Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
11.09.2016
|
Новости

«Роснефть-Охрана» с Михаилом Гюнтером впервые выиграла чемпионат России по уличному баскетболу

10 сентября во Владивостоке прошел Финал 14-ого чемпионата России по уличному баскетболу.

Приморский край в турнире представляли 5 команд, это владивостокские ВМПТ (победитель Кубка Приморского края), «Либерти» (серебряный призер Лиги «Славда») и, получившие вайлд-кард от организаторов, ДГУ, «Владивосток» и уссурийская «Репа». Помимо этого, географическая близость проведения турнира позволила принять участие в финале представителям из еще трех дальневосточных городов – «Европа» (Хабаровск), «6 чесноков» (Благовещенск) и СК «Камчатка» (Петропавловск-Камчатский). Большое представительство было из Сибири: красноярские UNITFIRE и «Сибиряк», новосибирские «Юго-Запад» и «Новосибирск», а также иркутская «Премьер-Энерго». Западную часть страны в финале представляли «Роснефть-Охрана» (Москва) и NL STAR (Н. Новгород).

Первая стадия финального турнира – групповая. Жеребьевка, которую 9 сентября провели вице-президент Ассоциации уличного баскетбола Сергей Грунис и руководитель отдела регионального развития РФБ Владимир Дячок, распределила участвующие команды по четырем группам. Групповой этап без поражений прошли только «Роснефть-Охрана» и «Сибиряк». В остальных случаях обладателей первых и вторых мест пришлось определять по дополнительным показателям. В итоге компанию москвичам и красноярцам в плей-офф составили ВМТП, «Либерти», UNITFIRE, «Юго-Запад», «6 чесноков» и «Камчатка».

К сожалению, для местной публики владивостокские команды остановились на четвертьфинальной стадии, не прошли в полуфинал и дальневосточники из Благовещенска и с Камчатки. А вот единственных прошедших до 1/2 финала без единого поражения «Роснефть-Охрану» и «Сибиряка» сетка свела за шаг до финала, и здесь абсолютные фавориты были сильнее (17:11), хотя легендарный игрок «РН-Охраны» Михаил Гюнтер уже с медалью на шее самой сложной игрой турнира назвал именно полуфинал с красноярцами: «Ожидали, что на Финале чемпионата России будет жесткая борьба, и эта борьба была. Особенно в полуфинале нам противостоял очень сильный соперник, игра с которым была очень сложной и в физическом, и в эмоциональном плане. Добавляло сложности то, что не выспались, сказалась акклиматизация, но постепенно «вкатывались», и с каждой игрой было все лучше и лучше. Впечатления супер! Все отлично!».

Во втором полуфинале «Юго-Запад» в упорной борьбе одержал победу над UNITFIRE с минимальной разницей – 8:7, а победное очко новосибирцам принес Григорий Кулагин, который подвел итоги выступления в финале своей команды: «Выйдя в полуфинал, мы, наверное, на 90% оправдали, те ожидания, которые на себя возлагали. Конечно, хотелось занять первое место, как и любому спортсмену, но класс москвичей оказался выше, поэтому мы вторые. Уровень стритбола в нашем регионе не настолько высок. Будь у нас соперники такого уровня, мы могли бы выступить лучше. Но в любом случае наша команда довольна результатом».

В финале борьбы не получилось. «Роснефть-Охрана» начала с рывка «5:0», а когда Игорь Клименко принес первое очко лей-апом «Юго-Западу», Антон Индриков за 15 секунд дважды забросил из-за «дуги» - 10:1. «Чистое» время на последних двух минутах позволило новосибирцам сократить отставание, но на результат это не повлияло. 14:9 – в финале, и первое «золото» «Роснефть-Охраны» в чемпионате России.

Для самого титулованный участника финала, легендарного защитника «РН-Охраны» Михаила Гюнтера это не первая победа в национальном чемпионате, помимо этого, он в составе сборной России приносил стране награды высшего достоинства на Moscow Open, считавшемся неофициальным чемпионатом мира, выигрывал национальный финал по баскетболу 1х1 Red Bull King of the Rock, да и сегодня помимо командного «золота» получил звание MVP и приз, как самому результативному игроку Финала чемпионата России по уличному баскетболу.

Владимир Дячок, руководитель отдела регионального развития Российской Федерации Баскетбола:

«Я очень рад, что решение о проведении во Владивостоке Финала чемпионата России по уличному баскетболу, которое было принято на встрече президента РФБ Андрея Кириленко с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, воплотилось в жизнь. Это была инициатива региона принять у себя снова финал чемпионата, и организаторы выполнили все условия, взятые на себя. Турнир закончился, и я могу отметить, что он прошел на очень высоком уровне. Рад, что баскетбол 3х3 вернулся во Владивосток, потому как здесь проводились и Финал чемпионата России в 2014 году, и турниры Pacific Open. Очень хочу, чтобы во Владивостоке был возрожден международный турнир, который проводился бы под эгидой FIBA, и здесь бы российские команды могли зарабатывать рейтинговые очки, играя с лучшими командами Европы и Азии. Владивосток всегда был баскетбольным городом, это касается и классического баскетбола, и баскетбола 3х3. Трибуны целый день были полными, зрители болели, видно, что люди разбираются в баскетболе. Все было отлично!».

Результаты игр плей-офф:

1/4 финала 
«Роснефть-Охрана» - СК «Камчатка» 21:4 
ВМТП - UNITFIRE 12:16 
«Сибиряк» - «Либерти» 10:8 
«6 чесноков» - «Юго-Запад» 12:13 

1/2 финала 
«Роснефть-Охрана» - «Сибиряк» 17:11 
«Юго-Запад» - UNITFIRE 8:7

Финал 
«Роснефть-Охрана» - «Юго-Запад» 14:9

Индивидуальные номинации:

Самый результативный игрок - Михаил Гюнтер, «Роснефть-Охрана» (Москва).
Лучший защитник - Григорий Кулагин, «Юго-Запад» (Новосибирск).
Лучший снайпер (3-х очковые) - Антон Индриков, «Роснефть-Охрана» (Москва).
MVP - Михаил Гюнтер, «Роснефть-Охрана» (Москва).


Все чемпионы России:

2003. «Игуана» (Москва)
2004. «Ва-Фанкула» (Москва)
2005. «Игуана» (Москва)
2006. «Ва-Фанкула» (Москва)
2007. DTI (Иваново)
2008. «Магазин Стритбол» (Москва)
2009. «Таурас-Феникс» (Санкт-Петербург)
2010. «Пирамида» (Краснодар)
2011. DTI (Иваново)
2012. НОД (Воронеж)
2013. «Сочи» (Сочи)
2014. ПСРЗ (Владивосток)
2015. Warner Brazzers (Москва)
2016. «Роснефть-Охрана» (Москва)

Фотографии в нашей группе ВКонтакте

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»