Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
15.05.2015
|
Новости

Алексей Нестеров: Все ребята прониклись командным духом

Форвард Алексей Нестеров, в составе «Спартака-Приморье» ставший лучшим тяжелым форвардом «Финала четырех» Кубка России и Суперлиги, подвел итоги сезона.

- Как оцените результаты команды в этом сезоне?

- «Спартак-Приморье» в последние годы очень громко о себе заявлял и показывал хорошие результаты. Команда работает не только на результат, но и готовит молодых игроков для этой лиги. Кстати, не только игроков, но здесь вырастают и тренеры. С каждым днем, с каждым месяцем в этом сезоне «Спартак-Приморье» прибавлял и шел к своей цели. Считаю, что и игроки, и тренеры проделали огромную работу и добились хорошего прогресса.

Борьба за место в плей-офф в Суперлиге была крайне напряженная, и «Спартак» вовсе мог не попасть в плей-офф…

- И я уже говорил, и все специалисты отмечали, что в этом сезоне очень сильный чемпионат, и 10 команд боролись за попадание в «восьмерку». Наша команда вышла в плей-офф только из-за преимущества в личных встречах с «Университетом». Это неслучайно, именно в предпоследнем матче регулярного чемпионата в Сургуте мы выиграли и благодаря этой победе попали в плей-офф. После этого матча стало ясно, что мы можем биться, выигрывать решающие матчи и проходить дальше в плей-офф. Многие говорят, что никто не ожидал от нас такого результата. Но «серебро» Суперлиги и «бронза» Кубка России – это результат той работы, что мы проделали в этом сезоне. Каждая игра для нас была, как последняя. Все ребята прониклись командным духом и принимали все, что нам предлагают тренеры, продолжали работать и верили, что мы можем побеждать сильных соперников. После того, как мы обыграли «Самару» в четвертьфинале, многие назвали это сенсацией. Но в турнирной таблице команды с 1 по 8 места разделяли всего 4 победы.

- Как вы оцените этот сезон в плане личного прогресса и мастерства?

- Безусловно, завершившийся сезон стал самым сильным в моей карьере. На таком высоком уровне тренер доверял мне, давал много игрового времени. Какая-то часть результата зависела от меня. Очень приятно, что удавалось оправдывать это доверие.

- Вас признавали лучшим тяжелым форвардом и Кубка России, и Суперлиги. Что значат для вас эти персональные награды?

- Конечно, приятно, что два раза попал в символическую «пятерку», но в этом большая заслуга всей команды и, конечно, тренера. Эдуард Сандлер оказал доверие и дал мне шанс показать в этом сезоне, на что я способен, позволил вспомнить, что я умею играть в баскетбол.

- Бок о бок с вами играли наши молодые воспитанники. Что скажете об их игре?

- Особенно в конце сезона нам помогали и Дмитрий Узинский, и Андрей Зверков. Жаль, что был травмирован Юра Митюк, который тоже мог нам помочь. Во второй игре во Владивостоке с «Уралом» Зверков сыграл отлично, это отметили все. Благодаря его борьбе, я считаю, мы поехали на пятый матч в Екатеринбург.

- Что можете сказать тем игрокам, которые просиживают на скамейке в Единой лиге ВТБ и боятся ехать в команды Суперлиге?

- Этот сезон показал, что в Суперлиге очень приличный уровень, достойные команды, сильные иностранцы. Уровень Суперлиги вырос. Это можно отметить хотя бы потому, что «Красные Крылья» вышли в «Финал четырех» Кубка России, но заняли только четвертое место, а «Красный Октябрь» и вовсе остановился в 1/8 финала. Команды Суперлиги боролись на равных с представителями Единой лиги ВТБ. В этой лиге игроки, которые сидят на скамейке в лиге ВТБ, могут получать больше игрового времени.

- «Спартак-Приморье» останется в вашем сердце?

- Конечно, это сезон в «Спартаке-Приморье» запомнится мне надолго. В команде собрались отличные игроки, которых тренерский штаб смог направить к одной цели. Все просто слушали и выполняли установки. Не могу не сказать про болельщиков. Во всей Суперлиге владивостокские болельщики самые невероятные. Они всегда нас поддерживали и вели к победам. Это очень приятно, когда оказывается такая поддержка. Конечно, у нас были сложные игры, были и победы, но были и поражения, но мы все вместе все преодолевали и вместе радовались победам.


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (8)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (15)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (12)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»