Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
26 Марта 2015
|
Новости

Главное – победа

Суперлига. «Алматинский Легион» (Алматы, Казахстан) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 71:84 (14:22, 22:30, 18:14, 17:18)
«Спартак-Приморье»: Попов – 18 очков (6 подборов, 1 передача), Глазырин – 16 (5 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Артамонов – 15 (5 подборов, 9 передач, 3 перехвата), Узинский – 9 (8 подборов, 2 передачи), Соловьев – 8 (6 подборов, 2 передачи, 2 блокшота), Нестеров – 7 (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Герасименко – 6 (1 подбор, 2 передачи), Митюк – 5 (2 подбора. 2 передачи, 2 перехвата), Гетманов, Самойленко (1 подбор, 2 передачи), Зверков, Петров (2 подбора, 1 передача).

«Спартак-Приморье» одержал «дежурную» победу над аутсайдером Суперлиги «Алматинским Легионом» и теперь делит места с 7 по 9 с «Рязанью» и «Университетом». Следующий матч в рамках регулярного чемпионата, который станет определяющим в борьбе за место в плей-офф, приморцы проведут как раз с одним из соседей в Сургуте 3 апреля. Но до этого нашей команде предстоит принять участие в не менее значимом «Финале четырех» Кубка России, который пройдет в Новосибирске 28-29 марта.

На матч с «Алматинским Легионом» вышла наша основная стартовая «пятерка»: Соловьев, Узинский, Нестеров, Самойленко и Герасименко. Последний - из-за травмы пропустил предыдущие три матча. Но из этих пяти игроков только молодой Узинский провел на площадке почти 30 минут, а все остальные – большую часть матча просидели на скамейке.

Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали те игроки, на которых и легла основная нагрузка, - Попов, Глазырин и Артамонов. Митюк отыграл больше 17 очков, больше чем обычно игрового времени получили Петров и Гетманов.

Стартовый отрезок проходил по ожидаемому сценарию: «+9» к середине первой четверти, но после двух тайм-аутов Чернова три точные «трешки» Кожанова позволили «Легиону» сократить отставание до одного броска – 12:14. Однако Артамонов и Глазырин вернули «Спартаку» комфортную разницу к первому перерыву, «+8».

Во втором периоде скорость выросла и сказалась на результативности негативно, но после «сухого» отрезка Узинский в быстром нападении впервые сделал разницу двузначной. Тут же быстрой атакой ответили хозяева, Артамонов еще несколько раз убегал в отрыв, Воейков, Кожанов, Марчук, Нестеров и Митюк забросили по «трешке», и в итоге третья четверть стала самой результативной в матче – 22:30, а на большой перерыв команды уходили при счете 36:52. 

Если в первой половине хозяева попали из-за дуги шесть раз с 50% реализацией, то во второй – с периметра попали лишь однажды, однако компенсировали реализацию игрой в защите. И эффектный данк Глазырина с сиреной не помешал алматинцам выиграть третий отрезок матча.

Заключительная четверть была полностью отдана на откуп нашим молодым игрокам. На качестве игры и на итоговой разнице это не сказалось. «+15» - победа гостившего в Казахстане «Спартака-Приморье». Готовимся к Кубку!

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Команда «Алматинский Легион» играла самоотверженно, компенсируя класс здоровой спортивной агрессией. Сложно комментировать суть таких игр. Ребята старались, работали на результат. Много играли молодые игроки, для них это полезно. Все обошлось без травм, и это главное.


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»