Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
02.02.2015
|
Новости

Роковая третья

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Россия» (Москва) 66:70 (19:16, 18:17, 5:24, 24:13)
«Спартак-Приморье»: Узинский – 23 очка (7 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Нестеров – 18 (8 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Соловьев – 8 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Артамонов – 6 (4 подбора, 4 передачи), Попов – 4 (5 подборов, 1 перехват), Митюк – 4 (1 подбор, 1 передача), Самойленко – 3 (3 подбора, 1 передача, 1 передача, 2 перехвата), Герасименко (4 подбора, 1 передача, 2 перехвата).

«Спартак-Приморье» после выигранной первой половины допустил провал в третьей четверти, сократил до минимума счет в конце четвертой десятиминутки, но одна наша ошибка в защите и нереализованная последняя атака позволила гостям увезти победу из Владивостока.

В составе «России» игроки молодежной сборной, потенциальные новички главной национальной страны, для которых молодежный чемпионат – этап пройденный, а в элитном дивизионе их пока ждет скамейка запасных. Нынешняя Суперлига – как раз тот уровень, что им надо.

Нестеров и Узинский на двоих набрали первые 16 очков «Спартака», Разумов же с 7 очками был самым результативным в своей команде в первой четверти. Корчагин мог стать героем стартовой десятиминутки, сократив отставание до минимума, но не забил сверху с сиреной в быстром нападении, а так «+3» у хозяев.

То, что не сделал Корчагин, сделали лидеры Мартынов и Разумов – на первой минуте второй четверти вывели «Россию» вперед – 19:20. Но ответ приморских воспитанников Митюка, Узинского и Соловьева оказался более убедительным – «7:0». Семенов и Мартынов устроили обстрел из-за дуги, но «Спартак» стойко держал оборону, а две атаки Нестерова через «краску» и вовсе заставили взять тайм-аут Пашутина-младшего. Не дрогнула рука Узинского на «линии», реализовавшего 3 из 3, а с передачи новичка Артамонова забил Попов. «+6» за минуту до большого перерыва. Последняя атака в первой половине осталась за нашим земляком с московской пропиской Десятниковым – эффектно, сверху.

Рывок «России» в третьей четверти «22:0» стал нокдауном для «Спартака», но наши игроки во главе с тренерским штабом нашли силы, чтобы подняться. 9 подряд очков Узинского позволили до минимума сократить отставание за 25 секунд до конца матча. Их хватило еще на 4 атаки на двоих, в которых гости набрали безответных 3 очка.

Следующий соперник «Спартака-Приморье» - «Самара-СГЭУ», замыкающая тройку лидеров Суперлиги. Матч пройдет 5 февраля в «Олимпийце», начало в 19:00.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Провальная третья четверть стоила нам матча. Как бы мы не пытались догнать и догнали команду «Россия», все-таки на таком уровне провалить целую четверть, хоть и одну недопустимо. Уверенно играли первые две четверти, и допустили такой провал в реализации в третьей, никто не мог попасть, выходили абсолютно все. Все броски, которые мы совершали, упорно не хотели лететь в кольцо. Напротив, Мартынов, лидер молодежной сборной страны, забивал все с очень сложных позиций, брав на себя инициативу. В дальнейшем немного изменили защиту, где-то передернули темп зоннной защитой, стали рисковать, игроки попадали свои обычные броски, ничего нового, просто реализация была иная. Удалось затащить «Россию» в концовку и в последней защите после тайм-аута была четкая установка играть смену со всеми игроками, кроме центрового, но произошла ошибка, где именно, разберемся на видеоповторе. Дальше была лотерея, могли трехочковый забить, могли – нет. Ребята боролись. Немаловажный фактор – разыгрывающий Клим Артамонов только вписывается в команду. Чем быстрей это произойдет, тем будет лучше. Конечно, я хотел от него большей агрессии, больше трехочковых бросков, которые он умеет бросать и забивать, сегодня он не бросил ни разу за 30 минут, хотя я настойчиво просил его об этом. Видимо, он больше хотел сыграть на партнеров, влиться в коллектив. Очевидно, что мы недобрали свою норму очков. Плюс, много переболевших ОРВИ и пропустивших тренировки – Самойленко, Герасименко. Работаем дальше. Впереди нас ждет «Самара» - достаточно сложный соперник. Мы наладим свою игру, болельщикам не стоит переживать.


Фотогалерея
Все фотографии
«Спартак-Приморье» - «Россия» 66:70
«Спартак-Приморье» - «Россия» 66:70
«Спартак-Приморье» - «Россия» 66:70
«Спартак-Приморье» - «Россия» 66:70
«Спартак-Приморье» - «Россия» 66:70

Материалы по теме
04.03.2020
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»