Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
21.04.2013
|
Новости

Как в Евролиге

Чемпионат России ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Химки» (Московская область) 68:74 (11:28, 18:14, 29:13, 10:19)
«Спартак-Приморье»: Гилленвоте - 21 очко (6 подборов), Огучи - 18 (4 подбора, 2 передачи), Голяхов - 11 (4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Забелин - 10 (4 подбора), Нестеров - 4 (2 подбора), Колюшкин - 2 (4 подбора), Суровцев - 2 (3 подбора, 2 перехвата), Гордеев, Соловьев.

В заявке «Химок» на матч со «Спартаком-Приморье» не оказалось Зорана Планинича, но и без него состав гостей выглядил впечатляюще. Но хотя до конца сезона еще достаточно матчей, уже пошли разговоры о том, что подмосковный клуб могут покинуть Фридзон, Вяльцев и Дэвис, но пока эти ребята здесь, они продолжают помогать своей команде идти к заветной цели, одержав тяжелейшую победу во Владивостоке. «Спартак-Приморье» на равных провел матч с командой, которой совсем немного не хватило для выхода в плей-офф Евролиги, и после этой победы «Химки» практически гарантировали себе «серебро» чемпионата России, которое им может сохранить место в сильнейшем клубном турнире Старого Света.

В стартовой пятерке приморцев сегодня вышел Алексей Голяхов, заслуживший эту честь в матче за «бронзу» Кубка России с «Енисеем». К тому же ему пришлось заменять Пола Делейни, числившегося в заявке, но так и не вышедшего на паркет из-за травмы.

«Химки» начали решительно, как положено их статусу, с рывка 10:0. После тайм-аута Гундарса Ветры в созидании у приморцев прибавилось, но нарушить трехочковую феерию «Химок» им пока было не под силу. Фридзон, Копонен, Вяльцев, Риверс набрали в первой четверти 18 из 28 очков попаданиями из-за дуги. Спартаковцы такой результативностью похвастаться не могли, уйдя на первый перерыв с отставанием в 17 очков.

Совершая ротацию, на 4 минуте второго периода Ветра оставил на паркете полностью русскую пятерку (Нестеров, Суровцев, Забелин, Голяхов  и Гордеев), чего в нашем чемпионате практически не встретишь. Дав отдохнуть американцам, тренер вернул в игру Гилленвоте и Огучи. Трой вколотил сверху, буквально не замечая оставшегося в «краске» Моню - 17:34, партнера поддержал Огучи - тоже сверху, да еще с фолом. «Красно-белые» начали находить свою игру, оставив на вторую половину отыграть «-13».

Лончар, в силовом проходе продавив защиту, принес первые очки «Химкам» на 8 минуте третьей четверти, а до этого команды обменялись рядом неудачных атак. Следом Огучи с дальней дистанции ещё немного сократил отставание. Вяльцев «трешку» промазал, а Гилленвоте, подобрав мяч после неточного броска Колюшкин, забросил с фолом, 35:44. Забелин вколотил сверху, а потом «Химки» забыли, что его и на дуге нельзя оставлять, в результате всего «-4», и вполне логичный тайм-аут Куртинайтиса. Дальше - больше. Две «трешки» Голяхова сначала сравняли сет в матче (49:49), а затем и впервые вывели «Спартак-Приморье» вперед (52:51). На последний перерыв в роли лидера могли уйти обе команды, но сначала Огучи и Гилленвоте совсем немного не смогли синхронизировать свои действия, организовывая алле-уп, а потом Вяльцев упустил мяч за лицевую уже под нашим щитом. На атаку приморцам оставалось 5 секунд, и одновременно с сиреной 3 очка принес Забелин. 58:55 - перед заключительным периодом.

Два промаха Мони с разных дистанций и его третий фол были только на руку приморцам, но и сами игроки «Спартака-Приморье» извлечь из защитных действий ничего не могли. «Трешка» Огучи последовала лишь на исходе 3 минуты, а до этого «Химки» заработали всего одно очко с «линии» - 61:56. Последний раз гости попадали дальние броски в первой четверти, и вот, наконец, трехочковый Фридзона вернул лидерство химчанам - 63:66. Не засчитав бросок Гилленвоте за 1 минуту до конца, судьи, решившие, что был прыжок с мячом, усложнили задачу приморцам на концовку матча. Но Голяхов в своем фирменном проходе оставил шанс, - 68:73. К тому же Вяльцев забросил один штрафной из двух, а играть оставалось 16 секунд. После тайм-аута Ветры оставалась одна интрига - кто будет бросать «трешку». Неизвестным в уравнении нашего тренера оказался Огучи, но прицел оказался сбит. Риверс атаковать уже не стал, отдав должное игрокам «Спартака-Приморье», которые также как и «Химки» заслуживали победу в этом матче.

Продолжит домашнюю серию «Спартак-Приморье» матчем с «Нижним Новгородом», который состоится 26 апреля. Начало - в 18:45.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я хочу поздравить «Химки» с победой, которая им не так легко досталась. И надо констатировать, что мы проиграли очень классной команде. Вы видели, что в начале игры мы не успевали за ними, когда они хорошо попадали, но потом, когда мы подстроились и начали успевать, мне кажется, что сломали их. Мы вели «+5», и у нас была возможность зацепиться за эту игру, но быстро растеряли это преимущество и в конце, когда надо было эту победу брать, мы сами не поверили в то, что можем это сделать. «Химки» начали защищаться более жестко и агрессивно, а в свою очередь у нас в нападении не срабатывали заслоны. Мы совершили ошибки и сыграли так, как не хотели сыграть, старались найти решения более умные, когда этого не требовалось. Надо было сыграть попроще. Обидно за такой проигрыш, но нам за него не стыдно. Мы бились и проиграли команде, которая не нуждается в представлении

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

- Хочу отметить очень хорошую игру «Спартака-Приморье» и тот характер, который они показывают в этом сезоне. Можно вспомнить их игру со «Спартаком» в Санкт-Петербурге, игру с «Енисеем» в Кубке России, в которых, проигрывая в четвертой четверти, они в итоге выигрывали. Сегодня получилось, что мы повели очков 19 и, казалось, что все будет просто, но опять «Спартак» собрался, проявил характер, волю к победе, и мы имели очень серьезные проблемы. Про наших ребят я хочу сказать, что нам было сложно. Мы прилетели утром, поспали и приехали на игру, не подготовившись как обычно. И все команды, которые приезжают во Владивосток, имеют те же самые проблемы. Но отдам должно свои игрокам, если мы в первой четверти неплохо попадали, то в четвертой - неплохо защищались. Последние 5 минут мы защищались жестко, как в Евролиге. И хочу отметить хорошую работу судей, они это поняли. На паркете был чисто мужской баскетбол. Конечно, я рад, что мы выиграли, и одновременно жалко, что «Спартак-Приморье» проиграл.

Фотогалерея
Все фотографии
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Химки» 68:74
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Химки» 68:74
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Химки» 68:74
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Химки» 68:74
ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Химки» 68:74

Материалы по теме
Комментарии
24.04.2013
20:40
Александр
8

Я считаю,что у Вас в Приморье очень боеспособная команда,вменяемый тренер.По мне,так отсутствие Приморья в следующем сезоне в ВТБ-это потеря.По играм,которые играл Наш БК "НН" в этом году в Единой Лиге,могу точно сказать,что такие клубы,как Туров,Нептунас,Нимбурк и прочие "ПерДивщики" слабее Вас...Надеюсь, "Спартак-Приморье" оставят в покое...И дадут спортивным путем попасть в ВТБ...

24.04.2013
06:55
Hiromachi
7

Победа над Новгородом очень важна. =\

23.04.2013
21:41
Володя
6

Две из оставшихся трёх игр надо выиграть, чтобы закрепиться на 8-м месте,
тогда не будет причин отправить нас в суперлигу, такая цель должна быть.
А если всё таки отправят, то это будет совсем другая история.

22.04.2013
14:07
Голяхов молодец, но
5

Голяхов, кстати, много отдал неточных передач, которые в итоге компенсировали его трёхи. Распасовщик из него неважный. И мяч передерживает и партнёров не видит, концентрация только на ведении мяча. А так не худшая замена Делейни, хорошо, что он есть в нашей команде. Но работать над ошибками надо, если хочет выжить в профессиональном баскетболе, и не поддерживать жизнь, а выигрывать.

22.04.2013
12:20
LSA
4

И все-таки были в этой игре феерические моменты. Возможно, это как раз тот случай, когда просто не хватило игровой практики...

22.04.2013
03:01
smirno
3

Ага,Спартак играет в 2 часа ночи ,и им легко должно быть!И перелета у них вроде не бывает, им легко!Но стыд и позор Приморью  за мазню на своей площадке,за низкий процент попадания штрафных- напрашивается мысль: плохо тренируются!Живут по принципу:тренируется тот, кто не умеет играть!В итоге, они и не умеют.

21.04.2013
23:02
145
2

Помоему, Голяхов заслуживает место в стартовой пятерке, ему положено больше минут проводить на паркете, чем он проводил до Финала Четырех, последние две игры, именно, он вытаскивает игры.Алексей, так держать!

21.04.2013
22:52
bolelschitsa
1

ну сколько можно плакаться и жаловаться на трудности из-за перелета? каждая из команд испытывает это 1 раз в сезон, а наша команда - половину игр в сезоне. и никто из них не жалуется.

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»