Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
9 Марта 2015
|
Новости

Битва с «Уралом»

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Урал» (Екатеринбург) 84:64 (20:23, 20:12, 19:11, 25:18)
«Спартак-Приморье»: Соловьев – 21 очко (6 подборов, 1 перехват, 2 блокшота), Герасименко – 19 (3 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Нестеров – 16 (11 подборов, 3 перехвата), Узинский – 8 (3 подбора, 3 перехвата), Попов – 6 (3 подбора), Артамонов – 3 (2 передачи), Гетманов – 3, Глазырин – 3 (6 подборов, 1 перехват), Зверков – 3 (4 подбора), Самойленко – 2 (4 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Петров (1 передача), Митюк.

«Спартак-Приморье» одержал уверенную победу со счетом 84:64 над БК «Урал» в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата Суперлиги. Всего приморцы при поддержке своих трибун одержали 13 побед в 15 матчах «регулярки». Сразу трое игроков в составе нашей команды сегодня отметились двузначной результативностью. 21 очко на счету Соловьева, 19 – у Герасименко, а у Нестерова – десятый дабл-дабл в сезоне: 16 очков + 11 подборов. В составе «Урала» только Сотников набрал 10 очков.

Гости приехали во Владивосток в роли одного из лидеров чемпионата после незапланированного поражения «Иркуту» и с первых минут попытались навязать борьбу за счет агрессивной защиты, быстрого нападения и трехочковых бросков. Максимальное преимущество «Урала» в первой четверти – «+7» после третьей «трешки». «Спартак» завершал атаки в позиционном нападении, со средней дистанции, когда не было смысла лезть под «больших» в «краску» и практически не бросал из-за «дуги», но пока проигрывал подбор. Дистанцию в один бросок после первой четверти приморцы отыграли чуть больше, чем за минуту во втором периоде. «Урал» стал проигрывать, начал прессинговать, взвинчивать темп, но Самойленко и ко. этим не испугать. Нестеров и Соловьев все настойчивее шли в под щит, и это приносило результат. «Урал» продолжал палить с дистанции, но набрал за вторую десятиминутку всего 12 очков. Все потому что и с реализацией стало хуже, и первыми на отскоке чаще оказывались «красно-белые». Герасименко все-таки забросил «трешку» и не оставил времени на полноценную атаку гостям в конце первой половины – «+5». 

Уже в начале третьей четверти приморцы довели разницу в счете до двузначной, это Зверков «не оставляй меня одного на дуге» забросил точную «трешку». Вот только доиграть матч Андрей не смог, покинув площадку из-за травмы, полученной в настоящей битве. В третьей четверти «Урал» набрал еще меньше – 11 очков. Вопрос о победителе был снят за три минуты до конца, ведь отыграть 20 очков у поймавшего кураж «Спартака» в этот вечер было не под силу. Пришло время поиграть резерву, и Гетманов «трешкой» с сиреной исправил все потери молодых воспитанников в концовке и вернул «Спартаку» 20-очковую разницу в счете.

14 марта у «Спартака-Приморье» начинается продолжительная гостевая серия из восьми игр в Рязани, Москве, Иркутске, Алмате, Сургуте и, конечно, в Новосибирске, где 28 и 29 марта пройдет «Финал четырех» Кубка России. 

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Сегодня я попросил ребят играть так, как будто это последняя домашняя игра, и нас запомнят такими. Конечно, мы не знаем, как закончится для нас регулярный чемпионат, у нас есть цель – выйти в плей-офф, и я уверен – мы ее добьемся. Но настрой был именно такой, и ребята его выполнили. Это были настоящие бойцы, настоящие мужчины. Вы видели, что они делали на площадке, бились и били в кровь. Я вдвойне рад, как тренер, что я увидел именно ту модель и картину нашей совместной с тренерами работы в нападении и в защите. Для меня было идеальное нападение, хороший баланс, где у нас было преимущество в «посту» даже против таких игроков, как Караулов, и здоровая личная инициатива, идеальная защита, где мы правильно менялись, правильно играли на пик-н-роллах, боролись на подборе. Сегодня была настоящая команда, и я уверен, что такая модель останется в дальнейшем, и мы возьмем нужные очки на выезде для достижения нашей цели, чтобы еще вернуться на паркет «Олимпийца» в этом сезоне. Спасибо болельщикам за поддержку! Я считаю, мы показали отличный результат на домашней площадке в регулярном чемпионате. 13 побед в пятнадцати матчах, это даже лучше, чем в прошлом сезоне. Очень грустно за глупое поражение команде «Россия», так бы ситуация могла быть еще более идеальной. Я всегда ставил перед собой и другими тренерами одну цель, и будучи менеджером, и сейчас тренером, - дома не проигрывать. Я благодарен своим игрокам, что они прониклись этим настроем и всегда играли хорошо дома, при любых условия в любом составе, играли как настоящие профессионалы, не за деньги, а действительно за город, за «Спартак».


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»