Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
15 Марта 2015
|
Новости

«Рязань» берет реванш за Кубок

Суперлига. «Рязань» (Рязань) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 86:77 (28:23, 18:22, 19:10, 23:22)
«Спартак-Приморье»: Нестеров – 22 очка (6 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Артамонов – 21 (4 подбора, 2 передачи, 3 перехвата), Соловьев – 10 (10 подборов, 1 перехват), Узинский – 9 (4 подбора, 3 перехвата), Зверков – 7 (10 подборов, 3 перехвата), Попов – 5 (2 подбора, 1 передача), Глазырин – 3 (1 подбор), Митюк (1 перехват), Гетманов.

Гостевую серию «Спартак-Приморье» начал с поражения в Рязани. Следующий матч приморцы проведут 17 марта с «Динамо» в Москве. Самым результативным игроком сегодняшней игры стал Алексей Нестеров, набравший 22 очка.

Из-за кадровых потерь, а в матче по медицинским показателям не смогли принять участие Самойленко и Герасименко, тренерскому штабу пришлось вносить коррективы и в стартовый состав и в ротацию. Артамонов и Нестеров отыграли практически без замен, по 30 минут на площадке провели Узинский, Зверков и Соловьев.

Первая четверть оказалась сверхрезультативной: «свежие» игроки бежали в быстрое нападение, бросали с ходу «трешки» и набрали в сумме 51 очко. Сначала лидировал «Спартак», а затем гости, которые за счет своих лидеров Зварыкина и Зибирова, набравших на двоих за короткий отрезок 12 очков, организовали рывок и вышли вперед. 

Макиев данком увеличил преимущество «Рязани» до 8 очков, когда только началась третья минута второго периода. Затем больше трех минут команды обменивались безрезультативными атаками, пока приморцы в эпизоде с «технарем» Макиева не набрали 5 очков подряд, а затем и «трешкой» Узинского не сравняли счет – 35:35. К большому перерыву расстановка изменилась несильно, хозяева имели лишь минимальное преимущество в счете.

Рязанцы воспользовались ошибками «Спартака» в организации нападения в концовке третьей четверти и организовали рывок «9:0», который начал точной «трешкой» восстановившийся после травмы Сыроватко. Все было в наших руках, разницу в 10 очков приморцы в этом сезоне отыгрывали не раз, но на все наши удачные действия в нападении у хозяев находился ответ. Почти идеальной была концовка. Сократив отставание с 16 до 9 очков, приморцы начали фолить, обосновано. Карпеко промазал оба штрафных, но в ответной атаке Артамонов, ставший героем предыдущего отрезка, из-за дуги не попал. Оставалось только доиграть матч.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- За день до игры мы потеряли основных игроков ротации (у Герасименко повреждение голеностопа, у Самойленко и Узинского температура). Дима пошел играть через «не могу». Мы держались в игре первую половину за счёт удачных действий в «краске», но в третьей четверти в нападении ничего не получалось, на все наши удачные действия в четвертой четверти соперник находил ответ.


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»