Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
03.12.2016
|
Новости

Черные начинают и выигрывают

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - МБА (Москва) 92:69 (30:15, 22:16, 20:16, 20:22)
«Спартак-Приморье»: Матеюнас – 22 очка (4 подбора, 9 передач, 2 перехвата), Ключников – 20 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Кривошеев – 12 очков (8 подборов, 1 передача), Ганькевич – 10 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Громыко – 9 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Бабайлов – 6 (1 подбор, 1 передача, 4 перехвата), Черныш - 4 (4 подбора), Белов – 4 (4 подбора, 2 перехвата), Сахаров – 3 (3 подбора, 3 передачи), Агапов – 2 (1 подбор, 1 перехват), Браницкий. 

«Спартак-Приморье» одержал седьмую победу в чемпионате и поднялся на второе место в турнирной таблице Суперлиги. Самым результативным игроком в матче, набрав 22 очка, стал Андрей Матеюнас, которому не хватило одной передачи до дабл-дабла.

МБА нацелена в этом сезоне побороться за место в плей-офф, и команда Александра Афанасьева, показывающая быстрый и агрессивный баскетбол, вполне может на это рассчитывать. К тому же у москвичей есть победы над серебряным призером прошлого сезона «ТЕМП-СУМЗ» и «Рязанью», да и досадные поражения с разницей в 5 очков и меньше «Новосибирску», «Самаре» и «Университету-Югре» молодой команде также можно занести в актив.

В отчетной игре МБА провалила стартовый отрезок. Но против такой игры «Спартака» в нападении тяжело что-то противопоставить. Пять «трешек» и от «больших», и от «маленьких», неудержимый Ганькевич с данками, и «+19» уже после первых 7 минут матча. 

В первой половине приморцы даже лучше попадали из-за «дуги», чем из «краски», но эту статистику в итоге привели к стандартной, когда наши «большие» Белов, Черныш, Ключников, Ганькевич, ну и Ключников устроили проходной двор из защиты гостей. 

Максимальная разница в счете «+26» была зафиксирована в конце третьей четверти, но и в остальное время «Спартак» уверенно держал дистанцию, несмотря на то, что гости играли так, что, казалось, вот-вот и им удаться достать соперника, но такое могло бы произойти, если бы матч начался со второй четверти. 

Середина заключительной четверти прошла под знаком восстановившегося и разыгравшегося после травмы Громыко, набравшего за 4 минуты 9 очков. А концовку лучше провели гости, не опустившие руки и отыгравшие 6 очков отставания. Хотя, попади открытые броски «Спартак», могла быть и еще одна «сотня».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Спасибо игрокам, они провели хорошую игру, показали максимальную самоотдачу. Спасибо болельщикам, которые за нас активно болели, дали нам эту энергию, которая вела нас вперед. Хорошую игру выдали, много боролись, старались противостоять сопернику во всех аспектах игры, и в подборе, и в транзиционной игре. Наши игроки выполнили установку на игру. Может быть не все получалось, ошибки допускали, в чем заслуга противника, но самоотдача все восполнила. 

Александр Афанасьев, главный тренер БК МБА:

- Результат на табло. Мы проиграли игру в защите целиком и полностью, проиграли все спорные моменты, проиграли единоборства один-в-один. При том, что мы готовились к тому, что «Спартак» начнет хорошо, агрессивно и всегда заряжен так играть в родных стенах. Мы пытались этому противостоять, но вы видели начало – «30:15». После такого реанимировать игру очень тяжело, при этом и нападение у нас пропало. Так бывает: не смог отзащищаться, каждый попытался спастись и потерял игру в нападении. На сегодняшний момент игра показала хороший класс «Спартака-Приморье».

Фотогалерея
Все фотографии
Суперлига. «Спартак-Приморье» - МБА 92:69
Суперлига. «Спартак-Приморье» - МБА 92:69
Суперлига. «Спартак-Приморье» - МБА 92:69
Суперлига. «Спартак-Приморье» - МБА 92:69
Суперлига. «Спартак-Приморье» - МБА 92:69

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
27.02.2020
Ушел из жизни Андрей Захарчук
Комментарии (0)
26.02.2020
С Днем рождения, Тренер!
Комментарии (1)
25.02.2020
Уезжаем из Саратова без побед
Комментарии (0)
24.02.2020
«Молодежка» возвращается в игру
Комментарии (0)
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»