Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
01.04.2013
|
Новости

Какой-то неубедительный реванш

Чемпионат России ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Локомотив-Кубань» (Краснодар) 89:94 (24:27, 15:26, 28:19, 22:22)
«Спартак-Приморье»: Огучи - 29 очков (4 подбора, 2 перехвата), Гилленвоте - 18 (4 подбора), Делейни - 16 (5 подборов, 5 передач), Сыроватко - 10 (3 подбора), Нестеров - 10 (2 подбора), Суровцев - 6 (4 подбора, 2 передачи, 3 перехвата), Колюшкин, Соловьев (3 подбора), Голяхов.

В распоряжении Гундарса Ветры нет игроков сборной, как у Евгения Пашутина, да к тому же короткая «скамейка» «Спартака» сократилась ещё на одного игрока, причем стартовой пятерки - Артема Забелина. При этом «Локомотив-Кубань» был сверхмотивирован, так как жаждал взять реванш за поражение на своей площадке в первом круге чемпионата России ПБЛ.

Гости начали с рывка, - 5:0, но очень быстро усилиями Огучи и Гилленвоте приморцы отыгрались. У «железнодорожников» залетало практически все, разница в счете росла очень быстро и уже на 6 минуте стала двузначной - 8:19. Практически безошибочная игра гостей прервалась передачей Быкова скамейке запасных, а Огучи забросил вторую «трешку» подряд. «Спартак-Приморье» начал находить свою игру. На последнюю атаку в первой четверти приморцам оставалось 5 секунд, и их хватило Делейни, чтобы убежать в быстрый отрыв и через руки защитника отправить мяч в кольцо, - 24:27. Совсем неплохо для начала с одним из грандов российского чемпионата.

«Трешка» Суровцева вплотную приблизила спартаковцев к гостям на 2 минуте второго периода. Приморцам не хватало совсем немного: где-то мяч выплюнуло кольцо, где-то не хватило секунды для завершения атаки, где-то судьи находили лишний шаг. Так и в конце второго периода, когда преимущество «Локо» итак было двузначным, гости воспользовались ошибкой техники, заставив отмотать счетчик на 1 секунду назад, которой им хватило для того, чтобы провести атаку. Причем для того чтобы засчитать заброшенный одновременно с сиреной мяч судьям потребовалось прибегнуть к просмотру видеоповтора, - 39:53.

Чтобы догнать соперника приморцы включили дальнюю артиллерию, сначала «трешку» забросил Огучи, а затем ещё одну - Суровцев, - 52:60. Героем отрезка, который вернул спартаковцев в игру, стал Илья Сыроватко. 22 номер нашей команды завершил атаку со средней дистанции, а затем отметился подбором на своем щите и точным дальним броском, - 57:62. Игроки «Спартака» буквально по крупицам вытаскивали игру и за проявленный бойцовский характер получили в ответ должную поддержку болельщиков. Игра в догонялки принесла плоды. Перед заключительным периодом от преимущества краснодарцев оставалось всего 5 очков.

7 очков Калниетиса в начале заключительного периода вновь позволили «Локо» оторваться в счете, но очередной камбэк на счету Нестерова, записавшего на свой счет 5 очков в двух атаках подряд, а Делейни броском со средней дистанции сократил отставание до 2 очков, - 81:83. Судьи, не засчитав два подряд попадания приморцев на предпоследней минуте, сначала Сыроватко, а затем Огучи, усложнили задачу хозяевам, а разница составляла всего 4 очка в пользу гостей.

Гости атаковать не спешили, долго подготавливали атаку, но на исходе владения потеряли мяч. Первым на подборе оказался Делейни, против которого тут же сфолили. 100% с линии, и «-2» за 40 секунд ровно до конца. Минута игрового времени затянулась. После тайм-аута Пашутина Лиходей промазал из «краски», а первым на подборе оказался Суровцев, которому тут же пришлось фолить после промаха Гилленвоте. Для Алексея матч был закончен, а для команды ещё нет. За оставшиеся 15 секунд игроки трижды вставали на линию штрафных, кубанцы забросили 4 из 4, а приморцы - 1 из 2. 89:94 - сложнейшая победа одного из лидеров чемпионата во Владивостоке.

Второй матч подряд самым результативным игроком в составе «Спартака-Приморье» стал Чемберлен Огучи, сегодня на его счету 29 очков.

Следующий матч приморская команда проведет 7 апреля в Санкт-Петербурге с местным «Спартаком».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Матч был непростой, жалко, что не удалось его вытащить. Хотя какая-то справедливость должна существовать. После такой первой половины мы были недостойны выиграть эту игру. Может быть, из-за не очень правильных наших решений, но и не только наших, нам не удалось на этот раз вытащить концовку. Повторюсь, что мы играли дома и не имели право сыграть первую половину так, как мы сыграли. Вместо того чтобы играть агрессивно, как собирались, мы дали сопернику забросить столько много легких мячей. С другой стороны надо понимать, что «Локомотив-Кубань» - команда уровня Евролиги, укомплектована очень опытными игроками, поэтому наши провалы и ошибки они не прощали. И тот тяжелый мяч, который они забросили в конце первой половины, оказал на нас психологическое давление. В общем, получилось не так как хотелось, хотя концовка для всех была интересной.

Евгений Пашутин, главный тренер БК «Локомотив-Кубань»:

- Мы готовились к сложной игре, знали что «Спартак-Приморье» в своих стенах играет очень агрессивно. Подтверждение тому победы над «Нижним Новгородом» и «Красными Крыльями», и я думаю, что команда заслужила своей игрой попадание в «Финал четырех» Кубка России. Мы серьезно готовились, знали, что все будет решаться в концовке, и нашей задачей было нейтрализовать лидеров (Огучи и Гилленовоте), а также играть очень агрессивно на периметре за счет активной защиты. Я думаю, с этой задачей мы справились. Тем более в таком составе мы давно не играли, так как в Кубке Европы у нас в заявке немного другие ребята, поэтому рад за них, за Сергея Быкова, Максима Шелекето, Валеру Лиходея. Они вышли и помогли нам. Ну и отлично сыграли наши лидеры.

Фотогалерея
Все фотографии
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Локомотив-Кубань» 89:94
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Локомотив-Кубань» 89:94
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Локомотив-Кубань» 89:94
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Локомотив-Кубань» 89:94
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Локомотив-Кубань» 89:94

Материалы по теме
Комментарии
02.04.2013
15:40
VT
9

Спартак старался, но... увы   http://primorsky.ru/photo/580/

02.04.2013
09:38
судья
8

Опять люди в сером активизировались :-( Давненько их не было...

02.04.2013
06:42
Олег (МО)
7

Правильно, что при отсутствии Забелина Нестеров "тактично" сыграл в защите.  Пробежка Сыроватко. Свистул тот, кто не видел ног совершенно. Илья стукнул, шагнул, стукнул, получил "коробочку" с явным движением колена в колено, встал на обе, но ближний судья на паузе соображал, а дальний определил. Не видя ног, по движению, определил. А Чемберлен летел и бросил до контакта. Мяч раньше в кольцо попал, чем они рухнули на пол!  Скорее он забил с фолом. Хотя, бывает, что и трёхи после передач тренера одобряют:)  
Вперёд, "Спартак"! "Триумф" выиграл в Питере, нам предстоит сложный бой. Вся надежда на Данилу! Это то самое "завтра" для него ярким светом полыхает, т.к. сегодня не забил сразу в пустые ворота.

02.04.2013
00:26
Павел
6

Судьи молодые, авторитет тренерского штаба Локо их просто задавил. С самого начала могли выписать несколько раз технари скамейке за разговоры, особенно помощнику Пашутина. А в конце, не защитав два мяча, причем один 100% Огучи, судьи просто не дали проиграть Локо.

02.04.2013
00:07
!!!УБИРАЙТЕ ЗНАКИ - НАШ КАТОК ЕДЕТ В ПИТЕР!!!
5

Верно сказано - уступили. Вежливо играли в первой половине.
Нельзя так долго раскачиваться и дарить неповоротливо мячи!
Артём мог помочь.

01.04.2013
23:38
Серж
4

Судьи убили игру

01.04.2013
23:25
ELena
3

Всеровно ребята Молодцы! а судьи были злыми...

01.04.2013
22:56
беда.
2

стартовая фраза не убедительна!!

01.04.2013
22:27
vvvvv
1

Очень жаль, что проитграли... У таких команд нужно выигрывать. В тем более на своем поле.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»