Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
3 Июля 2019
|
Новости

Сформирован состав БК «Спартак-Приморье»

Сформирован состав баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» на сезон 2019/20. На заседании общественного совета приморского клуба с отчетом о комплектации состава и предсезонной подготовке выступил главный тренер Максим Учайкин.

В предстоящем сезоне защищать цвета БК «Спартак-Приморье» будут: защитники – Григорий Мотовилов, Алексей Вздыхалкин, Максим Колюшкин, Квамейн Митчелл, Кирилл Писклов, нападающие – Максим Шелекето, Андрей Зверков, Сергей Торопов, Артемий Форналев, Геннадий Денисов, центровые – Сиди Джитте, Алексей Курцевич.

Публикуем стенограмму отчета Максима Учайкина.

На 100%

«К сегодняшнему дню мы укомплектовались на 100%. Как мы и планировали после окончания прошлого сезона – в составе у нас будет 11-12 опытных игроков, к которым мы добавим трех-четырех воспитанников нашего молодежного проекта. Надо сказать, что список был широкий, работа проделана большая, на каждую позицию мы рассматривали по 3-4 кандидата, обсуждения были бурные. Мы оценивали игровые возможности ребят и сопоставляли их с финансовыми возможностями нашего клуба. Кроме того, мы хотели получить оперативный простор в защите и в нападении игры команды, и нашей целью было привнести молодую кровь и энергию. В прошлом провальном сезоне – это то, чего нам не хватило». 

Свежая кровь

«Мы сохранили в составе Григория Мотовилова, который прошел все институты сборной – от кадетов до попадания в расширенный состав национальной команды России для подготовки к Кубку мира, он полюбился нашим болельщикам за свою энергию, и ему есть в чем прибавлять. Мы приобрели Кирилла Писклова из «Новосибирска», его я знаю очень давно, пресекались с ним в ДЮБЛ, когда я работал помощником тренера, сейчас он уже стал легендой баскетбола 3х3 и неделю назад стал чемпионом Европейских игр в Минске. Мне нравится, когда молодые ребята летом не бездельничают, а идут в баскетбол 3х3, это добавляет им жесткости на баскетбольной площадке, и потом они не пасуют перед опытными партнерами. Кирилл, кстати, тоже попал в расширенный состав команды Сергея Базаревича».

Опытные игроки

«Мы сохранили и приумножили опытных игроков, которые дадут, без сомнения, опции в нападении. Новые контракты подписали Максим Колюшкин и Алексей Вдыхалкин. Новые игроки команды с опытом игры в Единой лиги ВТБ – Сергей Торопов из «Нижнего Новгорода» и Максим Шелекето из УНИКСа. Вернули из литовской лиги Александра Захарова, этот игрок сделал результат «Иркуту» два года назад и был на тот момент одним из лучших игроков Суперлиги».

Лучший защитник – в «Спартаке-Приморье»

«На позицию «первого номера» нам удалось привлечь легионера Квамейна Митчелла, который за один сезон в российской лиге стал лучшим атакующим защитником и одним из лучших игроков Суперлиги. То, как он выкладывался на площадке, и та энергия, которая от него исходила – это все, что мы хотим, чтобы он нам привнес».

«Большие»

«По «большим» игрокам тоже прошла неплохая селекция. Скажу, что в Суперлиге не так много «больших», которые могут создавать моменты для себя и доминировать под щитами. В прошлом сезоне таким был один Гудумак, а в этом сезоне он опять вернулся в Единую лигу ВТБ. Мы искали игроков, которые были бы подвижны, мобильны, атлетичны, могли навязывать борьбу на «щитах» и быть очень функциональными в защите. Алексей Курцевич – это как раз один из лучших защищающихся центровых последних лет в Суперлиге. Еще в этом сезоне в нашем составе будет играть Сиди Джитте – сенегальский центровой, который присоединился к нам в прошлом сезоне, но, по стечению обстоятельств, у него произошел рецидив травмы. «Большой» с ростом 210 см может двигаться на площадке, как защитник, за два сезона в черногорской лиге имеет в среднем больше 10 подборов меньше, чем за 20 минут на площадке».

Возвращение

«В число 12 игроков вошли воспитанники клуба, которых мы решили вернуть. Андрей Зверков последние два сезона провел в Екатеринбурге, играя за «Урал» и «Уралмаш», был капитаном этих команд и лидером. В обоих клубах он был на хорошем счету. Еще мы решили дать шанс Артемию Форналеву, который последние несколько лет играл в студенческом чемпионате России за иркутский вуз, входил в студенческую сборную АСБ, принимал с ней участие в международных турнирах. Еще к этому списку мы добавим игроков из молодежного проекта – Геннадия Денисова, Георгия Пилипчука и Данила Горбунова».

Подготовка к сезону

«Вся предсезонная подготовка уже спланирована. 10 июля мы начнем дистанционно готовить команду к сбору. Наш тренер по физподготовке Василий Владимиров готовит программу с комментариями на видео, которая будет отправлена игрокам и по которой они будут заниматься месяц до сбора. 7-8 августа мы собираемся в Москве для медицинского осмотра, а затем перемещаемся в Крым. 10 августа у нас запланирован первая тренировка в Севастополе. Этот сбор будет продолжаться больше 20 дней, и на нем мы планируем заложить базу в плане физики, а также в системе игры в защите и нападении. На сентябрь уже запланирована серия товарищеских турниров. С 5 по 8 сентября мы примем участие в турнире в Латвии, в котором будут играть команды не только Суперлиги, но и Единой лиги ВТБ. После этого мы переместимся в Ижевск, где с 10 по 15 сентября примем участие в традиционном уже турнире на призы завода «Купол». После этого будет небольшая пауза между играми, за которую мы поработаем над тем материалом, который получим от турниров в Латвии и Ижевске. И планируем закончить подготовку турниром памяти Александра Петренко в Подмосковье или товарищескими матчами с московскими командами».

Материалы по теме
Комментарии
03.07.2019
21:03
Ванга
3

Еврей подтвердил, согласился, покланился

03.07.2019
21:02
Ванга
2

Вперёд ногами всех, наивный Сашка, скрин)))

03.07.2019
19:32
Наивный Сашка
1

Всех приветствую. По новому составу возникло какое то двоякое ощущение. Чем то он мне напомнил прошлогодний состав. Разделил пятерки вот таким образом.

Первая: Митчелл,вздыхалкин,шелекето,торопов,джите.

Вторая:
Мотовилов,Захаров,Писклов,Зверков,Курцевич.

Вот и смотрю на эти связки и почему то они кажутся совсем не сбалансироваными. Нет снова явного лидера,по прежнему в состав добавляются люди со скамейки втб и очень не радует присутствие Колюшкина (казалось что прошлый сезон он полностью провалил).

В общем пока просто набор ребят и Учайкину потребуется множество сил,знаний и эмоций,чтоб создать из них боеспособный коллектив. И что то мне подсказывает,что всё бурное обсуждение по позициям как раз связано с видением тренера определенной манеры игры,под которую он же состав и подбирал. Это очень рисковано конечно. Но я верю в Максима. И думаю что к него всё получится.    Вперед Спартак!

Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»