Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
17.04.2013
|
Новости

Бронза!

Кубок России. Матч за 3 место. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 66:59 (13:17, 10:19, 18:17, 25:6)
«Спартак-Приморье»: Огучи – 22 (2 передачи, 2 перехвата, 5 подборов), Забелин – 11 (4 подбора), Нестеров – 10 (3 подбора), Голяхов – 6 (3 передачи, 3 подбора), Суровцев – 6 (2 передачи, 5 подборов), Колюшкин – 4 (2 передачи, 5 подборов), Соловьев – 4 (2 блокшота, 3 подбора), Гилленвоте – 3 (3 подбора), Гордеев, Сыроватко, Узинский.

«Спартак-Приморье», проигрывая в финальном матче за 3 место «Енисею» с разницей в 15 очков, смог отыграть отставание и вытащить тяжелейший матч! Завоевав, таким образом, бронзовые награды Кубка России. Причем приморская команда второй год подряд становится призером национального кубка. В прошлом году в Самаре «Спартак-Приморье» завоевал «серебро».

Красноярцы организовали небольшой отрыв уже к третьей минуте (8:13), причем очки обе команды набирали за счет своих «больших». После вынужденного тайм-аута Гундарса Ветры Максим Колюшкин забросил «трешку», да ещё и с фолом, сократив отставание приморцев в счете до минимума. Но к первому перерыву гости, благодаря 4 очкам Котишевского, смогли вернуть себе преимущество, - 13:17.

Приморцы, как и во вчерашнем матче, имели достаточно возможностей для атаки, но проблема с реализацией так и не была решена. Отойти от вчерашнего поражения оказалось не так-то просто. У «Енисея» же угроза исходила ото всех: от Губанова, одинаково успешно угрожающего с дальней дистанции и из-под кольца, от Джефферсона, призванного быть лидером у красноярцев, Зайцева, признанного в итоге лучшим в составе гостей.

Тренер нашей команды продолжал экспериментировать с составом, выпустив Гордеева с самого начала второго периода, но эксперимент был вынужденным. Из-за травмы в матче не принимал участие Делейни, на фолах «висели» Колюшкин и Нестеров. Две «трешки» Огучи сразу после окончания большого перерыва оказались как никогда кстати, а еще и 2 очка 23-номера нашей команды завершили рывок приморцев, сократившего отставание до 5 очков. Но четыре очка подряд Джефферсона вернули «Енисею» двузначное преимущество и заставили воспользоваться тайм-аутом Ветру.

Алексей Голяхов, убежавший в угол, остался один и отправил оттуда точную «трешку». Отзащищавшись, Суровцев не воспользовался парашютом, но отдал передачу Голяхову, который опять был точен. А два очка Нестерова с фолом вынудили на этот раз взять таймаут Караджича, - 49:53. Рывок 11:0 завершился дальним попаданием Суровцева, и всего «-1». Через минуту Огучи со средней дистанции сравнял счет - 56:56, но сразу выйти вперед приморцы не смогли – нам не хватило 24 секунд на атаку. Отыграв всухую почти 2 минуты, Нестеров наконец-то вывел вперед «Спартак-Приморье» - 58:56. Дальше – больше, ещё одна «трешка» Огучи, и «+5».  Джефферсон, забросив «два с фолом», продлил интригу, но остановить «Спартак-Приморье» игрокам «Енисея» уже было не под силу. Соловьев, не забивший полукрюк, исправился в следующей атаке с «линии». Сибиряки продолжали фолить, но завершить ответные атаки точными попаданиями из-за дуги гости не смогли, настолько самоотверженно «красно-белые» отрабатывали в защите. Вытащив тяжелейший матч, баскетболисты «Спартака-Приморье» добавили к завоеванным бронзовым медалям золотой отлив.

«Спартак-Приморье» - бронзовый призер Кубка России-2013!

Победу в Кубке России второй год подряд одержали самарские «Красные Крылья», обидчик «Спартака-Приморье» в полуфинале. Петербургский «Спартак» - второй,  красноярский «Енисей» - четвертый.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Легко в этом матче и не могло быть. После вчерашнего проигрыша настроение у ребят было подавленным, к тому же получил травму Пол Делейни, и неизвестно насколько он выпал. А Пол являлся одним из ключевых звеньев нашей команды. И пока мы «нащупали», как можно играть без него, нашли боеспособную пятерку, с которой мы смогли игру вытащить, прошло время. Хорошо, что такие ребята, которые самоотверженно бились, нашлись, и я им благодарен. В последней четверти мы 8 или 9 раз подряд отбились в защите, и ребята показали, что они перед своими болельщиками хотят достойно завершить турнир. Хотя внутри мы остаемся не очень довольными этим третьим местом и хотели быть сегодня в финале, но, смотря объективно, по силе нам, наверное, это место, а не место в финале. Поздравляю игроков и наших болельщиков с тем, что нам удалось завершить выступление в Кубке России победой. И эта игра была очень важна для сохранения командного духа, настроя, чтобы в следующих матчах биться за победу.

Стеван Караджич, главный тренер БК «Енисей»:

- Поздравляю «Спартак-Приморье» с победой! В первой половине мы играли хорошо, у нас получалось все то, что мы планировали перед игрой и в защите, и в нападении. Я знал, что после первой половины у нас будет спад в игре, но не знал, что он будет таким. У нас есть проблемы из-за травм игроков. Дауделл и Джефферсон приехали во Владивосток практически не тренировавшись, Ризвич травмирован, Комаровский и вовсе остался в Красноярске. Во второй половине на площадку вышла другая команда, мы играли без защиты. Противник забил нам в первой половине 23 очка, а во второй – 43. В нападении мы играли недисциплинированно, без заслонов, а сами позволили сопернику забросить легкие мячи в контратаках. 9 очков Огучи позволили «Спартаку-Приморье» поверить, что можно вернуться в игру, если продолжить играть также жестко.

Фотогалерея
Все фотографии
Кубок России. Матч за 3 место. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 66:59
Кубок России. Матч за 3 место. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 66:59
Кубок России. Матч за 3 место. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 66:59
Кубок России. Матч за 3 место. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 66:59
Кубок России. Матч за 3 место. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 66:59

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»