Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
08.05.2013
|
Новости

День Гордеева

ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - УНИКС (Казань) 66:78 (17:19, 9:24, 23:17, 17:18)

Казанский УНИКС находится между двух огней. С одной стороны - выход в плей-офф Единой лиги ВТБ минуя первую стадию, с другой - неубедительная концовка чемпионата России из-за проигранных трех последних матчей. Причем для уровня подбора их игроков второй фактор - непозволительная роскошь и главная мотивация в последнем для них матче в ПБЛ. Да к тому же в первом круге «Спартак-Приморье» нанес обидное поражение казанцам на домашней площадке - 69:70.

«Спартак-Приморье» решил взять соперника высоким темпом. Но спешка не всегда приносила результат: то пронос мяча, то неудавшийся алле-уп. Но, тем не менее, после первых пяти минут в роли лидера были приморцы, - 11:6. И это преимущество было добыто благодаря защитным действиям, уж в этом упрекнуть наших игроков было невозможно. После двойной замены (на паркет вышли Каймакоглу и Антипов) УНИКС заиграл подвижней, поправил реализацию и вышел вперед к концу первой четверти. Но перелом был на совести приморцев, допустивших несколько подряд ошибок в нападении.

Вторая четверть началась с легких двух очков УНИКСа: Сергеев обманул Голяхова на ведении и практически без сопротивления принес ещё 2 очка своей команде. Во второй половине десятиминутки команду, которую мы видели в первой четверти, и вовсе было не узнать. У приморцев не получалось буквально ничего. За такой баскетбол в большом перерыве игроки удостоились немало критики от Ветры. «-17» - после первой половины, и «-22» - в начале второй.

Дмитрий Гордеев, не получавший достаточного игрового времени в нескольких последних матчах, стал автором камбэка, набрав всего за 3 минуты игрового времени 8 очков (две «трешки» и эффектный слэмданк через двух защитников). При счете 38:53 последовал тайм-аут Еремина, которому, видимо, пришлось отвечать на вопросы своих игроков: «кто такой Гордеев?», и «как против него играть?». В последних трех минутах третьего периода очки набирал только Гилленвоте, и благодаря чему на последний перерыв приморцы уходили при «-11».

Игрок сборной Белоруссии Веремеенко, плотно опекавший Забелина, не помешал 35-номеру нашей команды ликвидировать двузначное отставание в самом начале заключительной четверти, - 51:60. Но на большее в оставшееся время игроки «Спартака-Приморье» расчитывать не могли. Да, были яркие моменты с красивым слэмданком Делейни после навеса Гилленвоте, и еще одна «трешка» Гордеева, набравшего за матч 11 очков, и непонятно почему незасчитанный бросок в быстром нападении Суровцева, но догнать опытный УНИКС, комплектовавшийся под Евролигу, было уже невозможно. 66:78 - победа уезжает в Казань.

Заключительный матч сезона «Спартак-Приморье» проведет 12 мая. В 18:45 начнется матч с подмосковным «Триумфом».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Если в начале сезона многие команды к нам относились как потенциально слабому сопернику. И в чем-то они были правы. И за счет недооценки нам удавалось выигрывать за счет самоотдачи и хорошей командной игры. Но сейчас, в концовке сезона, к нам относятся совсем по-другому, настраиваются. В этих ситуациях на площадке нужны мужики, и это я сказал игрокам в раздевалке. Если ты хочешь быть в профессиональной команде - ты должен быть мужиком, физически сильным. Сегодня, как вы видели, у нас мужиков практически не было. Чтобы их сосчитать, даже пальцев одной руки много. Мне стыдно за такую безвольную игру во второй четверти, и за это я хочу извиниться перед болельщиками. Глупо думать, что во второй половине удастся наверстать упущенное преимущество против такой команды, как УНИКС. К сожалению, у нас тряслись руки, когда надо было реализовать ситуации. Мы не оказались готовы физически, когда надо было отбиться в защите. А у соперника с этим проблем не было, когда надо было, они реализовали моменты и сыграли в защите как мужики.

Станислав Еремин, главный тренер БК УНИКС:

- Я хочу поздравить вас всех с тем, что в этом году ваша команда была очень сильная, «зубастая», и победы здесь для любой команды стоят дорого. Это я знаю сам и об этом слышу от других тренеров. Но сегодня вам не повезло, а нам повезло чуть больше. Я желаю, чтобы команда сохранилась и играла на самом высоком уровне. Мы потерпели три поражения подряд в матчах с командами, которые находились ниже нас. И для того, чтобы добавить уверенности перед играми плей-офф, и для итогового распределения мест, нам нужна была эта победа. Мне кажется, что матч мы начали недостаточно агрессивно, и из-за этого начало было достаточно скомканным. На а потом, большую часть первой половины мы контролировали ход игры и использовали мастерство наших игроков. По крайней мере, справились в защите с Огучи, заставили его нервничать. Что касается второй половины, когда игра идет на удержание счета, когда он практически сделана, и нужно довести до логического конца, здесь ваши ребята заиграли более агрессивней и раскрепощенной. Для меня стала сюрпризом игра Гордеева, который очень уверенно сыграл. И мы потеряли баланс между внутренней игрой и игрой с периметра, выполняли поспешные броски, и, в общем-то, нервозно провели вторую половину. Но результат пришел, и те игроки, которые находились на площадке, заслуживают хороших слов.

Фотогалерея
Все фотографии
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - УНИКС 66:78
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - УНИКС 66:78
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - УНИКС 66:78
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - УНИКС 66:78
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - УНИКС 66:78

Материалы по теме
Комментарии
11.05.2013
00:13
Final stage
3

Если бы Трой играл с такой мотивацией и самоотдачей в каждой игре, мы бы достигли большего.
Огучи же спустили с небес на землю, при его способностях еще нужно работать и работать - соперники уровня ПБЛ не дают легко набирать очки.

09.05.2013
07:40
Victor
2

Еще в перерыве заметил, что Гордеев трехи с хорошим процентом попадает. Вышел, показал что может - молодец. А то что ему открытому наши американцы раз 6 не скинули мяч, так это уже другая история.

09.05.2013
01:36
ELena
1

Дмитрий Гордеев - сегодня УМНИЧКА!!! приятно смотреть

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»