Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
16.10.2011
|
Новости

Проверили силы

Кубок России. 1/8 финала. «Атаман» (Ростов-на-Дону) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 62:67 (15:13, 15:16, 12:14, 20:24)
«Спартак-Приморье»: Голяхов – 15 очков (2 подбора, 2 передачи, 3 перехвата), Кривошеев – 11 (7 подборов), Фомин – 7 (2 подбора), Бабурин – 6 (2 подбора, 2 передачи), Зеленский – 6 (2 подбора), Виктор – 6 (2 подбора), Полохин – 6 (2 подбора), Павлов А. – 4, Усков – 2 (3 передачи), Караулов – 2 (7 подборов, 2 перехвата), Савенков – 2 (6 подборов, 2 блокшота), Павлов И.

Кубок России – единственное официальное соревнование, в котором встречаются команды из разных дивизионов и чемпионатов. Причем мотивация соперников из низших лиг в матчах с топ-клубами бывает запредельной. В первом в своей новой истории кубковом матче «Спартак-Приморье», будучи клубом Высшей лиги, встречался с лидером Суперлиги Б, и тогда в первом матче одержал победу со счетом 65:56. Также было и в прошлом сезоне, когда приморцы в первом матче 1/8 финала вырвали победу у «Триумфа» с разницей в 1 очко – 63:62. Правда, в обоих случаях двухматчевую серию выиграли старшие «товарищи».

В той же ситуации сегодня оказались баскетболисты «Атамана». Новичкам российской Суперлиги в соперники достался дебютант БЕКО ПБЛ - «Спартак-Приморье».

В заявке нашей команды на этот матч оказались сразу трое баскетболистов, не принимавших участие в трех первых матчах сезона. Это: Иван Павлов, Александр Фомин и Максим Кривошеев. Место в составе им освободили Тори Томас, Константин Нестеров и Джелил Акинделе, которые под руководством Алексея Васильева тренируются во Владивостоке.

Единственный оставшийся легионер в заявке приморской команды Катберт Виктор за одну атаку набрал 2 фола в самом начале матча, а после третьего персонального замечания отправился на скамейку до середины третьего периода.

Хозяева активно начали игру и усилиями Ворона и Зибирова вышли вперед – 6:0. Почти 4 минуты потребовалось гостям, чтобы открыть счет своим очкам в этом матче. Это Геннадий Зеленский забросил мяч со средней дистанции. Удержать преимущество ростовчанам удалось до конца первого периода, а после первой атаки во втором - Александр Фомин сравнял счет в матче – 15:15.

Первым точным трехочковым попаданием отметился Геннадий Зеленский, который вновь сравнял счет в матче с дерзкими ростовчанами. Причем это была уже восьмая попытка поразить кольцо из-за дуги у игроков нашей команды. А в следующей атаке Александр Павлов впервые в матче вывел «Спартак-Приморье» вперед – 18:20.

Всю вторую четверть хозяева заставили приморцев догонять. И если в первом игровом отрезке главным возмутителем спокойствия защиты «Спартака» был Драмир Зибиров, то во второй четверти результативной игрой отметился Никита Гресев.

После большого перерыва спартаковцы переломили ход игры, вышли вперед на 4 очка, но к завершению периода ростовчане вновь умудрились сравнять счет – 41:41. Ещё через несколько секунд южане вывели свою команду вперед. И только бросок с сиреной Максима Кривошеева позволил «Спартаку-Приморье» впервые в матче уйти на перерыв, ведя в счете – 42:43.

В начале четвертого периода команды обменялись точными трехочоковыми бросками. У «Спартака» отметился Евгений Бабурин, у «Атамана» - Сергей Воротников. Максимального преимущества «красно-белые» добились аккурат к середине четвертого периода, +7. Но ростовчане, вернувшие в свой город «большой» баскетбол, не желали огорчать своих болельщиков. За 15 секунд до финального свистка Крылов сравнял счет – 62:62. Хладнокровней в концовке оказались спартаковцы. Алексей Голяхов вывел на чистый бросок Александра Савенкова – 62:64, затем всё тот же Голяхов отобрал мяч у Зибирова и на последней секунде отправил мяч с дальней дистанции – 62:67.

Дата ответной игры 1/8 финала Кубка России определится после согласования с Российской Федерацией Баскетбола.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Со стороны соперника была хорошая эмоциональная игра. Было видно, что «Атаман» хотел показать красивый баскетбол перед своими болельщиками, и им это удалось. Что касается нашей игры, мы очень часто по ходу встречи теряли концентрацию, что мешало на протяжении всей игры. Но тем не мене хорошо, что довели матч до победы и сумели заиграть новых игроков, недавно подписавших контракты с клубом.

Материалы по теме
Комментарии
17.10.2011
20:54
Жора
10

Что-то у меня съелся кусок сообщения. Должно было быть так:
Да ясень пень Кривой игрок другого класса. Только повторюсь, все равно думаю, что для Краулова и Акинделе Забелин был бы удобнее. С ним бы не шибко быстрые и физически сильные центры создавали хорошее давление в краске. Максим быстрее, что наверно Ливанову и понравилось, но центровым будет тяжело. Хорошо с Нестеровым в паре. Быстрая пятёрка. Короче поглядим.

16.10.2011
23:10
Жора
9

to 1333

Да ясень пень Кривой игрок другого класса. Только повторюсь, что наверно Ливанову и понравилось, но центровым будет тяжело. Хорошо с Нестеровым в паре. Короче поглядим.

16.10.2011
16:19
Мяч
8

Сейчас начнут новыми мячами играть дома,  и вообще попадать перестанут

16.10.2011
15:34
1333
7

Я смотрел игру в зале.
"Атаман" из кожи вон лез, рвался изо всех сил.
"Спартак" победил на классе, уже в третьей четверти стало понятно каким будет итоговый результат.
И прекрасно дебютировал Кривошеев,собирает все подборы, кучу фолов на нем соперникам свиснули, молодец.

16.10.2011
15:07
LSA
6

К вопросу о точности. Народ приезжая к нам,  обычно сетует на усталость от перелетов и они правы. Но нам ещё на порядок сложнее. Мы то на западе ко всему прочему играем глубокими ночами - даже болеть в полусне приходится, а каково играть ?  
Решение есть. Кто-то когда-то здесь озвучивал примерно такую мысль: полкоманды нужно набрать проживающих где-нибудь в районе Москвы и пусть они там живут и тренируются, специально для "выездных" игр :-)))

16.10.2011
13:22
Patricko
5

Дело не в легионерах. Дело в выездных встречах... Извечная проблема Приморских команд. Непойму почему точность бросков на выезде резко спадает. Сколько Бабурин стрелял по кольцу Атаманов и все не залетало. А дома то все подряд летит. Может у нас кольцо нестандартное? :)))

16.10.2011
12:58
Primorets
4

Кривошеев дебютировал неплохо, только пока для Суперлиги. Удачи нашим ребятам! Без легионеров мы, увы, некакие...

16.10.2011
10:26
Гость
3

Геша, до следующего сезона уж точно не будут играть.

16.10.2011
05:41
Геша
2

Земели!!!!Молодцы!!!!Обидно, сам коренной приморец, сейчас служу и живу как раз в Ростове, узнал, что наши играют здесь, в тот момент, когда игра уже началась...Народ!Как наш "Спартак" будет здесь играть, огромная просьба, СООБЩИТЕ  по e-mail: jata005@rambler.ru, поддержим, как сможем!

16.10.2011
03:54
Prince$$a
1

Красавцы)))

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (10)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (17)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (14)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»