, игроки Дмитрий Узинский и Андрей Зверков покидают команду и переходят в стан новичка Суперлиги А – ПСК «Сахалин».

Эдуард Рауд начинал тренерскую карьеру в приморском «Спартаке», занимаясь с мальчишками в одном из спорт-классов в структуре клуба. На протяжении последних трех сезонов работал ассистентом в основной команде, помогая Гундарсу Ветре, Расселу Бергману и Эдуарду Сандлеру.

Максим Учайкин находился в структуре клуба с 2008 года. Прошел путь от игрока юношеской команды до «основы», а затем перешел на тренерскую работу. В первом сезоне был ассистентом Алексея Васильева в команде ДЮБЛ. Последние два года в «Спартаке» входил в тренерский штаб основной команды.

Дмитрий Узинский и Андрей Зверков являются воспитанниками «Спартака-Приморье», прошли всю клубную структуру от юношеской до команды мастеров и в минувшем сезоне наравне с лидерами «основы» внесли реальный вклад в завоеванные награды – «серебро» Суперлиги и «бронзу» Кубка России.

Также в контракты с ПСК «Сахалин» подписали врач Андрей Быков и администратор команды Юрий Привалихин. Главным тренером сахалинской команды станет Эдуард Сандлер, об отставке которого сообщалось ранее.

Эдуард Рауд, тренер баскетбольной команды ПСК «Сахалин»:

- В первую очередь, благодарю приморских болельщиков, которые на протяжении последних трех лет моей работы в основной команде нас невероятно поддерживали, оставались верны команде в самые сложные моменты, когда, казалось, что закончены серии. Таких болельщиков мы не видели нигде. Самое сложное в переходе – это как раз расставание с болельщиками. Очень сложно отказаться от этого драйва, этих эмоций. На протяжении всех шести лет, начиная еще с тех пор, когда я пришел работать аналитиком, перед «Спартаком» ставились серьезные задачи, каждый год были медали. Но этим летом клуб не получил должной, по моему мнению, поддержки властей, несмотря на добытый в минувшем сезоне результат. Поэтому стало понятно, что надо искать новую команду, новые свершения. Было предложение возглавить «Спартак-Приморье», были предложения от других команд Суперлиги А, предлагавших пост главного тренера. Но я привык работать в команде, которая ставит перед собой только высокие цели. К сожалению, в этом сезоне «Спартак-Приморье» такую задачу перед собой поставить не может. В команде будут играть молодые ребята, которые прошли весь этап становления, всех я их прекрасно знаю, но никакой проект невозможен без достойного финансирования. Поэтому мной было принято решение, независимо от того какую позицию мне может предложить «Спартак-Приморье», ехать в тот клуб, который ставит перед собой только высокие цели и может позволить себе собрать команду, способную бороться за первые места в чемпионате и Кубке России. Я уверен, что «Спартак-Приморье» для меня – не перевернутая страница, когда ситуация изменится, у меня еще будет возможность поработать в родном регионе.

Максим Учайкин, тренер баскетбольной команды ПСК «Сахалин»:

- Конечно, немного жаль уходить из «Спартака-Приморье», потому что это родная для меня команда. Родная не только как для тренера, но и игрока. Я вырос в системе приморского клуба. И игроком, и тренером я прошел путь от юношеской до основной команды. Поэтому, конечно, ухожу с определенной грустью, но это профессиональный спорт, и такие переходы происходят ежедневно. На сегодняшний день ситуация в «Спартаке-Приморье» для меня непонятная, а открываются новые перспективы на Сахалине, где появляется «большой» баскетбол. Получив предложение, я взвесил все «за» и «против» и принял это предложение от ПСК «Сахалин».

Андрей Зверков, нападающий баскетбольной команды ПСК «Сахалин»:

- Я считаю, что для меня это новый вызов поиграть в такой команде, как «Сахалин». «Спартак-Приморье» многое дал мне за 6 лет, и я старался отдавать себя полностью, выкладываясь в каждом матче, тренировке, работая над собой. Хочу сказать спасибо всем сотрудникам клуба, тренерам и партнерам по команде, а также выразить благодарность всем болельщикам, которые всегда поддерживали команду, несмотря ни на что. «Спартак-Приморье» всегда будет для меня особенной командой, в которую хочется вернуться, и от которой у меня останутся только приятные воспоминания.

Дмитрий Узинский, нападающий баскетбольной команды ПСК «Сахалин»:

- Я долго думал над предложением от ПСК «Сахалин», решал или остаться в «Спартаке-Приморье», или все же поменять атмосферу. Со «Спартаком» у меня остались хорошие воспоминания. Было приятно играть при своих самых лучший болельщиках, это чувство не забуду никогда. На Сахалине у меня будет борьба на своей позиции с опытными игроками, что для меня сейчас очень важно, там собирается отличная команда, которая хочешь побеждать. Хочу поблагодарить всех и надеюсь, что еще надену красно-белую форму


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»