Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
23.07.2011
|
Новости

БК «Спартак-Приморье» стал полноправным членом НП «ПБЛ»

22 июля в гостинице «Аэростар» состоялось очередное заседание Совета БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги, на котором «Спартак-Приморье» был официально принят в члены НП «ПБЛ».

На прошлом заседании, которое состоялось 18 июня, приморский клуб был условно принят в члены НП «ПБЛ». За прошедшее время нашим клубом Лиге были представлены все необходимые гарантийные документы. Первым голосованием на заседании «Спартак-Приморье» был единогласно принят в семью ПБЛ.

«Хочу поприветствовать нового члена НП «ПБЛ» баскетбольный клуб «Спартак-Приморье», теперь уже официально принятого, - передает слова председателя Совета Лиги Андрея Ватутина официальный сайт БЕКО ПБЛ. – Мы были бы рады принять и другие клубы, но официально подал заявку, представил ее на заседании Совета Лиги и выполнил все необходимые для вступления в НП «ПБЛ» условия только клуб из Владивостока. Но мы по-прежнему открыты для всех при соблюдении необходимых требований».

«Если кратко, то сегодня можно говорить о том, что «Спартак-Приморье» возвращается в элиту баскетбола. Чемпионат, который пройдет в два круга, стартует для нашей команды 22 октября гостевым матчем с «Триумфом», а первый домашний матч пройдет на паркете СК «Олимпиец» 30 октября, «Спартак-Приморье» будет принимать самарские «Красные Крылья». По итогам «регулярки» первые 8 команд выходят в плей-офф, а последние две разыграют серию за 9 место, – поделился итогами Совета Лиги вице-президент БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер. – Задача на сезон для нашего клуба - научится работать в лиге, осмотреться, наладить инфраструктуру и принципиально не занять последнее место в турнирной таблице. Будем биться в каждом матче, серьезных усилений наш бюджет не предполагает, но я уверен, многие ребята, от которых ничего не ждут, проявят себя и выйдут на новый уровень.

Стоит сказать несколько слов о резерве. Молодежный чемпионат ПБЛ остался в том же формате, и согласно регламенту в нем будет участвовать команда, составленная из ребят 1990-94 г.р. Называться она будет «Спартак-ВГУЭС» и будет базироваться на базе университета, в рамках нашего сотрудничества с ВГУЭС. За основу команды, участвующей в первенстве ДЮБЛ, будет взят состав команды «Спартак-Приморье-96», в нее также вой дет Игорь Петров (1995 г.р.), и она будет базироваться в ШИОД, а на время игр ее будут усилять 2-3 человека 1994 г.р. Пусть ребята уже сейчас начинают играть со старшими соперниками. Уверен, им пойдет это на пользу.

Я очень рад за наш край, город, рад за болельщиков, которые снова получили возможность лицезреть баскетбол высочайшего уровня. Нам повезло, что в клубе есть такие люди как Владимир Андреевич Балан, который ратует за наш клуб и, благодаря его усилиям и личной заинтересованности губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина, мы вновь вошли в десятку лучших баскетбольных клубов страны!»

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»