Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
15.11.2019
|
Новости

«Как спорт делает нас лучше». Лекция Андрея Зверкова и Квамейна Митчелла

Баскетбола много быть не может. Это принцип приморцев, болеющих лучшей игрой с мячом на планете. Игроки «Спартака-Приморье» и создатели проекта «Траектория» начали цикл лекций о том, как увлечение этим видом спорта может помочь в жизни.

Первыми в аудитории ВГУЭС перед молодыми спортсменами, студентами, школьниками и их родителями выступали нападающий основного состава Андрей Зверков и американский легионер клуба Квамэйн Митчелл.

Андрей Зверков подошёл к первой лекции основательно. Вместе с идейным вдохновителем «Траектории» Виктором Лепским он создал многостраничную презентацию и получасовое выступление.

Начал форвард с шутки – представился как «Андрей Зверков, создатель баскетбольных мемов». Некоторые из них он включил в презентацию. Чтобы делать такие мемы, нужна соответствующая фактура, и вот поэтому-то Андрей и стал профессиональным баскетболистом.

Лейтмотив лекций о баскетболе – поиск ответа на вопрос: «Как спорт делает нас лучше?». Помимо укрепления здоровья, самодисциплины и формирования целеустремлённости, спорт учит ответственности и терпению, утверждает Андрей Зверков. Они – как два крыла у самолёта, которые могут поднять кого угодно на новую высоту.

Любым людям, особенно молодым, ответственность за себя и свою жизнь плюс терпение в достижении своих целей помогут оградить от нездорового окружения, негативного влияния, пагубных пристрастий. Они дают человеку стержень, формируют характер. Невозможно быть сильным игроком и человеком, но нетерпеливым и с безответственным отношением. Это взаимоисключающие вещи, подчеркнул Андрей Зверков.

Коснулся игрок и стереотипов на примере баскетбола. До сих пор многие считают, что баскетбол – это игра высоких. Наиболее верно утверждение, отметил Андрей Зверков, что баскетбол – спорт умных. Это одна из самых интеллектуальных игр не только с мячом, но и в принципе.

Чтобы прогрессировать в ней наличие таланта желательно, но необязательно. Наличие таланта Андрей сравнил с чит-кодом в знаменитой игре The Sims (симуляторе реальной жизни). Он даёт преимущество спортсмену, но не кардинальное.

Важны 4 базовые вещи:

Физические данные: сила, быстрота, координация, скорость реакции
Навыки: дриблинг, броски, прыжки, передача мяча и другие
Умственные данные: способность быстро запоминать, аккумулировать, использовать и передавать информацию
Персональные качества: терпение, усердие, трудолюбие, сила воли

И физические данные в реальности – далеко не на первом месте. Они следуют за когнитивными способностями и личными качествами и помогают раскрыться как атлету. Третий и четвёртый пункты списка позволяют достичь серьёзного личностного роста.

Как сказал Андрей Зверков, чтобы состояться в баскетболе, другом спорте, увлечении или деле, нужно преодолеть давление социума. У родителей и окружения есть определённые установки, которые могут стать преградами. Важно доказать и тем, кто окружает спортсмена, и, главное, самому себе – что увлечение не временное, а важное дело, а цели не призрачны, а вполне реальны.

Нападающий «Спартака-Приморье» подытожил, что баскетбол является симулятором жизни. Тренер – это как родитель, преподаватель в школе или в университете, начальник на работе. Команда – это как семья или близкое окружение. И со всеми нужно уметь выстраивать коммуникации для общего успеха. Если выпадает один, проигрывают все.

При этом всём, важно оставаться многогранным и уделять внимание другим интересам. Баскетбол, другой спорт или работа – это не вся жизнь. Нельзя лениться из-за того, что много времени уделяете основному занятию, и забрасывать прочие дела и хобби.

«Я думаю, что каждый выбирает для себя, насколько подобная встреча даст импульс развитию тех, кто на неё пришёл. Залезть в голову человеку мы не можем, но если это поможет хотя бы одному – это уже будет успех. Потому что мысль как семя – если ты его посеял, и оно дало позитивные плоды, то это очень здорово», - сказал Андрей Зверков после лекции.

Квамэйн Митчелл в своём выступлении рассказал о том, что на его выбор стать баскетболистом повлияло влияние его матери. Любовь к баскетболу заставляла его работать усерднее, показывать свою разносторонность. И пускай у него не получилось закрепиться в американских лигах, он рад, что смог проявить себя и продемонстрировать свои таланты в Европе и теперь – в России. Кей, как его называют близкие и одноклубники, предпочитает говорить об успехах на универсальном языке баскетбола, показывая на площадке всё, на что способен.

Вторая лекция состоится уже в ближайшее воскресенье, 17 ноября, в 15:00 в спортзале ВГУЭС (ул. Гоголя, 41). Тема лекции – «Как сделать городской проект», лектор – Виктор Лепский, руководитель сообщества «Траектория».

 


Фотогалерея
Все фотографии
«Как спорт делает нас лучше». Лекция Андрея Зверкова
«Как спорт делает нас лучше». Лекция Андрея Зверкова
«Как спорт делает нас лучше». Лекция Андрея Зверкова
«Как спорт делает нас лучше». Лекция Андрея Зверкова
«Как спорт делает нас лучше». Лекция Андрея Зверкова

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (3)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (8)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2019 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»