|

Максим Кривошеев: Прошлый сезон забыт, надо жить настоящим

Интервью с центровым «Спартака-Приморье» Максимом Кривошеевым.

- Какие эмоции остались от прошлого чемпионского сезона?

- Прошлый сезон уже, можно сказать, забыт, ведь надо жить настоящим. Нельзя возвращаться в воспоминания и думать, что, если «Спартак-Приморье» был чемпионом, то должно это как-то помочь в предстоящем сезоне. У нас сильно поменялся состав, и мне сложно сказать, сильнее мы стали или нет. Это можно будет понять только когда пройдёт пару месяцев чемпионата, там уже будет ясна картина, и можно будет говорить о сильных и слабых сторонах нынешнего «Спартака».

- Какие команды, по-вашему, будут основными конкурентами в борьбе за медали с нами?

- За селекцией в других командах я следил, но не пристально. Из тех предсезонных и первых игр чемпионата, что я видел, могу выделить «Самару», «Восток-65», «Уралмаш» и питерский «Спартак». Думаю, эти команды будут нашими основными соперниками в борьбе за медали.

- Летом вы одним из последних подписали новый контракт со «Спартаком-Приморье». В чем причина столь длительного ожидания?

- Предложение продлить контракт со «Спартаком-Приморье» мне поступило сразу после окончания сезона. Я хотел попробовать вернуться в Единую лигу ВТБ, но предложенные варианты меня не устраивали потому, что я уже не «молодой и прогрессивный», а сидеть на лавке мне не хочется. Пока у меня есть силы, я хочу играть в баскетбол и демонстрировать свои умения, а такую возможность ни один клуб Единой лиги ВТБ в этом году мне не предложил. И я сразу сказал, что если у меня не получится найти устраивающий меня вариант с клубом Единой лиги ВТБ, то из всех клубов Суперлиги я буду рассматривать только предложение «Спартака-Приморье» и больше никого.

- Был шанс перейти в Единую лигу ВТБ со «Спартаком-Приморье», но лига оказала на заявку приморской команды. Есть сожаление по этому поводу?

- Конечно, у меня есть сожаление по поводу того, что приморский клуб не взяли в топ-дивизион. Я считаю, что Приморский край заслужил по праву быть представленным в Единой лиге ВТБ, но есть обстоятельства, которые пока не позволяют команде быть в элите российского чемпионата. Но если мы в этом году были бы в Единой лиге, мы не стали бы там мальчиками для битья, а составляли бы достойную конкуренцию лучшим российским командам. Я уже неоднократно говорил, что «Спартак-Приморье» - это отличная организация, которая ставить перед собой всегда высокие цели и задачи, и этот сезон не исключение. Тем более, руководство лиги ВТБ будет пристально следить за организацией игр и выступления команды, поэтому этот сезон ещё одной проверкой, как для клуба, так и для игроков.

- Новый сезон «Спартак-Приморье» начал с поражения в питерскому «Спартаку» в гостях. Как в команде отреагировали на такой результат?

- Для нас это был холодный душ. На сборах мы готовились не к такому старту чемпионата. Считаю, что мы проделали большую хорошую и работу. Такой счет на табло – не показатель. Но этот результат показал, что нам есть еще над чем работать, мы сделали выводы, надеюсь, исправили ошибки и в ближайших играх посмотрим, какие плоды это принесет.

- Во втором матче с «Зенит-Фарм» наш «Спартак» шел в роли догоняющего, и победа была одержана на последних секундах. Но соперник – это команда, которая стала в прошлом сезоне предпоследней.

- Думаю, это еще были отголоски первой игры. Сказывалось давление. Понимали, что начало сезона с двумя поражениями было бы трагедией. И эта нервозность сказалась на всех игроках, поэтому вошли в такую тяжелую концовку. Но, тем не менее, для нас игра закончилась положительно, на последних секундах забили и выиграли.

- Травма Антона Саяпина еще более усугубила проблему в составе с «большими». Но при этом задняя линия у нас укомплектована очень хорошо. Поменялся рисунок игры в связи с этим?

- Мне кажется, что у нас ускорилась игра. Состав у нас не такой рослый, нет в составе игроков ростом 215 см. Поэтому тренер пропагандирует быстрый атакующий баскетбол. Высокие игроки более медлительны. Поэтому, я считаю, что у нас нет проблем с «большими», просто мы выполняем немного иную роль форвардов и центровых, не такую классическую.

- Какие ожидания от домашних матчей?

- Радостные. Давно не видели наших болельщиков. Домашние трибуны всегда помогают. Успел соскучиться по тем эмоциям болельщиков, которые гонят нас в атаку и защищаются вместе с нами.