Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
04.11.2012
|
Новости

Эмоционально. Нервно. Феерично

Чемпионат России БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Енисей» (Красноярский край) 76:75 (18:18, 20:22, 18:22, 20:13)
«Спартак-Приморье»: Делейни – 24 очка (3 передачи, 4 подбора), Гилленвоте – 18 (5 подборов), Нестеров – 10 (2 подбора), Забелин – 9 (2 блокшота, 5 подборов), Сыроватко – 7, Эфевберх – 4, Соловьев – 2 (2 подбора), Суровцев – 2 (3 передачи, 5 подборов), Голяхов, Исаков.

«Качели» в матче начались с первой четверти: 2:2, 10:10, 14:14... Затем более двух минут обе команды не могли поразить кольцо, пока Даниил Соловьев в силовом проходе не принес наконец-то 2 очка нашей команде. Врачи вышли к Губанову, свалившемуся под кольцо после столкновения с Даниилом, а это означало, что игрок должен был покинуть площадку, но вскоре он вернулся и доставил немало хлопот сопернику. Нестеров мог увеличить отрыв, но его подготовленный открытый бросок с дуги оказался неточным. В ответ «Енисей» вновь счет сравнял. 18:18 - по итогам первой четверти.

Первые очки во второй четверти приморцам принес Илья Сыроватко, игрок, который ещё в минувшем сезоне защищал цвета красноярского клуба. Спартаковцы лидировали до середины второго периода, но Киканович, три раза подряд заставлявший диктора объявлять его фамилию после точных бросков, переломил ход игры и вывел «Енисей» вперед, - 27:28. Отрыв гостей рос, а таймауты не приносили пользы.

Нестеров, вышедший на замену в третьей десятиминутке, мастерски разобрался с защитой «Енисея» и полукрюком отправил мяч в кольцо. Он же продлил атаку приморцев и отдал результативную передачу Делейни, а затем сам реализовал «трешку». Наставник «Енисея» Владислав Коновалов взял таймаут, ведь от девятиочкового преимущества осталось всего «+4» в пользу его команды. Соло Нестерова продолжилось ещё одним полукрюком, хотя у «Енисея» арсенал был пошире. В итоге «-4» перед заключительным периодом.

На 4 минуте приморцы счет сравняли, наверное, во время возникшей паузы помогло напоминание болельщиков с трибуны: «Ребята, ну вы же дома!». Причем Сыроватко мог вывести команду вперед, но цели достиг лишь один штрафной из двух, - 64:64. Если у Эфевберха дважды не получилось забить, то Делейни из краски был точен - 68:70 за 3 минуты до окончания основного времени. Концовка ожидалась нервной.

За 1:17 до конца на табло - 72:73. На этот раз Суровцев показывает 50% результат с линии - 73:73. Отзащищавшись, приморцы не смогли завершить атаку, и «Енисею» оставалось 11 секунд на атаку. Эфевберх в борьбе под своим щитом сфолил на Котишевском. Алексей, в отличие от своих визави был точен дважды, - 73:75. На последнюю надежду приморским болельщикам оставалось почти 6 секунд игрового времени и таймаут, взятый Гундарсом Ветрой. По задумке наставника спартаковцы не должны были бросать из-за дуги, хотя только этот вариант развития атаки мог гарантировать победу в основное время. Делейни пошел в проход и, несмотря на грубое столкновение с защитником, выброшенный им мяч в кольцо провалился. Бонусный штрафной был выполнен хладнокровно. 76:75 - тяжелейшая победа «Спартака-Приморье».

Следующий матч наша команда проведет 13 ноября. В рамках 1/8 Кубка России «Спартак-Приморье» будет принимать БК «Новосибирск».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я очень рад и хочу поздравить игроков с этой непростой победой. Отмечу, что если даже игра в какой-то момент шла не так как мы хотели, у ребят хватило характера и умения вытащить игру. Последняя атака так и была запланирована, хотя у нас не получился сам выброс: Делейни не получил мяч там, где мы хотели, но далее прошло так, как запланировали и все получилось как хотели. В игре в целом были и хорошие моменты, но и есть ещё над чем работать. Победа есть победа, движемся дальше.

Владислав Коновалов, главный тренер БК «Енисей»:

- Какой и ожидалась в восточном дерби нервная напряженная борьба, такой она и получилась. По ходу игры менялся лидер, была большая разница в счете, но командам это удалось компенсировать, что и привело к концовке, которую мы сегодня увидели. В конце матча все зависело от этого прохода. Могу сказать, что мы только в четвертой четверти начали уступать в агрессивности нападения, не могли реализовать свои несколько атак, что привело к потерям. В целом игра получилась хорошей, установки моя команда выполняла, но это баскетбол. Двигаемся дальше.

 

Фотогалерея
Все фотографии
БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 76:75
БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 76:75
БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 76:75
БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 76:75
БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» - «Енисей» 76:75

Материалы по теме
Комментарии
12.11.2012
22:17
Болельщик
14

Любитель баскетбола,я думаю они бы показали красивый баскетбол)Я считаю,что они вообще лучше Сыроватко и Исакова играют)Но тренер это святое,поэтому нам остается только писать комментарии и выражать своё мнение здесь)

11.11.2012
21:44
любитель баскетбола
13

Командная - игра, когда есть взаимодействие, комбинации. При всём моём уважении к Ветре, он не видит в наших игроках сил для игры на этом уровне. Хотя, не думаю, что Гордеев или Узинский очень испортили бы игру. Мнение большинства болельщиков - команда пока "ватная".

09.11.2012
11:29
Болельщик
12

Озеров,ты дурак??)))ты не видел что было до того как Делэйни забил победный мяч???Он сам испортил!!!Ты хочешь сказать все стояли и тупили???Ты хочешь сказать ,что он не мог никому нормальный пас дать?Ты видел что он вообще сделал ???...он не добежав до штрафного кидает мяч через игрока ,который его на пол головы выше!!!!!Ты глаза протирай перед игрой!Он потом сам свой косяк исправил,конечно молодец!!!Дело в легионерах,это очевидно,они даже пас дают почти только друг другу!!!Это всё равно,что поставить Леброна одного против Спартака....ты хочешь сказать Леброн один сыграет против всей команды?Да даже ,если дать ему двух средних игроков!!!Это невозможно!!)Нужно видеть команду)))Отличный пас,вовремя отданный мяч залог успеха командной игры,а главное понимание с полуслова друг друга)

08.11.2012
23:28
Озеров
11

Как раз легионеры и играют в командную игру, являются движком.  В теме ещё Забелин и Нестеров. Остальные дуют в свою дуду, как говорится, куда кривая выведет. Поэтому американцы часто и  берут игру на себя, и на индивидуальном мастерстве и хладнокровии вытягивают игры. Что тут неясного? . Остальным остаётся пожелать побыстрее вливаться в команду.

08.11.2012
21:53
любитель баскетбола
10

Болельщик прав, на площадке должна быть КОМАНДА!

08.11.2012
20:25
Болельщик
9

Алина #7,че выпендриваешься????)ахахах))я тебе торт приготовлю и измажу)О чём и речь,рада что выиграли)но победа весела на волоске)всего -то не видела!)

08.11.2012
20:21
Алина#7
8

болельщик на кухню!)ахахахах
поведа есть победа! как говориться к победе любой ценой!но команде надо всё таки командные пути к победе осваивать)

08.11.2012
00:41
Снег
7

Молодец,БОЛЕЛЬЩИК!!!Совершенно верно!!!!

07.11.2012
22:56
Болельщик
6

Чистильщик,если ты настолько глуп и не понимаешь,что баскетбол это командная игра,то мне тебя жаль,очень...Я люблю свою команду,всегда болею и надеюсь на лучший исход!!!Но когда ведут два,три игрока свою игру, смотреть не интересно!!!И это не только моё мнение, многие на трибуне были недовольны игрой легионеров!Ещё раз повторю легионеров в частности Делэйни!У меня нет претензий к Забелену, который почти всегда выполняет свою функцию!И многим другим игрокам!;)Спасибо за совет ,конфеты возьму))

07.11.2012
16:18
Чистильщик
5

Болельщик, чьи интересы лоббируешь? Бери на игры конфетки, -  "Взлётные" называются))) А лучше у себя на кухне комментируй, бездарь.

06.11.2012
14:11
Болельщик
4

Молодцы что выиграли, но от такой игры блевать хотелось!Наши легионеры просто "молодцы" играют между собой,не видят команды,у них своя игра!!!Особенно выкрутасы Делэйни меня взбесили, сам испортил игру,сам вытащил и теперь он для всех герой!!!!На протяжении всей игры он старательно выпендривался и портил игру!!!Слишком много наши американские друзья на себя берут!!!!Уже надоело!!!

05.11.2012
18:43
Невский
3

действительно горячо!!

05.11.2012
18:42
Невский
2

Да, было де

05.11.2012
15:36
Победа
1

Поздравляю команду и болельщиков с победой!!! Вспоминаю концовку, муражки по спине. Кто был на игре, тот поймет. Удачи вам, моя команда!!!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»