Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
22 Марта 2015
|
Новости

С «Иркутом» традиционно непросто

Суперлига. «Иркут» (Иркутск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 60:63 (13:22, 18:15, 20:16, 9:10)
«Спартак-Приморье»: Нестеров – 16 (7 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Глазырин – 11 (4 подбора), Попов – 10 (5 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Соловьев – 9 (4 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Узинский – 5 (1 подбор, 2 передачи, 2 перехвата), Самойленко – 5 (5 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Зверков – 5 (4 подбора, 3 передачи), Артамонов – 2 (1 подбор, 3 передачи), Гетманов, Митюк.

«Спартак-Приморье» прервал серию гостевых поражений победой над «Иркутом» со счетом 63:60. Самым результативным игроком матча стал Алексей Нестеров, набравший 16 очков. Следующая остановка нашей команды – Алматы, где 25 марта состоится перенесенный матч Суперлиги с «Алматинским Легионом».

Попов открыл счет броском сверху, продолжал подчищать под нашим щитом, а его партнеры Нестеров и Глазырин увеличили стартовый рывок до «6:0». Кетано проходом удалось вскрыть нашу «зону», а Закамов сократил отставание до одного броска в быстром нападении. Нестеров, Попов и Артамонов набрали еще раз 6 очков подряд, а после тайм-аута хозяев 20-й номер приморцев увеличил отрыв до двузначного. Иркутяне менее чем за 7 минут совершили 7 потерь. На паркет вышли молодые воспитанники клуба Гетманов и Митюк, но вскоре их пришлось возвращать на «скамейку», когда «Иркут» набрал 5 очков подряд. Но все равно первая десятиминутка завершилась с вполне комфортной разницей в 9 очков.

Однако уже в начале второго периода наши потери помогли хозяевам рывком «7:0» сократить отставание до одного броска. Глазырин «трешкой» остановил падение, но в этом матче «Иркут» уже не допускал провалов, да к тому же выиграл вторую четверть. Небольшой отрезок после большого перерыва был крайне результативным: 25 очков на двоих, и «+10» у «Спартака». Но удержать преимущество приморцы вновь не смогли, концовку сибиряки выиграли рывком «11:3», а в начале заключительной десятиминутки впервые в матче счет сравняли.

Спартаковцы продолжали успешней идти под щит и садить на фолы соперника, а вышедший на замену Сепелев продолжал безуспешные попытки своей команды забросить из-за «дуги». Самойленко и Нестеров дважды наказали за нерасторопность хозяев быстрыми атаками и вернули хоть какое-то преимущество в столь нерезультативном периоде, «+5». Дистанция в два броска сохранялась практически до самого конца, но Закамов сложнейшим трехочковым через руки оставил шанс на спасение своей команде, когда до конца основного времени оставалось 13 секунд. К тому же тактические фолы в ответной атаке были как никогда обоснованными – Артамонов промазал оба штрафных. Опять бросок Закамова с периметра, но на этот раз в дужку.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Очень понравилась атмосфера в Иркутске, много болельщиков, хорошо поддерживают команду. Второй раз в сезоне мы столкнулись с командой, которая защищалась «зоной» всю игру, и из-за недостатка опыта мы «встали» в атаке. В защите все шло по плану, мы нейтрализовали Сухинина и полностью контролировали ситуацию, но в атаке были зажаты, потеряли баланс между игрой в «краске» и атакой с «периметра». Я не использовал Герасименко, он не готов на 100%, я не хочу рисковать им сейчас, с его возвращением вернется агрессивность в атаке и все придёт в нужный баланс. Победа – есть победа, и она была очень важна. Дальше в чемпионате все зависит от нас самих.



Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»