Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
26.04.2016
|
Новости

«+5» после первой половины

Суперлига – Первый дивизион. Финал за 5 место. Матч первый. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Новосибирск» (Новосибирск) 95:90 (24:20, 17:27, 33:17, 21:26)
«Спартак-Приморье»: Трушкин – 23 (7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 2 блокшота), Анисимов – 15 (1 перехват), Аксенов – 13 (3 передачи), Корчагин – 11 (7 подборов, 5 передач, 1 перехват, 1 блокшот), Семченко – 10 (3 подбора, 1 передача), Белов – 8 (6 подборов, 1 передача), Громыко – 7 (7 подборов, 2 блокшота), Агапов – 4 (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Макшев – 3 (2 подбора), Гетманов – 1 (1 перехват), Петров, Стуленков.

В первом матче финальной серии за 5 место «Спартак-Приморье» одержал победу над «Новосибирском» со счетом 95:90 (+5). Решающая игра состоится в Новосибирске 28 апреля, победитель определится по сумме двух матчей.

«Новосибирск» и «Спартак-Приморье» одни из старейших и принципиальных соперников в Суперлиге, за 13-летнюю историю противостояния команды до сегодняшнего дня встречались 38 раз и одержали по 19 побед каждый. «Регулярку» новосибирцы завершили на 2 месте, приморцы на – 8, но у обоих клубов осталась и мотивация, и желание завершить сезон на победной ноте. «Спартак-Приморье» в заключительной встрече со своими болельщиками с этой задачей справился.

У обеих команд сегодня было по несколько успешных отрезков, но решающий остался за «Спартаком». В первой половине фортуна была на стороне гостей. В конце первой четверти Аксенов забросил три «трешки», и преимущество приморцев достигло 7 очков, но Шкифич с сиреной попаданием с периметра его сократил. Во второй четверти уже Токарев отметился базером, но и до этого благодаря усилиями бигмена Подкользина сибирякам удалось переломить ход игры в свою пользу и завершить первую половину с преимуществом в 6 очков. 

Во второй половине «Спартак» сыграл если не идеально, то почти идеально, и в нападении, и в защите. Одну «трешку» забросил Трушкин, еще четыре – Анисимов, и ни одной весь «Новосибирск». Причем наш 11 номер, он же прошлогодний чемпион в составе сибиряков, делал это очень хладнокровно – сходу и через руки. Но не злоупотреблял, ведь были у «Спартака» и осмысленные комбинационные атаки. Постепенно сокращая разницу, вырвались потом приморцы вперед рывком «17:2» и на заключительный перерыв уходили при «+10». 

Но «Новосибирск» интригу возродил достаточно быстро, и в середине отрезка на табло горел равный счет, как и за минуту до конца, когда с периметра попал Помогалов – 90:90. Безупречно отыграв в защите, «красно-белые» преуспели в нападении. Новосибирцам ничего не оставалось, кроме того, как фолить, но Корчагин пробил 3 из 4, а Трушкин забросил из «краски». 

Вообще, на протяжении всего матча царила очень теплая и по-настоящему домашняя атмосфера, а когда после финальной сирены болельщики высыпали на паркет в лучших традициях балканского баскетбола, ни у кого не осталось вопросов о любви Владивостока к лучшей игре с мячом. И этот момент стал самым трогательным за весь сезон. Огромное спасибо всем болельщикам за невероятную поддержку! Вы лучшие! До встречи в следующем сезоне!

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я доволен результатом, несмотря на то, что академичной и осмысленной игры мы не показали. Но, поверьте, все что мы хотели сделать, «Новосибирск» знал, так же, как и мы. Судьба игры решалась на характере, все зависело от того, у кого будет больше воли к победе, сил. У нас этого добра оказалось больше. Меня это очень радует. Независимо от того, какой результат будет в Новосибирске, мы будем играть так же, пусть и с ошибками, но с сердцем. Неважно на каком месте закончить сезон, на 5 или 6, но важно с такой игрой, когда все выходят и все отдаются. Сегодня все получили игровое время и все сыграли достойно, я ни про кого не могу сказать, что кто-то вышел и провалил свой отрезок. И, конечно, огромное спасибо болельщикам, они сделали для нас праздник, и мы не подкачали, это тоже радует. 

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
27.02.2020
Ушел из жизни Андрей Захарчук
Комментарии (1)
26.02.2020
С Днем рождения, Тренер!
Комментарии (1)
25.02.2020
Уезжаем из Саратова без побед
Комментарии (0)
24.02.2020
«Молодежка» возвращается в игру
Комментарии (0)
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»