Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
16.04.2013
|
Новости

Грустный праздник

1/2 финала. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Красные Крылья» (Самарская область) 63:73 (20:17, 11:18, 15:23, 17:15)
«Спартак-Приморье»: Забелин – 16 (6 подборов), Суровцев – 13 (2 подбора), Делейни – 10 (2 передачи), Нестеров – 7 (4 подбора), Голяхов – 6 (2 передачи, 2 перехвата), Огучи – 3 (2 передачи, 3 подбора), Гордеев – 2, Колюшкин – 2 (4 подбора), Сыроватко – 2, Гилленвоте – 2 (3 подбора), Соловьев (2 подбора).

Переполненный «Олимпиец» - яркое доказательство тому, что баскетбольного события такого уровня столица Приморского края еще не видела. Четыре лучших клуба двенадцатого в истории розыгрыша Кубка России приехали во Владивосток определить сильнейшего. Первым в этом споре проиграл «Енисей», уступивший в полуфинале петербургскому «Спартаку» - 63:70.

«Спартаку-Приморье» в пару достался действующий обладатель кубка - БК «Красные Крылья» из Самары. Волжане проводят, наверное, самый успешный сезон в своей истории. Подопечные Сергея Базаревича пробились в «Финал четырех» Еврочелленджа, идут на первых ролях в Единой лиге ВТБ, и поражение во Владивостоке трехнедельной давности не должно было вводить в заблуждение нашу команду - такого соперника надо еще поискать.

В первой четверти приморцы действовали сконцентрировано, практически без ошибок, сделав акцент на защиту. Но в завершении десятиминутки гостям удалось сократить отставание до одного броска, причем, для того чтобы засчитать попадание Андре Смита, судьям потребовалось посмотреть повтор.

Какой-то невероятный бросок из-за дуги Дмитрия Кулагина заставил взять тайм-аут Гундарса Ветру. Но, помимо «трешки», конечно, были более веские причины для остановки: «красно-белые» перестали попадать, начали ошибаться в защите. Тайм-аут на пользу пошел, приморцы вновь увеличили отрыв до 5 очков, но также быстро позволили сравнять разницу в счете, 28:28. За 3 минуты до конца второй четверти пришлось начинать все сначала.

«-4» после первой половины выросли до «-15» к середине третьего периода. Кто бы ни выходил на бросок среди игроков «Спартака», все мимо. Только действуя наверняка, через «больших», приморцы смогли набрать очки в третьем периоде. Сначала 2 очка принес Артем Забелин, пропустивший из-за травмы последний матч в Питере, а затем гости дважды не смогли остановить Константина Нестерова. На третий раз подряд его остановили, но с фолом. Голяхов при ведении не устоял на ногах после столкновения, но отработал момент до конца. Обокрав Кулагина, 63-номер нашей команды, принес 2 очка в быстром нападении, «-10». Но невероятное везение гостей выразилось в очередном попадании на исходе времени Андре Смита, и опять судьям потребовался просмотр повтора.

Базаревич помнил камбэк соперника в прошлой очной встрече, а поэтому после 4 очков подряд от «Спартака» за 6 минут до конца основного времени взял тайм-аут. Приморские баскетболисты не сдавались до последнего. Подбор Колюшкина, и последовавший красивый слэмданк воспитанника нашей команды Дмитрия Гордеева стал лишь эмоцией на общем фоне разочарования. В этом зале все, кроме двух десятков гостей из Самары, хотели победы другой команды.

17 апреля в 17:00 «Спартак-Приморье» сыграет с красноярским «Енисеем» за бронзовые награды Кубка России.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Надо сказать, что обидно за то, что наша неудачная игра выпала именно на такой день, когда нам нужна была победа. Обе команды начали игру мобилизовано, хорошо защищались, реализовали свои ситуации, но потом у нас перестало получаться в нападении - мы не попали свои броски. И игра в нападении повлияла на игру в защите. Начали переживать, перестали успевать, за это нас соперник, как вы видели, жестко наказал. Игра пошла в такое русло, когда нам пришлось думать, как отыграться. В нападении мы сбились на индивидуальную игру, вместо того, чтобы играть командно, а соперник терпеливо заставлял нас ошибаться в защите. Реализация же у «Красных Крыльев»  была на хорошем уровне. Когда почувствовали, что ситуация становится критичной, мы попробовали играть с четырьмя «задними» и одним центровым. При этом что-то, конечно, изменилось, но полностью поменять ситуацию и догнать соперника уже не смогли.

Сергей Базаревич, главный тренер БК «Красные Крылья»:

- В этот раз у нас было больше времени на подготовку. Мы справились с лидерами, которые слегка рановато начали говорить, что они выдающиеся игроки. Мне казалось, что мы проигрывали подбор, особенно в начале, а потом, когда мы наладили этот компонент, игра пошла по нашему сценарию. Я рад, что игроки, к которым были вопросы по подписанию, проявили себя сегодня с хорошей стороны.


Фотогалерея
Все фотографии
Кубок России. 1/2 финала. «Спартак-Приморье» - «Красные Крылья» 63:73
Кубок России. 1/2 финала. «Спартак-Приморье» - «Красные Крылья» 63:73
Кубок России. 1/2 финала. «Спартак-Приморье» - «Красные Крылья» 63:73
Кубок России. 1/2 финала. «Спартак-Приморье» - «Красные Крылья» 63:73
Кубок России. 1/2 финала. «Спартак-Приморье» - «Красные Крылья» 63:73

Материалы по теме
Комментарии
18.04.2013
15:34
Юрий-Спб
10

kapur13, я не знаю, что вы видели, а я видел максимальную самоотдачу и желание победить! И претензий у меня к команде нет! Они не волшебники, они игроки и выше головы прыгнуть не могут! Повторяю, Крылья, на сегодняшний день, на две головы выше нашего Спартака! Это факт! И поэтому результат закономерен! Неужели это не понятно?

17.04.2013
20:15
kapur13
9

Хорош тут заливать Юрий СПБ. Причем здесь боулинг и ночной клуб "Сuckoo"? Или в Сuckoo уже боулинг открыли? А на тренерскую должность я не претендую(своих забот хватает), просто что вчера видел на площадке, то и говорю. И думаю, здесь многие со мной согласятся, кто был на этой игре.

17.04.2013
15:33
Юрий-Спб
8

ППЦ! Тоже мне тренеры! То что ребята, в боулинг всей командой сходили, так это и была психологическая и моральная подготовка! Не все же время в тренажерке да на площадке настраиваться! Если бы они безвольно проиграли, тогда бы я вас мог понять, но когда было видно как ребята боролись, зачем же их так поливать? Что касается Гилленвотэ, то он просто не дотягивает. Поэтому на следующий сезон нужно подыскать ему замену. И желательно не равнозначную, на несколько уровней выше! Точечно нужно усиляться! Команда в целом неплохая!

17.04.2013
08:38
kapur13
7

Полностью согласен с "макс". Надо к тренировкам и играм готовиться, работать, настраиваться психологически и морально. А какой может быть настрой, когда на кануне таких серьезных игр игроков нашей команды можно увидеть в злачных местах. Ладно если в нападение ничего не получается, так вы хоть в защите отрабатывайте, так нет большая часть игроков вообще встали как кони(особенно Геленвотэ). А Самара молодцы, показали как надо играть-дружно бежали и в нападение и в защиту вместе возвращались, чего нам так и не хватала. Спартак проиграл и в скорости и в движение своим оппонентам. Как показывает опыт такие игры выигрываются за счет хорошей защиты(а потом уже нападение), а у нас ее нет вообще в течении всего сезона(проходной двор), что и подтверждает статистика подборов. Обидно.

17.04.2013
06:47
макс
6

Меньше в ку ку надо ходить черным!!!! А тренироваться.

17.04.2013
05:15
Бывший ректор пед.института
5

Да обидно за СпатракПрморья. Мне кажется они проиграли из за не сплоченности коллектива. Черно кожице на косичках полностью.

17.04.2013
05:00
Юрий-Спб
4

Да что вы все за нытики такие??? Огучи хороший игрок и нормальный парень! Подумаешь, одна игра у него не получилась. У каждого может быть. Надо поддерживать команду в трудные минуты, а не помоями ее поливать! Иначе вы не болельщики, а типичные глоры! Тем более, что видно, что команда билась до последнего и хотела победить! Но Крылья на сегодня реально сильнее! Вот и все! Вы бы еще потребовали Лэйкерс обыграть! )))

17.04.2013
02:13
поп
3

http://www.championat.com/basketball/news-1506489-kolesnikov-ni-dali-ni-oguchi-ni-ego-partnjoram-pokazat-sebja.html ночной кошмар недоделаный )выдал пару игр нормальных звезду словил)правильно Женя Колесников сказал)

17.04.2013
01:14
Двадцать шесть
2

Очень много ошибок в тексте, пожалуйста, поправьте.
И с пунктуацией большие проблемы! Неприятно читать неграмотный текст.

16.04.2013
23:48
87н
1

Сергей Базаревич, главный тренер БК «Красные Крылья»:
- В этот раз у нас было больше времени на подготовку. Мы справились с лидерами, которые слегка рановато начали говорить, что они выдающиеся игроки. Мне казалось, что мы проигрывали подбор, особенно в начале, а потом, когда мы наладили этот компонент, игра пошла по нашему сценарию. Я рад что игроки, к которым были вопросы по подписанию, проявили себя сегодня с хорошей стороны. ***************правильно сказал)имея ввиду нашего"Ночного кошмара для соперников"типо звёзды

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»