Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
28.07.2014
|
Новости

Владивосток на Pacific Open-2014 представит команда «Либерти»

9 августа на Центральной площади Владивостока состоится Финал чемпионата России по уличному баскетболу. В различных городах России команды заполняют выделенные им квоты, а первым обладателем заветной путевки в финал стала владивостокская команда «Либерти».

Состав команды: Алексей Сысоев, Сергей Цветинский, Евгений Мороз и Павел Каплиев. Пока им не хватает титулов, как у ПСРЗ, но на их стороне молодость, желание и упорство. В прошлом году ребята стали финалистами чемпионата Владивостока, что дало им путевки в Финал чемпионата России и на Pacific Open. На финале в Нижнем Новгороде и «Либерти», и ПСРЗ дошли до четвертьфинала, заняв, таким образом, два места в восьмерке сильнейших команд России. На Pacific Open-2013 игроки «Либерти» также оступились в четвертьфинале.

2014 год для «Либерти» начался удачно. На счету команды уже два трофея: Кубок «Спарты» и «золото» чемпионата Приморского края. О своей команде, соперниках и дальнейших грандиозных планах рассказал форвард «Либерти» Алексей Сысоев. 

- Алексей, не возникало желание сделать изменения в составе, что, вы сделали в прошлом году, поменяв Денисова на Мороза?

- Нынешним составом мы полностью довольны. У нас дружеская обстановка в коллективе. Могу сказать точно, что никаких изменений мы не планируем. Мы хотели бы расти в этом составе, совершенствовать свою игру.

- Вашу команду еще рано называть легендарной, как например ПСРЗ, «Магазин Стритбол» или «Пирамиду». Но наверняка хотите стать именно такой командой?

- Конечно, мы еще молодая команда и только недавно начали выступать на соревнованиях такого высокого уровня. Но это наша цель, дорасти до такого уровня, чтобы нас знали все в стране, хотим завоевать как можно больше титулов. К этому и стремимся. Надеюсь, в этом году получиться начать победное шествие.

- В этом сезоне вы выиграли два турнира во Владивостоке. Что скажете о конкуренции?

- Конкуренции стало меньше, и в основном связано это с тем, что ПСРЗ или не участвует в турнирах вовсе, или если играет, то не в том составе. «Топовых» команд довольно мало, хотелось бы, чтобы их было больше, как, допустим в московской «Лиге 33», там конкуренция запредельная.

- Есть ли принципиальные соперники? Я думаю, что на москвичей из «Игуаны» должны точить зуб, ведь именно они вас выбили в плей-офф и на PO и в чемпионате России.

- Да, это «Игуана». Мы дважды уступили им с разницей в одно очко. Так было и в финале чемпионата России в Нижнем Новгороде, а затем и на Pacific Open в прошлом году. Поэтому с этим соперником нам хотелось бы встретиться в этом году и обыграть его. Но мы настраиваемся на всех, все будут сильные, слабых на Pacific Open и в чемпионате России в принципе нет. Но на «Игуану» будет особый настрой, прошлые поражения будут только подбадривать.

- Как относитесь к профессионалам в командах?

- Многие относятся скептически, а я наоборот к этому отношусь положительно. Мне интересно играть с профессионалами. Когда играешь с такими людьми, сам становишься лучше. Лучше проигрывать сильнейшим, чем выигрывать у слабых.

- Восстановился ли Павел Каплиев после тяжелой травмы, полученной на прошлом Pacific Open?

- У Павла был и перелом колена, и разрыв связок. Он восстановился, но пока играет не на все 100% как раньше, но он основной участник нашей команды, и мы постараемся, чтобы он вернулся в боевую обойму. 

- Как считаете, именно эта травма помешала в прошлом году пройти дальше в плей-офф?

- Вполне возможно. Мы доигрывали втроем, а без замен играть тяжелее. К тому же на Pacific Open приезжают высокие игроки, а Павел среди нас самый высокий, и тогда в четвертьфинале он бы нам сильно помог.

- У «Либерти» будут свои болельщики на Pacific Open?

- Я думаю, нас придут поддержать все, кто играл с нами в ЦУБ «Спарта». Мы всегда ко всем относимся по-доброму, ни с кем не конфликтовали. В нашем составе все простые ребята из Владивостока.

Следите за новостями на сайте www.pacificopen.ru и на наших страницах в соцсетях

https://www.facebook.com/pacificopen
http://vk.com/pacificopen
https://twitter.com/PacificOpen

Материалы по теме
Комментарии
04.08.2014
17:09
555
2

Удачи, ребята!!!

29.07.2014
04:44
123
1

Почему в этом году только одна команда играет ?

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»