Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
18 Декабря 2014
|
Новости

Андрей Зверков: Понимаем, что надо работать, работать и работать

Андрей Зверков: Понимаем, что надо работать, работать и работать

Воспитанник «Спартака-Приморье» Андрей Зверков о победе в чемпионате России, бронзовых медалях Суперлиги, своей роли в команде, ближайшем сопернике и претендентах на победу в текущем сезоне.

- Наш следующий соперник – «АлтайБаскет». Что скажете об этой команде?

- «АлтайБаскет» - хорошая бегущая команда. В их составе есть хороший разыгрывающий Линас Лекавичус, который отличается по трем статистическим показателям: очки, подборы, передачи. В команде недавно сменился тренер, и это должно подстегнуть игроков. Но я надеюсь, что нам удастся навязать им борьбу и победить.

- В прошлом сезоне вы имели по три с половиной минуты на площадке, в этом - уже 20…

- На моей позиции были игроки, которые ушли, а мне стали больше доверять. Прошлый сезон был для меня первым на профессиональном уровне, и только в конце сезона Рассел Бергман начал давать хоть какое-то игровое время, а до этого я практически не выходил.

- Сейчас какую роль отводит вам главный тренер Эдуард Сандлер?

- Играть на позиции 3-4 «номера», а защищаться против 2-3-4 «номеров», иногда даже первых. Помогать на подборе, идти на подбор в нападении, принести энергию в защиту. Можно сказать, «таскать рояль». Кто играет на рояле, а кто-то его таскает. Кто-то же должен это делать. Надеюсь, что когда-нибудь, может и в этом сезоне, мне будет отведена определенная роль в нападении.

- Сколько вы тренируетесь, помимо того, что указано в командном расписании?

- Все молодые игроки без исключения тренируются дополнительно. Все приходят за час до тренировки, остаются на определенное время после. Что утренней, что вечерней. Если тренировки в расписании нет, то все равно все идут в зал, работают над бросками, дриблингом, физической формой. Мы все понимаем, что нам надо работать, работать и работать.

- За своей статистикой следите?

- Не особо. Знаю, сколько забиваю, сколько подбираю, ну и процент реализации штрафных, чтобы работать над этим элементом.

- Вспоминаете победный финал чемпионата России по уличному баскетболу?

- Это были хорошие эмоции. Не каждому удается стать чемпионами России. Я рад, что нам молодым игрокам во главе с тренером Эдуардом Сандлером повезло выиграть чемпионат по стритболу. Знаю, что Глеб Герасименко становился чемпионом, и сейчас у нас в команде играет уже пять чемпионов России. Это очень здорово. Сейчас хочется стать чемпионом России по баскетболу. 

- Вы играли под руководством Эдуарда Сандлера. Тогда уже знали, что он будет главным тренером «Спартака»?

- Тогда были такие предположения. Он все лето был нашим тренером, работал с нами индивидуально, догадки, что Эдуард Михайлович, станет главным тренером были, но до конца никто в этом уверен не был.

- «Бронза» Суперлиги для вас в прошлом сезоне была неожиданной?

 - Это действительно было довольно неожиданно. В начале сезона никто не ставил никаких целей, а уже в феврале и игроки, и тренерский штаб, и руководство стали говорить, что можем побороться и за чемпионство. И мы были достойны этого. В полуфинале с «Автодором» нам немного не повезло, но и «бронза», завоеванная в серии с «Новосибирском», - это очень хороший результат.

- В этом сезоне какие команды, по-вашему, будут бороться за медали?

- Как всегда сильные команды «Университет-Югра», «Новосибирск», «Динамо», «Самара», в этом сезоне «Парма». Да все команды, которые идут в первой восьмерке, могут претендовать на медали. Ну и «Спартак-Приморье» нельзя списывать со счетов. Всегда надо перед собой ставить высокие цели, а как все в итоге сложится, только Богу известно.

- Что надо сделать, чтобы хорошо настроиться на игру?

- Надо хорошо поесть чтобы была энергия, желательно поспать, прогуляться. Всегда прихожу заранее, чтобы хорошо размяться, побросать.

- Вы один из тех игроков «Спартака-Приморье», которые были вызваны в молодежную сборную России. Каково было тренироваться среди лучших?

- Тренером сборной был Михаил Михайлов, который в свое время был тренером «Спартака». Сбор в Кисловодске продолжался три недели, нагрузки были очень высокие, как физические, так и психологические. Было здорово находиться в этой атмосфере среди лучших игроков своего возраста.


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (2)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»