Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
17.02.2015
|
Новости

Сибирские овертаймы

Суперлига. «Новосибирск» (Новосибирск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 89:82 (12:22, 26:19, 18:18, 20:17, 13:6)
«Спартак-Приморье»: Артамонов – 18 очков (4 подбора, 6 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Нестеров – 14 (6 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Герасименко – 14 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Узинский – 12 (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Соловьев – 10 (3 подбора, 1 перехват), Попов – 8 (2 подбора, 2 передачи), Зверков – 4 (4 подбора, 1 перехват), Самойленко – 2 (1 подбор, 1 передача), Гетманов, Митюк.

Второй подряд гостевой матч «Спартака-Приморье» завершился в овертайме, и на этот раз победой хозяев. Счет в матче с «Новосибирском» - 89:82.

Самый большой игрок Суперлиги Подкользин открыл счет в матче точной… «трешкой», однако за первую половину «Новосибирск» попал из-за дуги всего трижды, а вот попыток было в пять раз больше. Зато «Спартак» атаковал с периметра с 50-процентным результатом, за счет этого и держал дистанцию. Максимальная разница по ходу матча была зафиксирована во второй четверти. Как раз после трехочкового Артамонова из-под заслона Соловьева – «+13». Но к большому перерыву «Новосибирску» удалось сократить отставание до одного броска. Шкифич, когда остальные игроки уже отправились в раздевалку, а на паркет вышла группа поддержки, хладнокровно реализовал два штрафных – 38:41.

Третья четверть началась с рывка хозяев «9:0», но проигрывал «Спартак» недолго. Узинский, Нестеров, Артамонов, Попов и Зверков ответили немного убедительнее – «10:0». Четвертая десятиминутка начиналась с «+3» для нашей команды, но «трешка» Анисимова, и опять надо начинать все сначала. Только задача усложнялась: за 5 фолов площадку покинул Соловьев, да и остальные наши успели нахватать персональных замечаний. Тайм-аут Певневу потребовался после данка Узинского, у нас «+2» за 5 минут до конца. «Качели», и уже традиционные сибирские 9 секунд на последнюю атаку «Спартаку» только при «-2». Герасименко пошел в проход и еще оставил «Новосибирску» 2 секунды на ответ. Тайм-аут хозяев, бросок Ионова, отскок, овертайм.

В дополнительной пятиминутке приморцы остались без центровых, и «Новосибирск» за счет преимущества под щитом вышел вперед. Набрав 5 очков подряд, Подкользин отправился отдыхать. «День сурка» продолжался. За 5 фолов «Спартак» остался без Узинского, несколько попыток попасть из-за дуги не реализовали Нестеров и Артамонов, и поражение в овертайме. Многое напоминало предыдущий матч в Барнауле.

Из Новосибирска «Спартак-Приморье» отправляется в Рязань, где 21 февраля нашей команде предстоит провести ответный матч 1/4 финала Кубка России.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Два очень тяжелых матча в Сибири и два подряд овертайма. Дома никто не хочет отдавать победы. Нет претензий к ребятам, отдаются полностью, но в овертаймах на первый план выходят особые лидерские качества. После ухода Голяхова моя команда до сих пор не обрела бесспорного лидера, у которого в ключевые моменты нет сомнений в своих действиях. Один еще молодой, второй смотрит концовки со скамейки из-за перебора фолов, третьему комфортней подыгрывать. Мы показываем хороший взвешенный командный баскетбол, но мы проигрываем. «Новосибирск» выжал максимум из своих лидеров. Подкользин, Анисимов, Токарев сделали игру.


Материалы по теме
04.03.2020
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»