Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
26.01.2020
|
Новости

Кирилл Писклов: «В Суперлиге тяжелее всего защищаться против Николы Лепоевича»

Кирилл Писклов: «В Суперлиге тяжелее всего защищаться против Николы Лепоевича»

Интервью с защитником «Спартака-Приморье» Кириллом Пискловым.

- Интересный факт о вашей жизни – вы служили в армии. Как это было?

- Я тогда играл в «Динамо», уже нигде не учился, надо было что-то делать с армией. И мне помогли, отправили послужить две недели, но в итоге я там пробыл два месяца. На самом деле никому не советую такое пройти, это было непростое испытание. Спортсмены и просто ребята покрепче выполняли работу грузчиков, кто помоложе – мыли полы. Этим два месяца и занимались, еще ходили в патруль в метро, Путина встречали в аэропорту. То есть обычная полицейская жизнь младшего рядового состава.

- Оружие дали подержать в руках?

- Да, стреляли с автомата Калашникова, были на поле боя. Вот это понравилось! До этого даже не знал, как оружие в руках держать.

- В этом межсезонье долго думали над предложением «Спартака-Приморье»?

- Я был в соборной России по баскетболу 3х3, мне позвонил агент, сказал, что со мной хочет поговорить главный тренер «Спартака-Приморье» Максим Учайкин. Максим Андреевич рассказал, кем он меня хочет видеть в команде, рассказал о моей роли. И я, долго не думая, подписал контракт.

- Сейчас довольны своей ролью в команде?

- Да, доволен. О чем мы говорили с Максимом Учайкиным и Глебом Плотниковым, в том моя роль и заключается. Моя главная задача – это защита, забивать у нас есть кому. Меня все устраивает.

- А своей игрой в нападении в этом сезоне довольны?

- Если в игре в защите все зависит от тебя, то в нападении не только от тебя самого. Не полностью доволен. Хотелось бы получше. Но будем работать над этим.

- А с кем-то из игроков советовались перед подписанием контракта?

- Нет, ни с кем не советовался. Ничего особо не знал об условиях, о том, кто будет играть в команде, потому что подписывал контракт одним из первых. Но я же приезжал во Владивосток с «Новосибирском», мне нравилась атмосфера в зале, болельщики.

- Кто ваш главный личный соперник в Суперлиге?

- Тяжелее всего защищаться против Николы Лепоевича. Его невозможно сдержать, он всегда набирает свои очки, даже с плохим процентом. Обидно, когда он все свои 25 очков забивает через тебя. Против него играть тяжело, но интересно.

- В ноябре «Спартак-Приморье» вышел на первое место в турнирной таблице Суперлиги, два месяца удерживал эту позицию, но потерпел два поражения в последних трех матчах. Наметился какой-то кризис в команде?

- У нас есть небольшие проблемы с составом. Середина сезона, у многих ребят есть микротравмы, болячки. Тяжело играть, когда в ротации 8-9 игроков, к тому же некоторые из-за травм играют не в полную силу. Думаю, что и финансовая ситуация тоже давит на ребят. Я впервые в такой ситуации, но я молодой игрок и стараюсь об этом не думать. Тем более, нас заверили, что все долги погасят в ближайшее время.

- А вы считаете себя молодым и перспективным игроком?

- Я не это имел ввиду. Молодой по сравнению с другими игроками. А так у меня есть своя роль в команде, я должен выполнять свои задачи, подходить к делу с полной ответственностью, выполнять все, что говорит тренер. А не так как молодые: сделал – сделал, не сделал – ну и ладно.

- К информации, которая была в сми о бойкоте игроками ближайшего матча. Болельщикам не стоит переживать, а стоит приходить и поддерживать команду 26 января?

- Мы были в шоке от этой информации. У нас такого настроя в раздевалке нет. Мы стараемся выполнять свою работу. Как говорит тренер, если вы пришли в зал, то выполняйте свою работу на 100 процентов, а если не хотите, то зачем было приходить. Так что все работают. И мы ждем всех болельщиков на игре, говорю это от всей команды.

- Что для вас баскетбол 3х3, как вы попали в этот мир?

- Это отдельная семья. «Семья 3х3» – так она и называется. Попал я в эту «семью» случайно. Я ненавидел играть в стритбол. Для меня уличный баскетбол ассоциировался с драками, а я против этого, потому что я профессиональный баскетболист. И как-то мне позвонил менеджер сборной Олег Ушаков и пригласил на просмотр. Я начал наблюдать за командами, которые играют на челленджах и мастерсах ФИБА. И понял, что на этом уровне нет драк, все соблюдают правила. И мне понравилось.

- Вы выиграли почти все, что можно было в 3х3. Какие цели?

- Нет, я выиграл далеко не все. В планах Олимпиада, хочется попасть на нее.

- А какое самое интересное место вы посетили, играя на турнирах 3х3?

- Действительно, играя в баскетбол 3х3, посетил много хороших мест, и были возможности подольше все их посмотреть. В классическом баскетболе команда прилетела, потренировалась, поела, поиграла, села в самолет и улетела. А в 3х3 турниры длительные, тренировки по полчаса, и есть время на прогулки. Да и география интересная, например, очень понравилось в Малайзии, в Швейцарии.

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Июль
Сентябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (7)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (14)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (9)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2021 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»