Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
14.05.2013
|
Новости

Гундарс Ветра: Нам удалось навести шороху в чемпионате

Гундарс Ветра: Нам удалось навести шороху в чемпионате

Гундарс Ветра: Нам удалось навести шороху в чемпионате

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Гундарс Ветра подвел итоги сезона.

- Впечатления от сезона разные. Если бы мы выиграли последние домашние матчи, тогда можно было сказать, что сезон для нас был бы очень удачным. Но и по тем результатам, что мы имеем, провальным его не назовешь. Если посмотреть на состав нашей команды, он получился неплохим.

- Команде удалось выполнить те задачи, которые были поставлены перед сезоном?

- Что связано с Кубком России, то да. Что касается чемпионата России, не в полной мере. Мы хотели выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. И в чемпионате России нам это не удалось. По объективным причинам. Глядя на нашу команду, я считаю, что 6 побед - это не есть плохо.

- Какой матч заполнился вам больше всего?

- Было несколько хороших игр. Мне очень понравился матч с «Нижним Новгородом» во Владивостоке, когда решалась судьба выхода в «Финал четырех» Кубка России. Нам надо было выиграть с разницей в 7 очков, а мы выиграли еще больше. Именно эта игра показала, что по ходу сезона команда сплотилась и стала играть в хороший баскетбол. В этом матче мы не дали сопернику усомниться, кто был в ней сильней.

- Как у вас складывались взаимоотношения с командой?

- Взаимоотношения «тренер-игрок» всегда достаточно тяжелые. Но я думаю, большинство времени мы работали хорошо. Игроки понимали, что я хочу. Взаимоотношения были рабочими.

- Как вы оцените приморских болельщиков?

- Болельщикам всегда хочется, чтобы команда выигрывала чаще. Очень удачные сезоны «Спартак-Приморье» выдает редко, чаще всего результаты получаются средними. И они ждут, когда эти сезоны наступят. Причем болельщики во Владивостоке требовательные, но они продолжают ходить на матчи, невзирая на то, что команда выигрывает или проигрывает. Я очень ценю это и благодарен им за то, что зал всегда полон. И, несмотря на то, что уже конец сезона, и с турнирной точки зрения игры немного решают, поддержка остается на высоком уровне. И мне хочется пожелать приморцам, чтобы скорее уже команда переехала в новый большой зал и болельщиков у команды только прибавлялось.

- У вас была небольшая пауза в работе с российскими командами, но вы опять вернулись в Россию. Вам было важно тренировать в этой стране?

- Мне здесь нравится. В России я провел очень хорошие периоды своей жизни. Когда играл в ЦСКА, это были четыре самых успешных года в мой карьере. Потом работал тренером в женских командах, и опять были удачные сезоны. И вы понимаете, если места связаны с хорошими воспоминаниями, вас всегда тянет туда. В России мне всегда было приятно работать, и я надеюсь, что и дальнейшем у меня всегда будет такая возможность.

- Раньше вы практически всегда работали с командами, перед которыми стояли самые высокие цели. У «Спартака-Приморье» несколько иная роль.

- Даже в этой ситуации мы ставили задачу выиграть каждую игру, независимо от соперника. И я себе ни в коем случае не позволял давать повод, чтобы сыграть хуже, чем, например, «Локомотив-Кубань» или УНИКС, которые претендуют на самые высокие места. В себе я не поменял желание выиграть, бороться в каждой игре и занять место как можно выше. Для меня никогда проигрыш не станет чем-то привычным. Еще с тех пор, когда я попал в юниорскую сборную СССР, меня учили, что проигрыш команды на любых соревнованиях - это ЧП. Я никогда не буду думать, что если ты слабее, ты имеешь право проиграть. Если ты так начинаешь думать, тебе в спорте больше нечего делать.

- Нашли общий язык с генеральным менеджером клуба Эдуардом Сандлером?

- Отношения у нас хорошие, и я считаю, что мы сработались. В клубе молодой амбициозный руководитель, делающий свою работу хорошо. Эдуард много сделал в организационном плане, мне импонирует его подход к комплексному развитию клуба, ему удалось привезти во Владивосток финал Кубка России, и в принципе он является одним из самых успешных менеджеров в регионе. И нам вместе своей игрой и отдельными победами удалось навести шороху в лиге. Если вначале нам отдавали роль мальчиков для битья, то по ходу сезона мы убедили всех, что, приехав сюда во Владивосток, никто просто так не даст выиграть. Так же и на выезде, где мы одержали ряд красивых побед. В этом сезоне у нас появился молодой игрок Дмитрий Узинский, он хоть и не получал игровое время, но отработал в режиме первой команды, был ее двенадцатым игроком. Есть прогресс у Дмитрия Гордеева, ровный сезон провел Даниил Соловьев. Так что я думаю, что общая работа была хорошая, и определенный результат она дала. 

Материалы по теме
Комментарии
17.05.2013
15:35
Евгений
9

Гундарса Ветру оставьте!!!

16.05.2013
21:36
Володя
8

Ветра, как и Ливанов, отличный тренер и желательно его оставить, но что будет с командой в следующий сезон, от этого много зависит. Надо давить
москаля Иванова, для которого только ЦСКА. Никаких уступок не должно быть, только по спортивному признаку, закон для всех один. Но, на всякий
случай, может быть прозондировать азиатские лиги?

16.05.2013
15:26
гость
7

сандлер говорил же на последней игре  что предстоит лето войны! пока нет определенности в клубе и команде как  удержишь игроков и тренера)))  нас ждет практически новая команда на след сезон. а что он будет не сомневаюсь! эдик дави их там всех в москве! даешь спартак в след сезоне!

16.05.2013
13:50
final stage
6

Тренера нужно удерживать. Не знаю какие планы у Эдика, но такого тренера еще поискать: столько камбэков в 3-4 четверти за сезон я давно не видел. Он очень хорошо адаптируется в ходе игры и способен своими решениями переломить ее ход.

15.05.2013
15:36
Сашка
5

Было бы здорово если б Гундарс поехал снова тренировать девочек! С мужиками у него ни очень ладится! Почти ни в одной игре команда не показала характер,всё сливала!

15.05.2013
06:45
Бывший ректор пед.института
4

Опять состав надо менять

14.05.2013
20:26
SEA
3

LSA, согласна

14.05.2013
20:10
LSA
2

Думаю, было бы здорово, если бы Гундарс остался на следующий сезон.

14.05.2013
18:55
Любитель баскетбола
1

Как бы ни закончился этот сезон - спасибо за игру! Пусть нестабильную, но временами очень яркую!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»