Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
03.10.2015
|
Новости

Павел Агапов: Отбывать номер никто не собирается

Форвард Павел Агапов вернулся в «Спартак-Приморье» спустя четыре года и сейчас является одним из самых опытных игроков команды.

- Как принимали решение вернуться в «Спартак-Приморье»?

- Предложение от «Спартака-Приморье» поступило, когда я был дома. Я подумал, почему не вернуться. Команда с традициями, оставались приятные впечатления от прошедших сезонах.

- Сейчас вам, как опытному игроку, наверняка приходится уделять внимание работе с молодежью, помогая главному тренеру? Кстати, кого-то из наших воспитанников помните по работе со «Спартаком»?

- У нас хороший рабочий процесс, мы все друг другу помогаем, подсказываем, слушаем тренера, стараемся передать видение тренера молодым игрокам. Из этих ребят, что сейчас в команде, никого не знал. Тогда только начинал к нам присоединяться Дима Узинский. Сейчас уже много воспитанников играет в основных составах в Суперлиге, а это значит, что результат работы есть. Надо только работать и дальше в этом направлении. 

- Что скажете о соперниках по Суперлиге в этом сезоне? Кто будет явным претендентом на медали, и что ждет «Спартак-Приморье»?

- В этом году ряд команд достаточно усилились, хороший состав у «Сахалина», в котором есть несколько знакомых ребят, с которыми играл раньше. Трудно сказать, кто претендент. В прошлом году все команды шли очень плотно, и в итоге одно поражение отделило команду от зоны плей-офф, и одно поражение целую группу команд – от высоких мест по итогам «регулярки». Думаю, что в этом году плотность будет не меньше. Сильнее по составу стали «Самара», «Рязань», «ТЕМП-СУМЗ». Думаю, должны сделать выводы в Сургуте. Что касается «Спартака-Приморье», думаю, что наших болельщиков ждет очень много интересных матчей. Хоть у нас и молодая команда, но никому спуску давать не будем. С нами любому сопернику придется считаться.

- Если подводить итоги межсезонья. Что удалось сделать за столько короткое время?

- У молодых ребят и тех, кто постарше, в самом начале вообще не было взаимопонимания и общего мышления, но даже за такой коротки срок виден прогресс. Когда мы только начинали тренироваться, мы вообще друг друга не понимали, а если мы продолжим работать в том же ключе, если молодые игроки будут биться все время, то достаточно скоро сложимся в довольно боевой коллектив. Отбывать номер никто не собирается. 

- Вы несколько раз приезжали во Владивостоке в составе других команд, с какими чувствами выходили на паркет «Олимпийца»?

- Я всегда, когда приезжал во Владивосток, вспоминал те игры, когда выходил в майке «Спартака» на паркет «Олимпийца». Это особенные чувства. Накатывала ностальгия, вспоминал тот состав, как мы общались, как помогали друг другу в быту. Тогда мы выиграли чемпионат, и, конечно, о том сезоне остались только приятные воспоминания.

- Сейчас все в ваших руках воссоздать ту атмосферу в этом коллективе…

- Конечно, такая атмосфера должна быть в любом коллективе. Это спорт, надо думать только о том, что выйти на площадку и бороться, а на площадке баскетбольный бог все рассудит сам.

- После двух сезонов в «Спартаке-Приморье» вы поехали в «Рускон-Мордовию», а «Спартак» ушел в ПБЛ. Цель «Рускона» была повторить успех «Спартака», были планы на повышение в классе, связанные со строительством новой арены, но в итоге саранскую команду ждало понижение в классе. А потом и «Атаман», в котором вы играли, вовсе прекратил существование.

-  Это спорт. Без этого никуда. У нас в стране только один клуб (ЦСКА), который всегда остается на одном высоком уровне. Все остальные клубы зависят от реалий. Но сейчас в Саранске все восстанавливается, в прошлом сезоне команда выиграла Высшую лигу и сейчас не отказывается от планов вернуться в Суперлигу. Что касается «Атамана», в Ростове-на-Дону был амбициозный проект. Команда становилась финалистом Высшей лиги, было желание выиграть Суперлигу, когда я там играл, а в планах и выйти в Лигу ВТБ, но по каким-то причинам постоянно были финансовые проблемы, и людям, которые организовали клуб, было очень трудно. Хотя баскетбол в Ростове любят, хорошие там хорошие болельщики, сродни приморским. 

- После «Спартака-Приморье» вы еще дважды играли под руководством Ливанова…

- С Борисом Георгиевичем я работал в Самаре, когда был еще молодым игроком. Потом он меня пригласил в «Спартак-Приморье». Мне понравилось с ним работать, и он был не против. Если получалось, то мы всегда работали вместе.
 


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»