Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
13.03.2016
|
Новости

«Спартак» вышел в плей-офф

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Урал» (Екатеринбург) 65:57 (19:16, 14:18, 16:15, 16:8)
«Спартак-Приморье»: Анисимов – 18 очков (1 подбор, 1 перехват), Агапов – 15 (13 подборов, 2 передачи), Аксенов – 9 (1 подбор, 1 передача, 2 перехвата), Коротков – 7 (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Корчагин – 7 (4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Семченко – 4 (7 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 2 блокшота), Громыко – 3 (4 подбора, 1 передача), Стуленков – 2 (7 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Макшев.


«Спартак-Приморье» обеспечил себе место в плей-офф за два тура до окончания регулярного чемпионата, одержав победу над главным конкурентом за последнюю путевку в заветную «восьмерку». Самым результативным игроком в матче с «Уралом» стал Александр Анисимов, на счету которого 18 очков, а Павел Агапов оформил дабл-дабл – 15 очков + 13 подборов.

Забив две быстрые «трешки», гости заставили себя догонять. У «Спартака» пока дальние броски не шли, зато из «краски» и с линии залетало с хорошим процентом, и к середине первого отрезка приморцы вышли вперед – 10:8. Игра в догонялки продолжилась, но оставленный в углу в одиночестве Аксенов отправил на перерыв команды при счете 19:16 в пользу «красно-белых».

Аксенов попаданием со средней дистанции и открыл первую четверть, а вскоре Агапов двумя точными бросками установил максимальное преимущество «Спартака» в первой половине, «+8». Внеплановый тайм-аут Шакулина пошел на пользу уральцам – Карпачев и Куземкин быстро сократили отставание до минимума, а Дойников вывел гостей вперед – 30:31. Быстрая «трешка» Анисимова вернула лидерство приморцам, но на большой перерыв с номинальным преимуществом уходил «Урал».

Гости, предложившие быстрый и достаточно агрессивный баскетбол, продолжали активное сопротивление в третьей четверти, но свое «Спартак» взял позже, когда «Урал» буквально провалил заключительную десятиминутку.

Результативные атаки хозяев на исходе владения и вчистую выигранный «щит» заставляли браться за голову гостей и ликовать полные трибуны «Олимпийца». За первые 7 минут четвертой четверти «Спартак» набрал 12 очков, а «Урал» - всего 2. Наставник гостей, видимо, имел какой-то план, использовал оставшиеся два тайм-аута, но повлиять на результат этот план не смог.

Впереди у приморской команды два оставшихся домашних матча регулярного чемпионата Суперлиги. 22 марта «Спартак-Приморье» будет принимать «Новосибирск», а 25 марта – «Иркут». Начало игр в 19:00.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: 

- Цена этой игры была очень высока для нас. Мы действительно сейчас находимся в кризисе, но кризис не вызван внутренними проблемами, просто сложилось так, что у нас буквально все основные игроки травмированы, а здоровые у нас – это необстрелянная молодежь, которой, к сожалению, я не давал играть последние игр восемь, и на них особо рассчитывать было нельзя. Мы сегодня продемонстрировали другую игру, прежде всего, по настрою – ребята вышли биться, как команда. Я был недоволен игроками по ходу встречи, но это были тактические моменты. По настрою никаких претензий нет. Сегодня выиграли «щит», и сразу стало гораздо легче играть, в том числе и в нападении, которое буксовало, потому как у нас не шли броски. Видно, что Корчагин на последнем издыхании, он все отдал в предыдущей игре. Сказалось то, что игрок месяц не тренировался: то болел, то восстанавливался. И спад должен был когда-то наступить, но руководил игрой он, я считаю, достойно, держал ритм на пульсе. За счет того, что мы контролировали ритм игры, мы смогли победить. Это командная победа, я благодарен ребятам за то, что они, стиснув зубы, собрались и отдали все силы. Если бы спросили, могли бы мы лучше сегодня сыграть, я бы ответил, что лучше, к сожалению, мы не можем.

Фотогалерея
Все фотографии
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Урал» 65:57
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Урал» 65:57
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Урал» 65:57
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Урал» 65:57
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Урал» 65:57

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»