Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
14.02.2015
|
Новости

Осечка в овертайме

Суперлига. «АлтайБаскет» (Барнаул) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 85:82 (15:17, 14:19, 20:15, 23:21, 13:10)
«Спартак-Приморье»: Соловьев – 18 очков (10 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Нестеров – 17 (10 подборов, 3 передачи), Артамонов – 16 (2 подбора, 3 передачи), Герасименко – 15 (2 подбора, 2 передачи) Узинский – 6 (3 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Попов – 6 (5 подборов), Самойленко – 3 (4 подбора), Зверков – 1 (3 подбора, 1 перехват), Митюк.

По подбору игроков «АлтайБаскет» отнюдь не та команда, которая должна занимать место в нижней части турнирной таблице, но экватор регулярного сезона преодолен, а у барнаульцев перед матчем со «Спартаком-Приморье» в активе всего 6 побед и уже вторая в сезоне смена главного тренера.

Подопечные Владимира Трунова на протяжении практически всей первой половины были в роли догоняющих. В самом начале матча новичок хозяев Некрасов данком вывел «АлтайБаскет» вперед – 8:7, но последовал рывок «Спартака» «9:0», затеял который Герасименко точной «трешкой». Игрок стритбольной сборной России Александров в концовке стартовой десятиминутки отставание от своей бывшей команды сократил до одного броска, забросив трехочковый с сиреной.

Противостояние «больших» «Спартака» и «АлтайБаскета», набравших 13 очков к шестой минуте второй четверти, остановил точной «трешкой» Гладышев – 24:24. Лекавичус и Шевель обозначили номинальное преимущество, но в концовке первой половины блеснуло наше нападение. Артамонов против «зоны» выбрал дальнюю артиллерию, две «трешки» попал Герасименко и еще два очка в силовом проходе принес Узинский. «+7» на большой перерыв.

Только «Спартак» довел разницу в счете до двузначной, откуда ни возьмись появились пробежки, фолы в нападении, а из десяти наших бойцов трое «повисли» на четырех фолах. Гладышев «прописался» на «линии», преимущество гости потеряли, но Нестеров с «фолом» все-таки оставил приморцам «+2» на последнюю четверть.

В четвертом периоде «Спартак» потерял Зверкова, Узинского и Герасименко, но даже при этом овертайм казался не самым худшим продолжением матча. Было же «+4», а стало «-4» за полторы минуты до конца основного времени. Дело в том, что из-за дуги не попали сразу трое наших, а у хозяев наоборот: из углов отличились Лавников и Пушкин. Времени оставалось на две атаки, у «АлтайБаскета» «+2», и тактический фол на Артамонове. Клим счет сравнял, а Пушкин не попал в проходе и оставил еще 9 секунд на атаку «Спартаку». Все-таки овертайм. 

В дополнительной пятиминутке на последнюю атаку у приморцев оставались те же 9 секунд, только вот разница в счете была «-1», практически не дававшая права на осечку. Соловьев пошел в проход, уперся в Слету, свисток, фол… в нападении.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Сложный матч. Соперник играл дома с огромной самоотдачей. Мы делали все для победы и могли сами решить свою судьбу в последних атаках основного времени и овертайма, но решения были незавершенными, плохими. Мы два месяца не играли матчи на выезде, это особая психология, и нам только предстоит найти себя в этом. Мы справимся и обязательно добьемся выездных побед.


Материалы по теме
04.03.2020
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»