Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
22.04.2012
|
Новости

Даниил Соловьев: Я очень соскучился по Владивостоку!

По материалам программки

Центровой Даниил Соловьев – единственный воспитанник приморского баскетбола в клубах БЕКО ПБЛ, его приезд во Владивосток ожидаем не меньше, чем приезд Андрея Кириленко.

- Приморские болельщики не увидели Кириленко, но жаждут увидеть Соловьева. У них будет такая возможность?

- Конечно! Это еще большой вопрос, кто кого больше хочет увидеть! Я очень соскучился по Владивостоку!

- Уже распланировали поездку во Владивосток, тренерский штаб даст вам лишний денек провести дома?

- К сожалению, даже при наличии такой возможности (за день до выезда и на следующий день после игры у нас выходные), побыть подольше во Владивостоке мне не разрешили. Предстоят очень важные игры, где каждый игрок на счету, а акклиматизация может выбить из ритма.

- «Триумф» уже решил задачи в регулярном чемпионате БЕКО ПБЛ, сенсационно заняв 3 место. И перелет во Владивосток будет явно лишним для команды в преддверии полуфинала Чемпионата России БЕКО ПБЛ и «Финала четырех» кубка Еврочеллендж. Уже известно, в каком составе приедет команда?

- Да, принято решение, что во Владивосток поедет дубль «Триумфа» и пара игроков основного состава, в том числе и я. Сразу хотел бы сказать (и думаю, многие это понимают), что ни о каком неуважении ни к сопернику, ни к болельщикам говорить нельзя. Остальные ребята с удовольствием бы приехали, но обстоятельства этого не позволяют. «Финал четырех» для российского баскетбола и в частности для «Триумфа» – это большое событие, к которому команда должна подойти на 100% готовой. Я очень надеюсь, что болельщики это поймут и отнесутся к этому решению правильно.

- В начале сезона «Триумф» не считался претендентом на медали, а в итоге пробился в финальные стадии всех турниров, которых участвовал, кроме Кубка России. В чем заключается успех, внутри команды это обсуждается?

- Внутри команды в основном обсуждается, как приятно быть «темной лошадкой» и, вопреки скептикам, показывать тот результат, который сейчас имеем. О причинах этого успеха стараемся меньше говорить, а прикладывать больше усердия на тренировках и в быту. Составляющих такого результата много: и замечательная атмосфера внутри команды, и самоотдача каждого игрока, и легкий и конструктивный диалог «тренер-игрок», в котором первый – все ясно объясняет, а второй – четко исполняет и знает свою роль на площадке и задачи, которые перед ним ставят. А также множество других нюансов…

- Джефферсон у вас показывает какую-то нереальную игру…

- Ну да, «колет» он конечно знатно! Через кого - разницы нет. Первая опция нашего нападения, а по-другому с его умением и талантом и не может быть. Думаю, что при определенных обстоятельствах, он бы мог быть игроком НБА. В быту очень компанейский парень.

- А что можете сказать о «Спартаке-Приморье» образца этого сезона?

- Какая широкая ротация и как мало игр (смеется). А если серьезно, то очень рад, что в команде осталось так много ребят с прошлого сезона, и они показывают хорошую игру и достойный результат. Смотрел почти все игры команды, впечатления по большей части хорошие.

- В прошлом году у вас не получилось сыграть против своей бывшей команды, хотя многие ждали вашего появления. Как настраиваетесь на эту игру? Волнение присутствует?

- Вспоминая свою первую игру за «Спартак-Приморье» после возвращения из Иркутска в прошлом сезоне, могу сказать, что тогда испытывал жуткое волнение, и меня переполняли чрезмерные эмоции. Так что постараюсь сдержать эмоции и профессионально подойти к игре.

- На личном фронте без перемен?

- Перемены грядут, причем грандиозные и очень скоро. С моей девушкой Марией мы познакомились во Владивостоке почти 5 лет назад (19 мая 2007 г.), она поехала со мной в Иркутск, и в Люберцах мы вместе с первого дня. А 31 января этого года я сделал ей предложение, и, если все пойдет по плану, то 20 апреля во Дворце бракосочетаний города Люберцы мы официально станем мужем и женой.

Разговор состоялся 19 апреля 2012 г.

Материалы по теме
Комментарии
22.04.2012
21:19
Фанаты
2

Даня возвращайся обратно!!!!Ты сегодня отлично сыграл!!!Приятно смотреть

22.04.2012
11:29
LSA
1

Вот она - ирония судьбы... Отдали человека, скажем так, не от хорошей жизни, а оно вон оно как здорово получилось :-) Желаю Триумфу - взять золото!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»