Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
11.10.2015
|
Новости

Евгений Кисурин: Приходите поддержать своих!

Интервью с главным тренером БК «Спартак-Приморье» Евгением Кисуриным накануне старта команды в новом сезоне Первого дивизиона Суперлиги.

- Сегодня ровно месяц, как вы во Владивостоке. По вашим ощущениям, всего месяц или уже?

- Уже месяц! За это время много чего произошло. Конечно, я ожидал, что будет тяжело, это касается и местного климата, и, конечно, команды. Собранные игроки мне не были знакомы, я знал буквально двоих, Семченко и Макшева, остальных если и видел, то мельком в матчах против других команд. Но мы начали с места в карьер. Ребята ответственно подходят к тренировочному процессу, было видно, что они все лето пахали. Нас только немного сбивало, что порционно к нам присоединялись опытные игроки, сначала Семченко, потом Коротков, затем Агапов. Наше знакомство происходило ступенчато, но тем не менее турнир в Хабаровске дал нам возможность сыграться, помог выявить ряд проблем. Кубковые игры с «Сахалином» позволили еще больше увидеть, над чем нам надо работать в первую очередь, и вообще очертили какие-то горизонты на будущее. Понятно, что впереди много работы, но радует, что у всех игроков есть понимание, что легко не будет. Самое главное, что каждую тренировку мы проводим с полной самоотдачей, четко понимая, что хотим сделать и над чем надо работать.

- Сразу после второй игры Кубка России были неизвестны строки восстановления Никиты Макшева. Сейчас есть понимание, сможет он начать чемпионат в составе?  

- Макшев из-за травмы не сможет принять участие в сегодняшней игре, но мы рассчитываем, что к выезду он будет готов. Помимо Никиты, из-за простуды из тренировочного процесса у нас выбыли Семченко и Неценко, и решение по их участию в матче с «Сахалином» будет приниматься непосредственно перед игрой. 

- Какие проблемные позиции были выявлены после первых официальных матчей сезона?

- Ремонт, как и усиление команды, нельзя закончить. Можно только начать. Любого тренера спроси, он скажет, что хочет усилить какие-либо позиции. Но мы исходим из наших возможностей. Сейчас мы будем опираться на тех, кто у нас есть. Хотя у нас есть слабые позиции. Как ни странно – это позиция «первого» номера, хотя игроков у нас на ней много, но все, кто выходит, пока по ряду факторов не могут повести за собой команду и отработать на 100% и в защите, и в нападении. Этим обусловлены большое количество потерь в первых матчах, необоснованные действия, «кавалерийские наскоки». А разыгрывающие определяют лицо команды. Очевидная проблема у нас и под щитами, хотя во второй игре с «Сахалином» здесь мы сыграли на равных, выиграв на 1 подбор больше. Но есть проблемы в защите: «большие» соперника нас регулярно нагружают очками из «краски», пока с ними мы тяжело справляемся. Хорошо бы заполучить комбо-игрока на край, остро атакующего, с броском, проходом, от которого бы исходила угроза, чтобы разгрузить остальных. Сейчас у нас в обострение после пик-н-ролла играют практически только Аксенов и Коротков, остальные пока не могут стабильно обыграть «один в один». Решение будем принимать по итогам выездной серии, шанс в первую очередь надо дать местным игрокам, не зря же они все лето работали. У них есть шанс проявить себя, и, возможно, нам не надо будет искать усиление, или надо будет усиливать не три позиции, а, скажем, одну. 

- Будет какой-то иной настрой на этот матч с «Сахалином», ведь уже начинается подсчет очков чемпионата?

- Понятно, что по итогам двух матчей пройти в Кубке России «Сахалин» у нас было мало шансов, с учетом их комплектации, сыгранности. Хотя, считаю, что во второй игре мы сыграли очень хорошо, но не по качеству игры, а по результату. В первой игре у нас была широкая ротация, все игроки поиграли, во втором матче большого смысла не было давать игрокам шанс, если они пока не могут его использовать. Сегодня игра будет совсем иная, будет борьба за очки в чемпионате, да и дома мы просто обязаны играть на победу против любого соперника. «Сахалин» нам уже хорошо известен, мы ожидаем упорной борьбы. Но я опасаюсь, чтобы у нас эйфории не возникло после достаточно равной борьбы. При том, считаю, что ни в одной игре «Сахалин» не показал своего максимального уровня. Поэтому мы постараемся прибавить, но и соперник, думаю, может сыграть лучше. 

- Что можете сказать нашим болельщикам, которые за последние годы привыкли к победам команды?

- Победы – это хорошо, но я хочу, чтобы болельщики поддерживали своих земляков. Таких команд, в которых было бы столько своих воспитанников, больше нет нигде. Надо просто приходить и болеть за своих. В «Спартаке» не собраны лучшие игроки со всей России, у нас специфика иная – здесь дается шанс игрокам с «нашего двора». Приходите поддержать своих. Нас и держало в игре, то что мы бились в каждой атаке до последнего, а это должно нравится болельщикам. В воскресенье мы выйдем с желанием отдать все силы для победы. 


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»