Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
24 Марта 2014
|
Новости

Юрий Митюк: О скидке на возраст и речи быть не может

Юрий Митюк: О скидке на возраст и речи быть не может

19-летний защитник «Спартака-Приморье» Юрий Митюк о помощи партнеров, примере старших и не только товарищей, летних тренировках в «Спарте», конкуренции и первых шагах в профессиональной команде.

- Почему именно баскетбол стал вашим любимым видом спорта?

- Начинал играть на улице, быстро стало получаться, продолжил в школе, так и затянуло, и баскетбол стал приносить удовольствие.

- Противоречия с родителями были?

- Были. Сейчас, наверное, они уже смирились с тем, что я продолжаю заниматься баскетболом, а может быть и до сих пор надеются, что, окончив университет, я начну работать по профессии. Но я всерьез решил заниматься баскетболом до конца.

- На вашем пути было достаточно много тренеров и партнеров по команде. Кто из них больше всего вам помог в становлении?

- Таких людей было много. И первый тренер, и в дальнейшем наставники давали много нового и интересного. Сейчас в «Спартаке-Приморье» много опытнейших игроков, таких как Никита Моргунов, Петр Самойленко и другие, за исключением ровесников, которые подскажут, поделятся опытом.

- Дмитрий Узинский, которого его еще в прошлом сезоне подключали к играм с основной командой, послужил для вас примером того, что можно, пройдя все ступени, дойти из юношеской команды в «основу»?

- Конечно, он был примером, что все возможно. Мы все это время жили вместе, и весь процесс проходил на моих глазах. Я рад, что у него все получается. Он уже имеет свое время на площадке, приносит очки, помогает команде не хуже опытных ребят.

- Самому что больше приносит удовольствие, игра в защите или в нападении?

- Атаковать, конечно, интереснее. Изначально, приходя в школу, цель - забросить мяч в кольцо. Это приносит удовольствие, и ты не думаешь о защите. А лучше всего отзащищаться и добить противника результативным броском, и тем более хорошо, если это один и тот же игрок.

- Вы целый сезон играете, тренируетесь, но и летом не уезжаете из Владивостока, продолжаете интенсивно тренироваться в «Спарте». Ради чего?

- Постоянно надо становиться лучше. Не останавливаться. По-другому никак, только через тренировки. Уровень постоянно меняется, и ему надо соответствовать. Я прекрасно понимаю: чтобы что-то представлять собой в Суперлиге, надо работать еще очень много.

- А что на счет скидки на возраст? Вы же один из самых молодых игроков команды.

- О какой скидке может идти речь? Много примеров, когда ребята моего возраста успешно играют в Суперлиге. Их немного, но они есть. И они даже не позволяют допускать такую мысль. Да взять того же Узинского, хоть он и старше меня всего на один год. Период, когда я мог об этом думать, уже закончился.

- Не боитесь, что в спину дышат десятки ребят, которые сейчас тренируются в интернате?

- Конкуренции не боюсь. Я знаю их и пока чувствую в себе силы, что смогу, тренируясь с основной командой, им что-то противопоставить.

- Помните, когда первый раз забросили сверху?

- Это было случайно, года два назад. Попросил навесить, сам прыгнул и забил. Особое внимание этому не уделял: получилось и получилось. 

- Какие были эмоции, когда выходили первый раз в составе основной команды?

- Помню. Это случилось уже во второй игре сезона с «АлтайБаскет». Мы выигрывали, но разгрома не было, но почему-то чувствовал, что выйду и был готов к тому, что выйду на свои секунды. И волнения особо не было, просто суетился, так как хотелось сделать что-то полезное за короткое время.

- Помните свой первый результативный бросок? 

- Конечно, он пока был единственный в матче с «Иркутом». В любом случае, хочется забивать больше, отблагодарить болельщиков, которые хорошо поддерживают. А как еще их порадовать? Только забить. Но пока я выхожу в тот момент, когда отрыв в счете уже достаточно большой, и оттого, заброшу я или нет, не сильно и зависит. Главное, что команда побеждает. 

- Вы родились в Нерюнгри, а знали, что в Якутии раньше была своя команда Суперлиги? 

- Когда я начал заниматься баскетболом, ее уже не было. Узнал случайно. Мне уже потом сказали, что в этой команде играли Андрей Васильевич Терехин, Андрей Иванович Тимощук, Сергей Леонидович Медведев. По рассказам, команда была хорошая, мастеровитая. 

- В НБА молодые игроки бегают за пончиками, кормят старших товарищей обедом, носят тяжести. А в «Спартаке-Приморье» есть «дедовщина»? 

- У нас такого нет. Может только место в самолет более удобное уступить, или стол массажный донести. 

- Ну а номер «83» пришлось выбирать явно потому, что самые популярные были заняты? 

- Нет, этот номер у меня уже давно. Это год рождения моего первого тренера Степана Андреевича Григоращука. Он, скорее всего, об этом и не знает. Но я его сильно уважаю и ценю, что он сделал для меня. 


Материалы по теме
Комментарии
29.07.2014
04:50
Mariana
4

Stay initmraofve, San Diego, yeah boy!

04.04.2014
15:42
Денитька
3

Красавчик САХА полностью поддерживаю! за компом пиздеть все герои! А Юрок мне еще с молодежки нравился! в плане игры конечно!

24.03.2014
17:58
САХА
2

Я бы посмотрел что бы этот парнишка с тобой сделал 1 на 1, за экраном все говорить горазды,если даже тянет то видит перспективу.

24.03.2014
13:11
чегевара
1

Сандлер тянет за уши парнишку, на городе играли - никакой.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»