Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
18.06.2014
|
Новости

В интернате «Спарта» готовят будущих профессионалов для главной баскетбольной команды края

Баскетбол в Приморском крае подчинен строгой иерархии: в самом низу пирамиды многочисленные спортивные классы не только во Владивостоке, но и в крае, далее - интернат, и на самом верху - команда мастеров.

И именно интернат несет на себе самую главную нагрузку в подготовке своих собственных кадров. Почему интернат? Потому что в интернат отобраны, именно отобраны, а не собраны сильнейшие юные баскетболисты со всего региона. Здесь алмазы шлифуют и превращают в бриллианты.

Интернат - это своего рода инкубатор, цель которого готовить собственные кадры для профессиональной команды. Результаты работы интерната «Спарта» отчетливо видны: в профессиональной команде «Спартак-Приморье», выступающей в чемпионате России, 6 собственных воспитанников, прошедших все этапы подготовки. Уникальный пример в нашей стране для команды, которая борется за самые высокие места.

Возьмем для примера Дмитрий Узинского. Пять лет назад скауты «Спартака-Приморье» отыскали талантливого парня в дальневосточном городе Благовещенске. Где баскетболом занимаются, но максимум, что ждало игрока, это выступать за студенческую команду родного города. Пройдя все этапы, от юношеского первенства до молодежного чемпионата, Узинский сейчас является основным игроком профессиональной команды, выигрывая конкуренцию за место на площадке у известных мастеров.

Клубная система достаточно ясная и простая, и результат ее работы не только на табло и в турнирной таблице. Собственные воспитанники в сборной России - доказательство, что результат твой работы нужен стране. Сейчас таких игроков в команде трое: Андрей Зверков, Лев Сердюк и Артемий Форналев. За 5 лет в клубной системе надпись «Спартак-Приморье» на спине и греб Приморского края на груди для этих игроков не стали просто нашивками, по признанию самих ребят, для них честь быть частью большой команды, в которой каждый отвечает за результат, где помощь старшего - урок на всю жизнь. А пример для молодежи и юношества всегда один - профессиональная команда, выступающая среди сильнейших клубных команд страны. 

Что собой представляет интернат «Спарта». Уютные жилые комнаты, вкусная еда в столовой, комнаты для занятий и отдыха, прачечная, школа, спортивные площадки и современный игровой зал, - это только часть созданной инфраструктуры. Отдельно хочется сказать про образование. Учебные заведения никогда не учитывают нужды спортсменов и не подстраиваются под график тренировок, игр, а тем более под «окна», вызванные участием в выездных соревнованиях. В «Спарте» есть своя школа и учителя, которые выстраивают учебный график в соответствии с соревновательным календарем. С введением независимой оценочной системы, такой как ЕГЭ или ГИА, учителя уже ничем не могут помочь своим подопечным. Результаты экзаменов доказали: индивидуальная система обучения позволяет получать качественное среднее образование и заниматься тренировочным процессом на профессиональном уровне.

Интернат «Спарта» - универсальный круглогодичный социальный проект. Летом в спортивный центр приезжают сотни ребят и девчонок. Но здесь представлен не обычный детский отдых, а интенсивный тренировочный лагерь. Шанс для детей попасть на заметку тренеров «Спартака-Приморье», повышать мастерство под руководством зарубежных специалистов, поиграть на одной площадке с профессиональными спортсменами. В «Спарте» предсезонную подготовку проводят баскетбольный «Спартак» и волейбольная «Приморочка», команды, представляющие наш регион в чемпионатах России. Здесь же тренировались сборные Японии, Китая, Австралии, США, Германии и других стран по уличному баскетболу, которые приезжали на этап чемпионата мира по баскетболу 3х3 Pacific Open, и, конечно, его чемпион - владивостокская команда ПСРЗ.

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (6)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»